Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Крымфест: провал года

Облажались по всем пунктам

Самый амбициозный фестиваль года — широко разрекламированный семидневный «Крымфест», который должен был проходить в селе Орловка, под Севастополем, с 20 по 27 июля, обернулся громким пшиком. «Крымский ТелеграфЪ» побывал на «открытии» и сегодня делится своими впечатлениями о провальном мегамероприятии.

Ночной сюр

...На часах 23:00. По идее, шоу должно идти уже три часа. Но нет — фестивальное поле пустует. В темноте за забором с красочно-оптимистичным плакатом «Тут пройдёт Крым фест точка ру!» лишь как безумный гоняет экскаватор. Полнейший сюрреализм.

В голове всплывает реклама на сайте фестиваля: «Самое крупное культурно-туристическое событие юга России — 2015», «На берегу Чёрного моря выступят группы с мировым именем», «За право сыграть на сцене фестиваля включились около 1000 российских музыкальных коллективов»...

Что что-то пошло не так, стало очевидно в тот момент, когда мы около восьми часов вечера только подходили к территории фестиваля. Сцены так и не увидели, зато попали на процесс ограждения пляжа. Значит, выступление должно быть где-то здесь. Правда, ни севастопольской группы «Курага», которая планировала открыть фестиваль, ни настройки звука не слышно.

Ладно, идём дальше. Вид пустого огороженного поля приводит к логичному выводу: на открытие можно было и не спешить, состоится оно явно не скоро.

У кассы тонкой змейкой стоят потенциальные гости фестиваля — максимум человек сто. Хотя, по ожиданиям организаторов, «Крымфест» должно было посетить не менее 30 тысяч.

Вот и первая новость: выступление израильско-американской группы Infected Mushroom не состоится. А ведь это было чуть ли не самой главной фишкой мероприятия — именитые иностранцы приезжают на крымский фестиваль! Но прилетело только три человека из состава, а двое застряли в Санкт-Петербурге. Официальная версия отмены концерта — шестичасовая задержка рейса, а перенести на другой день выступление группа якобы отказалась, сославшись на плотный график. Однако фанаты быстро вычислили, что следующий концерт у группы будет лишь 25 июля, так что аргументы выглядят откровенно надуманными.

Есть ещё одна версия: приехавшие музыканты просто поняли, что выступать в чистом поле, где организаторы «забыли» создать хотя бы минимальную инфраструктуру, — это явно не их уровень. Да и на вечер понедельника сцену установить всё ещё не удалось, так что даже приехавшим музыкантам выступать было бы проблематично.

Не прошёл, но закончился!

«А концерт всё-таки начнётся?» — около одиннадцати часов вечера порядком разозлённые и уставшие гости фестиваля, к которым так и не соизволил выйти хоть кто-нибудь из организаторов, чтобы объяснить ситуацию, случайно ловят какого-то технического работника и тормошат его вопросами.

«Ну часа через три, может, начнётся», — неуверенно обещает он. Перспектива отнюдь не радостная. Особенно для тех, кто заплатил полторы тысячи рублей за вход. Некоторые зрители пытаются вернуть билеты, но в кассе им хладнокровно отвечают, что они могут с этим билетом приходить на концерт в любой другой день.

«Да я только ради этого вечера сюда и приехал!» — возмущается парень у кассы.

Продолжения этого беспрецедентного для Крыма шоу мы дожидаться не стали и отправились восвояси, а за дальнейшим развитием событий следили уже в интернете.

В два часа ночи ехидные организаторы радостно отрапортовали на официальной странице: «Первый день фестиваля не прошёл, но закончился», а утром следующего дня пообещали, что открытие фестиваля таки состоится в 12 часов. В полдень, конечно, ничего так и не произошло, но к вечеру «Крымфест» с горем пополам стартовал. Но вслед за Infected Mushroom от выступлений отказался ещё ряд музыкантов (в том числе «Тараканы» и «25/17»), так что от мегараспиаренного события остался «куцый хвост», который запомнится надолго.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 338 от 24 июля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3208 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-07-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (44)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)