Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Норма жизни — безопасный шопинг

Как вернуть некачественный товар или получить компенсацию за сомнительную услугу

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с нарушением прав потребителей, когда обнаруживает брак в приобретенном товаре или недоволен некачественной услугой. Как сдать в магазин не понравившееся жене платье или доказать, что вас обманули при покупке мобильного телефона? Отличается ли российское законодательство в этой сфере от украинского и как защитить свои права?

Предупреждён — обезоружен

Сравнительный анализ законов о защите прав потребителей — украинского и российского — показывает, что основные подходы похожи или даже полностью совпадают. В случае обнаружения в товаре изъяна покупатель вправе требовать по своему выбору замены на другой товар с соответствующим перерасчётом покупной цены, соразмерного уменьшения цены, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, а также может вообще отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Этот пункт действует в отношении технически сложных товаров. Их перечень утверждается Правительством Российской Федерации.

По требованию продавца и за его счёт потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причинённых ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Например, если из-за неисправного утюга в доме перегорела проводка. Но есть одно немаловажное отличие: в статье российского закона, наделяющей покупателя правом требовать осуществления всех перечисленных действий в случае обнаружения в товаре недостатков, существует оговорка: «если они (недостатки. — Ред.) не были оговорены продавцом».

К примеру, вас предупредили о царапине на корпусе холодильника, но вас это устроило, и никаких претензий вы пообещали не предъявлять, если жена дома закатит истерику. В таком случае возвращать товар уже нет смысла. Конечно, доказать то, что вас не предупредили о недостатках, сложно, и продавцы этим могут пользоваться. Поэтому лучше выбирать товар крайне внимательно и совершать дорогостоящие покупки со свидетелями.

Ставим на счётчик

На замену товара продавцу отводится 20 дней с момента поступления такого требования. Если покупатель лишается товара на период свыше семи дней, он может написать заявление на предоставление ему другого товара, обладающего такими же свойствами. Тогда продавец обязан безвозмездно предоставить ему замену во временное пользование, обеспечив доставку за свой счёт. При замене товара на новое изделие гарантийный срок исчисляется заново. На удовлетворение других требований потребителя (возмещение расходов на ремонт, соразмерное уменьшение цены) у продавца есть 10 дней.

Сразу предупредите несговорчивого продавца, что в случае затягивания со сроками вы будете требовать уплаты неустойки, которая, кстати, составляет один процент от цены товара за каждый день просрочки.

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены или возврат их потребителю осуществляется за счёт продавца. Если продавец по какой-то причине отказывается от доставки, он обязан возместить понесённые потребителем расходы на их транспортировку.

Существенные недостатки

Претензию по качеству товара можно предъявить в течение гарантийного срока или срока годности товара. Либо если покупатель докажет, что недостатки возникли до момента передачи ему купленной вещи. В отношении товаров без гарантии и срока годности покупатель может предъявить свои требования в разумные сроки — в течение двух и десяти лет соответственно. Особые сроки возврата действуют для технически сложных товаров. В случае обнаружения в таком товаре недостатков покупатель вправе предъявить требования в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара. Однако если недостаток существенный, время возврата ограничено лишь гарантийным сроком. Но что можно отнести к существенному недостатку? Ответ на этот вопрос дают Закон РФ «О защите прав потребителей», а также Гражданский кодекс РФ, где сказано, что «существенный недостаток товара (работы, услуги) — это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранён без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения». Это также такой недостаток, который делает «невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его назначением». В конце концов недостаток может быть опасным для жизни, здоровья и имущества граждан.

Нет чека? Не беда!

Есть ли смысл идти с претензией в магазин, если вы потеряли чек? Как ни странно, но, оказывается, есть. По закону отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортёр обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в ней.

Если продавец не увидел брака, требуйте проведения экспертизы. Продавец обязан провести её за свой счёт в срок, не превышающий 45 дней. Правда, если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с её проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Так что не настаивайте на экспертизе, если не уверены в своей правоте.

Недостаточно проинформирован

А теперь представим ситуацию, когда товар качественный, но вам по какой-то причине вздумалось его вернуть. К примеру, купили платье жене на день рождения, а оно ей не подошло. Что делать? По закону товар надлежащего качества можно вернуть в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если он не подошёл вам по форме, габариту, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Но при этом заменят вам его в том случае, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Если утрачен кассовый или товарный чек, как уже было сказано выше, это не даёт основания для отказа. Но в таком случае вы должны будете представить другие доказательства того, что купили товар именно в этом магазине и в течение прошедших двух недель. Для этого вполне подойдут свидетельские показания. Однако вернуть можно не любой товар. Существует перечень продукции, которая не подлежит обмену.

Закон предусматривает ещё одну возможность вернуть качественный товар — если в момент продажи вам дали неполную или недостоверную информацию о нём.

К примеру, вы покупаете планшет, в котором отсутствует функция записи приложений на карту памяти. С одной стороны, это недостаток модели, а не данного экземпляра, что, по сути, не является браком. Однако всё равно недостаток, который вас может не устраивать. Если продавец не сообщил об этом или отсутствует инструкция на русском языке, значит, вам предоставили неполную информацию о товаре, и вы вправе требовать замены на другую модель, более функциональную. Если продавец откажется выполнять ваше требование, припугните его штрафом, предусмотренным ст. 14.15 Кодекса об административных правонарушениях — за «нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров».

Перечень технически сложных товаров

1. Лёгкие самолёты, вертолёты и летательные аппараты.

2. Автомобили, мотоциклы, снегоходы, мотороллеры.

3. Тракторы, машины и оборудование для сельского хозяйства.

4. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты.

5. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

6. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

7. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.

8. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

9. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.

10. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

11. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины и т. д.), лекарственные препараты.

2. Предметы личной гигиены.

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары.

5. Строительные и отделочные материалы.

6. Швейные и трикотажные изделия

7. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования.

8. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

9. Мебель бытовая.

10. Изделия из драгоценных металлов.

11. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним.

12. Мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ.

13. Прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

14. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (бытовая радиоэлектронная аппаратура, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

15. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

16. Животные и растения.

17. Непериодические издания (книги, брошюры).

Наталья Пеньковская,руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и Севастополю:

«Мы проводим контрольно-надзорные мероприятия по обращениям граждан, для этого в каждом случае нам нужно получить согласование в Минэкономразвития Российской Федерации. За шесть месяцев этого года проведено 145 проверок и в 90 случаях были выявлены нарушения, составлены соответствующие административные протоколы. Из этого числа больше всего нарушений — 49 процентов — связано с продажей некачественных товаров и оказанием отдельных видов услуг».

Евгений КАРПОВ, Максим РУСИНОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 341 от 14 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1942 |   Комментарии (1) Дата публикации: 17-08-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   18 августа 2015 11:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие со мной чудеса. Информация хорошая, но к сожалению, бесполезная. Законы прописаны, но кто их выполняет. Везде нужно что-доказывать, собирать бумаги, стоять в очередях. И наконец судиться. Должна быть адекватная мера ответственности. Либо многомиллионные штрафы, причём безусловные, либо расстрел. Иное же это трата времени и сил.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (85)
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (84)