Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Тайна коктебельской трагедии

Что стало причиной смерти главы поселковой администрации?

В прошлую пятницу главу администрации Коктебеля Ростислава Сторожика нашли повешенным. По словам его близких и друзей, ничто не предвещало трагического исхода. И до сих пор ни правоохранители, ни крымские власти не дали комментариев, которые могли бы пролить свет на произошедшее.

Ростислава Сторожика обнаружила в петле его жена Елена 7 августа в начале одиннадцатого утра в ванной комнате домика, находящегося на территории охраняемого коктебельского пансионата «Приморье». Там глава администрации жил вместе с семьёй. (Сторожик вступил в должность в апреле этого года и не имел собственного жилья в посёлке, поэтому депутат Госсовета РК Евгений Михайлов предоставил ему жильё в своём санатории). Когда на крики жены прибежал охранник, Ростислав был ещё жив. Но спасти его, к сожалению, не удалось.

О возможных причинах трагедии ходит много слухов, ведь ни в Совмине, ни в правоохранительных органах не дают никакой информации, а прокурор Крыма Наталья Поклонская лишь отметила, что этим делом занимается Следственный комитет. Тот в свою очередь ограничился замечанием, что следов насильственной смерти не обнаружено и одной из версий является самоубийство, совершённое по личным мотивам.

Также об этой версии может говорить тот факт, что хоронили Ростислава Сторожика без отпевания.

Но в администрации Коктебеля не верят в такое объяснение. Дескать, Сторожик вёл полноценную, активную жизнь, был полон планов и идей, да и в личной жизни у него всё было хорошо. В частности, те, кто видел его вечером и кто созванивался с ним ночью, накануне смерти, утверждают, что Ростислав был трезв и вёл себя, как обычно. Хотя есть информация, что накануне, около двух часов ночи, он написал начальнику полиции СМС-сообщение, что в Коктебеле грязно, много наркоманов и вообще всё плохо. Негативное отношение погибшего к ситуации в посёлке подтверждают и некоторые его друзья, рассказавшие, что пару месяцев назад Сторожик просил их посодействовать в поиске новой работы, чтобы уехать из Коктебеля.

Вместе с тем некоторые из его коллег рассказали журналистам на условиях анонимности, что смерть Ростислава Сторожика могла быть связана с тем, что он влез в какие-то финансовые схемы, имеющие, в частности, отношение к незаконным постройкам в Тихой Бухте. Ведь Сторожик не хотел брать взятки, не шёл на контакт с правонарушителями.

В общем, остаётся только ждать, какой вердикт по факту смерти чиновника вынесет следствие.

Справка

Ростислав Сторожик родился в 1974 году. Работал директором киевского департамента ООО «УТН-Восток», начальником контрольно-ревизионного отдела ООО «Веста-Сервис», главным технологом КРП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами», гендиректором ООО «Восток». В должность главы администрации Коктебеля вступил 28 апреля 2015 года. У него остались жена, двое детей.

Игорь ШИЛОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 341 от 14 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 4072 |   Комментарии (2) Дата публикации: 14-08-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   14 августа 2015 14:54   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие со мной чудеса. Ну нет порядка в Датском Королевстве и не будет. Сидели чиновники, мулиция, прокурорские и др. и пр. и ждали ну когда же мы войдём в состав России. Так ведь натырили, что и в укропии могут спросить. А тут бац! и всё. Граждане другого государства. И снова воруй без остановки. Это отступление, а Сторожик накануне ночью на видео весёлый и счастливый. Ну никак не самогубец! А Феодосия сегодня это бандеровско-бандитская территория. ТОлько слепой этого не видит. А ещё говорят Ки... т.е димочка родственник старшего и скоро уйдёт на повышение. Делаем ставки господа. Оч-чень страшно жить в Фео. Большой жальнас!!!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: мимоходом   |   19 августа 2015 11:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие со мной чудеса.

«Нездоровая ситуация. Но я хочу сказать: ни председатель горсовета, ни депутатский корпус не участвовали в назначении что одного руководителя, который ушел из жизни, что второго. Это назначение производилось главой администрации Феодосии Дмитрием Сергеевичем Щепетковым», – сказала Светлана Гевчук. 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (75)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)