Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Беспредел по-коктебельски

В курортном посёлке собираются снести дискотеку без предварительной проверки

История войны владелицы базы отдыха «Калипсо» с организаторами соседней дискотеки «Кактыбель», о которой мы уже писали, получила продолжение. После того как на заседании Совета министров Крыма было принято решение о сносе временных сооружений, находящихся на территории заведения «Кактыбель», наши журналисты выехали на место, чтобы зафиксировать само действо, совершаемое, по мнению владельцев дискотеки, без веских на то оснований (напомним, поводом послужило отсутствие разрешительных документов на работу, которые на самом деле в распоряжении администрации имеются).

В 2011 году дискотека «Кактыбель» получила от властей разрешение на свою деятельность. Полный пакет необходимых документов сопровождал все четыре года её работы. Паспорта, схемы дислокации, опись. Вчера на территорию пришли представители администрации Феодосии. Не представились, письменного уведомления не дали, но сообщили устно: завтра объект начнут сносить. Почему? Якобы жители соседнего отеля жалуются на громкую музыку по ночам. При этом ни разу в кафе-бар не приехала комиссия и не замерила уровень шума, который, по словам владельцев «Кактыбеля», совершенно не мешает отелю. По периметру дискотеки установлены шумоизоляционные экраны, да и звук, едва на часах одиннадцать, делается в разы тише. Предприниматели не понимают такого к ним отношения со стороны администрации Феодосии. Начинали бизнес на территории, где была антисанитария, гуляли наркоманы. Очистили место под будущий кафе-бар, привели в порядок общественную набережную. За свои деньги поставили фонари и построили мостик.

Однако, прибыв сегодня на территорию танцплощадки, наши корреспонденты не застали ни представителей власти, ни рабочих, не было там и бульдозеров. Обещанного сноса не произошло. Решили позвонить главе администрации Феодосии Дмитрию Щепеткову.

«Будет ли снос этого объекта? Да, если будет распоряжение Совмина. Но никакой проверки администрация Феодосии не планировала», — ответил нам Щепетков.

Вот так, без предварительной проверки, которая могла бы пролить свет на законность деятельности дискотеки, феодосийские власти готовы снести объект. Более того, в самой горадминистрации перед началом его работы с наступлением сезона выдали разрешение!

Энвер Абибулаев, администратор «Кактыбеля»:

«Приходила женщина из администрации и сказала: вы работаете незаконно. Но как же так, спрашиваю я. Вы же сами дали схему, на основании которой мы работаем. Они это объяснить не могут, просто разворачиваются и уходят».

Но спустя некоторое время после разговора с феодосийским мэром неожиданно подъехала проверка. Первый заместитель главы администрации Феодосии уведомил, что объект будет снесён, но не полностью — уберут лишь ту его часть, которая работает без необходимых документов. А это, как решили власти, почти вся территория кафе-бара «Кактыбель».

Дмитрий Ачкасов, первый заместитель главы администрации Феодосии:

«Может, в предыдущие годы и были оформлены до конца документы, на сегодняшний день это арендованный земельный участок, по функциональному назначению рекреация, что не позволяет ведение бизнеса. Мало того, все малые архитектурные формы не имеют паспорта».

Юрист Алла Болибкова возмущена рассуждениями Ачкасова. По её словам, цель властей — не разобраться в конфликте отеля с дискотекой, а снести последнюю без разбирательств.

Алла Болибкова, юрист:

«С ответственностью вам заявляю, что у нас есть абсолютно все документы, разрешающие деятельность, которую мы ведём на данном земельном участке, и они действующие. А в связи с тем, что у нас есть документы, мы вообще не можем подпадать под действие постановления Совета министров.

В кафе-баре предполагают, что направляет на них проверку соседка — руководитель базы отдыха «Калипсо». Через СМИ и социальные сети пытается повлиять на решение крымских властей. Владельцы «Коктебеля» собираются обращаться в суд.

Татьяна ХЫНКОТА, Сергей УСАЧЕВ

Еще статьи:
Просмотров: 4313 |   Комментарии (0) Дата публикации: 20-08-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (15)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)