Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Скрип признания и робкий комплимент

Зарубежные СМИ отдали дань детскому лагерю, умилялись тигрятам, спорили из-за французских депутатов и кляли антикрымские санкции

На этой неделе зарубежная пресса обратила, наконец, внимание на 90-летний юбилей Артека, который в Крыму отметили ещё месяц назад, строила различные конспирологические версии относительно намерения депутатов французского парламента посетить Крым, заинтересовалась событием в животном мире полуострова и опубликовала смелую статью о вреде санкций.

Артек — очевидный феномен

По мнению издания The Guardian, с месячным опозданием отреагировавшего на 90-летний юбилей Международного детского центра «Артек», сейчас реанимация Артека является одним из самых дорогих проектов Кремля в Крыму (250 млн фунтов стерлингов). Также интересно, что журналисты Великобритании, рассказывая об Артеке, говорят, что по площади он больше, чем Монако. «Основанный в 1925 году лагерь ставил своей главной целью воспитание граждан социалистического общества», — пишет издание, цитируя некую англичанку историка Маргарет Павлин.

И добавляет, что нужно отдать должное уровню, долгожительству и масштабам феномена Артека, ставшего самым лучшим и популярным среди советских курортов и до сих пор сохраняющим эту марку.

Впрочем, рассказывая о феномене знаменитого детского центра, The Guardian упоминает и о скандалах, не красящих «светлый образ» Артека. В частности, о возмущённых жителях Гурзуфа, у которых в пользу лагеря отобрали один из любимых пляжей — «Гуровские камни».

Французы оказались смелее всех

Интенсивную полемику на форуме турецкого издания вызвала новость о том, что десять делегатов французского парламента посетят Россию и Крым. Подчёркивается, что подавляющее большинство делегации французских депутатов, которые планируют посетить Крым, состоят в правоцентристской республиканской партии Саркози. «Французы оказались смелее всех. Они уверены, что нужно начинать диалог, которого на парламентском уровне нет уже в течение почти двух лет», — пишет издание. Также упоминается, что это будет первый визит в Крым европейских чиновников после присоединения полуострова к Российской Федерации в марте 2014 года. Но данная информация не совсем верна, ведь ещё в начале весны в Феодосии побывала делегация из Греции.

Что касается полемики по поводу новости о визите французов, то большинство читателей издания высказались в духе русской пословицы: худой мир лучше доброй ссоры.

Комплимент по поводу тигрят

Одно из крупнейших изданий Великобритании, часто публикующее критические материалы о российском Крыме, неожиданно поместило заметку о позитивном событии на полуострове. Речь идёт о пополнении среди амурских тигров, живущих под Белогорском, в сафари-парке «Тайган». Журналисты издания, не скрывая эмоций, умиляются новорождённым тигрятам. «У тигрицы Греты три очаровательные крошки, какое великолепное дополнение к тигриной семье!» — комментируют они. Также делают комплименты и условиям, в которых стало возможным рождение тигрят. Дескать, данное событие — редкость даже в самых лучших зоопарках мира. Кроме этого, издание рассуждает о дальнейшей судьбе маленьких обитателей «Тайгана» и, согласно полученному The Telegraph комментарию эксперта, делает вывод, что в будущем их лучше всего было бы выпустить на волю, в условия дикой природы на Дальнем Востоке, где этот вид тигров находится под угрозой исчезновения.

Санкции сродни блокадам во время мировых войн

Настоящей блокадой называет журналист Томас Ваал действия, которые США и Евросоюз предпринимают в отношении Крыма. В своём материале, опубликованном в издании The National Interest, он пишет, что за всю свою историю полуострову довелось пережить две долгие и жестокие блокады: во время Крымской войны и во время Второй мировой войны. И сейчас Запад вместе с Украиной осуществляет третью блокаду. С точки зрения журналиста, после того как Крым стал частью России, полуостров попал под одно из самых жёстких эмбарго в мире. Против Крыма были введены даже более жёсткие санкции, чем против России в целом. Эти санкции можно было бы сравнить с аналогичными запретами, введёнными против Кубы и Ирана, при этом они и беспрецедентны, так как введены не столько против страны в целом, сколько против отдельной её территории.

И эти штрафные санкции настолько жестоки, что даже американские адвокаты не советуют своим клиентам иметь дело с Крымом.

Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 338 от 24 июля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2130 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-07-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (57)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)