Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Праздник флота

Торжественный выход на Приморский бульвар

Как в Севастополе прошёл День ВМФ

Почему зрители плакали во время военно-морского парада в Севастополе, как справиться с наглыми яликами и что увидели гости города на празднике, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Демонстрация силы и небольшой казус

Самолёты Су-24 и Су-30 проводят разведку противодесантной обороны условного противника, вертолёт Ка-27 ищет подводные лодки, а малый противолодочный корабль «Суздалец» уничтожает их. В бухте разворачивается артиллерийский бой между ракетными катерами и с кораблём «Ивановец», который выступает в роли противника. Наконец господство в районе высадки десанта завоёвано, и зрители на трибунах наблюдают захват плацдарма с демонстрацией приёмов рукопашного боя. В этом году на полуострове полностью обновлена авиационная группировка, поэтому действо развернулось одновременно и в небе, и на море.

Правда, увидеть всю картину происходящего удалось не всем. Например, возле дельфинария и за зданием театра им. Луначарского почему-то громкоговоритель установить «забыли», не говоря уже об экране с трансляцией.

Не обошёлся парад и без происшествия. После того как один из кораблей выпустил ракету, она в воздухе развалилась. К счастью, пострадавших не было.

А закончился военно-спортивный праздник ставшим уже традиционным групповым прыжком парашютистов с флагами.

Атака на условного противника

Обратная сторона парада

Сам парад, продемонстрировав всю боевую мощь Военно-морского флота России, вновь, как и в прошлом году, позволил испытать чувство гордости за свою страну. Правда, организаторы праздника, к сожалению, мало позаботились о зрителях.

На часах ещё не было восьми, когда люди уже искали себе местечко поудобнее на берегах Севастопольской и Артиллерийской бухт. Все лавочки и парапеты быстро заполнялись теми, кто понимает, что лучше приехать заранее и гарантировать себе таким образом возможность увидеть хоть часть шоу. Полностью парад можно было посмотреть только с трибун на Приморском бульваре, но вход туда оказался платным. Народ толпился возле рамок металлодетекторов, надеясь ещё успеть перекупить билетик. Накануне он стоил 500 рублей. Впрочем, проход на трибуны тоже не гарантировал удачного места — зрителей здесь было не меньше.

Более состоятельные туристы либо стояли в длиннющих очередях в кафе, где можно было с комфортом посмотреть парад, либо пересаживались на многочисленные ялики и катера, хозяева которых активно зазывали клиентов, обещая «наилучший вид» — за 3000 рублей с человека! Но перпендикулярно маломеркам встал паром и перекрыл таким образом щедрым клиентам вид на акваторию. С горем пополам полицейскому катеру таки удалось выстроить многочисленные суда в ряд.

Эхо войны

-Ну перестань плакать! — Ольга пытается успокоить дочку Софию лет семи-восьми, которая рыдает, уткнувшись матери в плечо. — Это же как в кино!

— Но стреляют-то по-настоящему! — парирует ребёнок.

Ольга и София на отдых в Крым приехали из Луганска.

— Правильно мне говорили, что не надо ребёнка на парад брать, а я не послушала, — устало качает головой Ольга. — Сейчас в самом городе спокойно. Но сколько мы за это время всего видели!.. Ещё недавно танки по Луганску ездили, да и свист «градов» до сих пор в ушах стоит.

В это время в акватории показывается очередной военный корабль, и через секунду до нас доносится грохот снарядов. Люди аплодируют, восторженно приветствуя демонстрацию военно-морской мощи России. А у девочки за спиной Ольги начинается новый приступ плача. На этот раз не может сдержать эмоций и мама. Обхватывает себя руками, но остановить текущие по щекам слёзы не может. Отстреляв по несуществующему врагу, корабль удаляется, и женщина потихоньку успокаивается.

— Софи, у нас никогда такого не будет — у нас ведь моря нет! — оборачивается она к ребёнку. — Ты должна собой владеть! Это же парад, это такая мощь!

День ВМФ в Севастополе — это бренд, действо, на которое хотят приехать из самых удалённых уголков России. И приезжают. Однако очевидные недостатки сервиса, вырастающая в разы стоимость аренды жилья (на севастопольских форумах однокомнатные квартиры предлагают за 5 тыс. руб. в сутки на время праздника, но не менее чем на три дня) — сомнительное удовольствие. Тем не менее туристы готовы ехать к нам, чтобы увидеть с Приморского бульвара, как по бухте идут гордые военные корабли...

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 339 от 31 июля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2004 |   Комментарии (2) Дата публикации: 1-08-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   1 августа 2015 17:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие со мной чудеса. Давеча прошёл парад в честь Дня ВМФ в моём родном и любимом русском  городе-герое Севастополе. Всё красиво, впечатляюще, как всегда. Всё для народа и ему понравилось Это главное. А то, что не обошлось без казусов, ну с кем не бывает. Заплакала девочка от выстрелов, ну на ио она и девочка. Главное выстрелы холостые, мирные. А не так как на юго-востоке укропии. Всё хорошо! Жаль небольшой!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: пидаросс   |   2 августа 2015 22:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
танки возле мавПзолея глохнут - День "победы",ракеты непредсказуемы и в Свастикостополе и Балдийске -День Вованско затопленного хлота,День Вованско-вобздушных бздил-вертолет упал,что дальше?"Сильны" параша-педерастические окПукантские ВовССка

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (48)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)