Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Олег Царёв: «Проект «Новороссия» оплачен кровью, и его невозможно остановить»

Пока СБУ разыскивает «врага народа» из Днепропетровска, «Крымскому Телеграфу» удалось встретиться с председателем парламента Новороссии Олегом Царёвым.

США трактуют законы, как им угодно

— Расскажите, пожалуйста, о вашей нынешней деятельности.

— Донецкий и Луганский парламенты в своё время приняли конституцию Новороссии, и я — руководитель парламента Новороссии. Но пока мы движемся в рамках минского процесса, остановлена законотворческая работа парламента, также мы не формируем органы исполнительной власти и наш парламент является замороженным. От того, как будут развиваться события дальше, будет зависеть судьба нашего парламента. В любом случае нужно сказать, что идея Новороссии жива. Люди за её газету, за листовки, за отзывы в интернете сейчас находятся в тюрьмах, а многие погибли. Проект «Новороссия» оплачен кровью, и его невозможно остановить.

— Можно ли говорить об эффективности минских соглашений между непризнанными республиками и Украиной?

— Канадские журналисты опубликовали забавный факт! Оказывается, Конгрессом Соединённых Штатов Америки в 1959 году был принят закон 86-90, согласно которому к порабощённым Советским Союзом народам России (кроме стран Прибалтики и Кавказа) был отнесён народ республики Казакия, а республика эта находится на территории Донецкой, Луганской и Запорожской областей. Фактически Соединённые Штаты Америки ещё в 1959 году признали независимость Новороссии. Я понимаю, что США трактуют законы так, как им угодно, но это достаточно интересный момент.

События по минским соглашениям должны произойти в ближайшее время. Если выборы пройдут по законам ДНР и ЛНР, а не по законам, принятым Украиной, то мы де-факто получим всю вертикаль власти. Здесь можно говорить о перспективах, но дело в том, что, согласно минским соглашениям, Украина должна была принять согласованный с нами закон о выборах в Донецкой и Луганской республиках. Сроки проходят, а Украина так этого и не сделала, сознательно обходя этот вопрос на консультациях, несмотря на то, что он регулярно поднимается. И мы видим, что этот закон, скорее всего, принят не будет. Если Украина не примет закон о выборах в Донецкой и Луганской республиках, то это будет означать прекращение минских соглашений.

— Существенна ли помощь, оказываемая республикам со стороны России?

— Россия декларировала территориальную целостность Украины, за исключением Крыма, и не только словом, но и делом давала понять, что готова сделать всё для того, чтобы Украина была целостной. Но, к большому сожалению, Украина сама блокирует попытки разрешить дипломатическим путём тот конфликт, который имеет место быть на Украине. Люди не могут находиться столько времени в подвешенном состоянии, хотя продержались уже целый год: нужно выстраивать гражданские институты, запускать экономику, потому что за счёт гуманитарной помощи построить новую жизнь в таком большом регионе просто-напросто невозможно.

Необходимо привлечь Южную Осетию

— Как обстоят дела с экономикой республик?

— Для того чтобы заработала экономика, государство должно обеспечить сохранность жизни и сохранность собственности. То есть нужно обеспечить безопасность людей, необходимо завести реестры для регистрации и поддержания сохранности собственности жителей, а также навести порядок в республиках. Чтобы запустилась экономика, нужно вводить безналичную систему расчёта: работать посредством наличных денег невозможно, так как расчётные центры не дают возможности работать большим предприятиям. И здесь большой плюс в том, что Южная Осетия нас признала, поэтому мы можем запустить платежи через неё. Россия признаёт Южную Осетию — Южная Осетия признаёт нас, и фактически транзакции Россия — Донбасс могут проходить через посредника. И большое расстояние пугать не должно, потому что для электронных переводов это не имеет значения. Точно так же можно выстроить систему экспорта в Россию, с которым на данный момент у нас большие проблемы, так как российская таможня работает в соответствии с международными и российскими законами. Предприятия, которые отгружают товары в Россию, должны заполнять украинскую декларацию, прилагать украинский сертификат о происхождении товара и, конечно, должны присутствовать все печати украинской стороны. Поэтому олигархи, чьи предприятия находятся в Донбассе, продолжают платить налоги Украине, так как только таким образом они могут экспортировать свои товары и выплачивать заработную плату людям, которые трудятся на этих предприятиях.

Для того чтобы разрубить этот узел, необходимо привлечь Южную Осетию и осуществлять экспорт через неё, благодаря этому мы сможем иметь успешные торговые отношения не только с Россией, но и с другими странами.

Однако, согласно минским соглашениям, Донбасс должен был быть разблокирован, но Украина этого не делает. Мы наблюдаем полнейшую экономическую блокаду, а Порошенко говорит, что мы должны передать границу под контроль украинских таможенников, и при этом забывает о том, что в минских соглашениях указано: вначале должны быть прекращены все военные действия, проведены выборы по согласованному сторонами закону, должны быть внесены изменения в Конституцию, где будет указан статус республик (и хочу напомнить, чтоб внести изменения в Конституцию, потребуется от полугода до года, если всё делать законно), а также должна быть проведена экономическая деблокада Донбасса. Но в этом направлении Украина ничего не предпринимает.

— Выполнила ли Украина свою миссию по изоляции и частичной дискредитации России?

— Да, безусловно. Вспомните, когда была Олимпиада в Сочи, события на Украине, на которые были затрачены огромные деньги, перечеркнули и заслонили собой все те положительные аспекты, которые были достигнуты Россией. Сейчас введены санкции против Российской Федерации, и что бы ни говорили многие экономисты, санкции пагубно сказываются на экономике любой страны — мы живём в глобальном мире, где ни одна страна не может самостоятельно производить весь ассортимент товаров должного качества, поэтому крайне важны кооперация и доступные ресурсы, необходимые для производства. Именно поэтому изоляция России, вызванная санкциями, больно ударила не только по ней, но и по европейским государствам, так как повлекла за собой контрсанкции. И всё это — последствия той игры, что по-прежнему продолжается на Украине.

Методичка Джина Шарпа

— Можно ли ожидать на Украине революцию (смену одного класса другим) или новый Майдан?

— Я был активным участником в команде Януковича во время «оранжевой» революции, поэтому знаю о том, как протекают все эти процессы, и могу сказать, что ни одну революцию невозможно организовать, не получив помощи из-за рубежа. Я не знаю ни одной революции в мире, которая состоялась только лишь благодаря народному возмущению, и поэтому я не ожидаю сейчас Майдана или какой-либо революции на Украине. Те, кто надеется, что народ сам выйдет на улицы и сменит эту власть, — романтики, не понимающие реалий. Я знаю, сколько было потрачено усилий на организацию Майдана, знаю, какой это был непростой процесс: первая команда, которая отвечала за него, но не справилась, использовала лишь «методичку» Джина Шарпа (большого специалиста в этом вопросе), поэтому ей на смену приехала другая команда. Вместе с ней и изменился способ по достижению цели.

Мне известно, кто и за что должен был отвечать, кто и что делать, поэтому ожидать спонтанного переворота на Украине по крайней мере наивно. Хочу напомнить, что у Ющенко к концу президентского срока рейтинг был примерно 2%, курс гривны тогда обвалился вдвое, а коррупция достигла невиданных высот. Это повлекло за собой возмущение всей страны, но, тем не менее, никакого Майдана не было. Янукович же во время последнего государственного переворота (тоже конец президентского срока) имел рейтинг выше 30% — при этом он был равен или превышал суммированный рейтинг всех оппозиционных политиков. В то время гривна и экономика страны были сильны и стабильны как никогда, были подписаны уникальные контракты с Китаем и Россией, которые давали перспективу развития промышленности. В то время отсутствовали экономические предпосылки для революции, но, тем не менее, она произошла. Почему? Почему она не происходит сейчас? И почему её не было при Ющенко? Потому что не было такой задачи и на её реализацию не выделялись деньги из-за рубежа.

— А осознаёт ли население Украины, какого президента в лице Януковича оно потеряло?

— Очень многие ностальгируют за временем Виктора Фёдоровича: тогда была стабильность, были перспективы, работала и развивалась промышленность, и в стране не было беспредела на бытовом уровне. Тогда милиционер занимался охраной порядка и к вам домой не могли прийти вооружённые грабители, а если бы это случилось, то милиция бы занималась этим делом. Да, население ностальгирует, но действия президента в тех событиях настолько некорректны, что любви к нему не питают ни те, кто был за Майдан, и ни те, кто был против него.

— Украина сохранит свой нынешний вид, или же мы будем продолжать наблюдать за расколом?

— Всё зависит от того, насколько Соединённые Штаты будут готовы вливать в Украину денежные средства. Если будет стоять задача по организации большой войны в Европе, как это было после Первой мировой войны с Германией, то такая задача выполнена будет. После Первой мировой Америка вкачала в Германию, по сегодняшним меркам, около двух триллионов долларов. Немцы тогда были вынуждены продать свой бизнес или его основную часть. За короткий временной промежуток при таких инвестициях экономика сделала колоссальный скачок вперёд и была практически ликвидирована безработица. США серьёзно заработали на тех событиях, а дивиденды с прибыли немецких компаний исправно выплачивались всё время, пока шла Вторая мировая война. Но вспомните, чем обернулся исход этой войны для Германии...

Досье

Олег Анатольевич Царёв. Родился 2 июня 1970 года в Днепропетровске. Окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «автоматика и электроника физических установок» в 1992 году. Спикер парламента Новороссии, народный депутат Украины IV, V,VI,VII созывов, бывший заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде VII созыва и бывший член этой партии.

Беседовала Мария ШИКУН
Фото В. Зайцев; eg.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 341 от 14 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2911 |   Комментарии (8) Дата публикации: 17-08-2015

:: Комментарий #1 написал: генрі   |   17 августа 2015 14:48   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
олег царев - сволота  і падлюка 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Сталинец   |   17 августа 2015 17:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Молчал бы он ,главные виновники  всей трагедии Домбасса вся эта воровская предательская рыговская гопота,вместо того чтобы разогнать всю нечисть с майдана ,подставили беркут сдали украину пиндосам сидели и тряслись чтобы запад не отобрал наворованное бабло ,не воровать надо было...янек предал их они янека а всё было просто зачистить майдан ан нет ,бабло то наворонное всё на западе...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Света   |   17 августа 2015 19:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да, хорошо смыться с Донбасса с чужими деньжатами и вещать про дружбу народов.
Вот, тварь! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Стас   |   18 августа 2015 16:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ура!!! Города Новороссии!!!http://www.crimea9.ru/v-mire/rossiya/14697_goroda-novorossii-odessa

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Крымчанин   |   18 августа 2015 22:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
То Гирцин, теперь Царев - прямо какой то паноптикум моральных уродцев. Почему КТ не пишет примечание - на правах рекламы. Понятно, что это заказные статьи перед очередной избирательной компанией. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Света   |   20 августа 2015 15:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
а, может, это антиреклама? Потому, что только дебил полный может теперь им верить.
Пршло их время, теперь время новых лиц. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: Николаев   |   27 августа 2015 23:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
крымчане - верьте цареву он второй после путина, второй после бога!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Вася   |   31 августа 2015 08:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сидит в москве и тявкаяет про новосросию. провокатор хренов.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (64)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)