Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Демонизация фокусов и прочие проблемы

Артисты на набережной теперь будут под запретом

Алуштинские депутаты определились с приоритетами и направлением борьбы на ближайшее время

Почему уличных артистов и гадалок решили поставить вне закона? Как решаются вопросы в образовательной и земельной сферах региона, что будет с муниципальным имуществом? «Крымский ТелеграфЪ» побывал на сессии Алуштинского городского совета.

Развлечения и превращения

Наше внимание привлёк проект решения о запрете демонстрации фокусов, гаданий и игры на музыкальных инструментах в неустановленных для этого местах. Если к музыкантам в Алуште ещё благосклонны (они привлекают и развлекают гостей курорта, к тому же, как правило, являются известными в городе музыкантами), то к исполнителям фокусов, которых часто приравнивают к попрошайкам, и цыганам, оккупировавшим места для отдыха в центральной части набережной и просящих подаяния у туристов, отношение негативное. Проект был одобрен депутатами. Решение вступит в силу с момента его публикации в газете «Алуштинский вестник», и любое действие из вышеперечисленных будет приравниваться к административному правонарушению, за которое нужно нести ответственность. Но пока документ не опубликован, у алуштинцев есть время подумать над тем, что представляет собой «неположенное место» и понесут ли они наказание за демонстрацию фокусов или игру на музыкальных инструментах на набережной или в любом другом общественном месте.

В повестку были включены и другие вопросы. Один из них посвящён переоформлению права или завершению оформления права на земельные участки (в соответствии с протестом прокурора Алушты от 28 июля 2015 года). Какие именно — не удалось выяснить, об этом депутаты не распространялись. Но, как показывает практика, подобные решения могут приниматься в таких случаях, как, например в 2009 году, когда городским советом было принято решение о передаче в аренду земельного участка с лодочной станцией, а вместо неё появился семиэтажный комфортабельный отель. Прокуратурой было начато разбирательство, но, увы, оно ни к чему не привело, и, видимо, не стоит рассчитывать на его успех и в будущем. Так, к примеру, прокуратура в этом году уже направляла протест на решение от 2009 года в городской совет, но в ответ избранники народа лишь разводили руками. Мол, что тут можно сделать, собственность-то уже частная, а не муниципальная, а как она сделала такой переход — совершенно другой вопрос, и интересовать он, по всей видимости, никого не должен. Как и в этом случае, протест прокурора был отклонён...

Слияние и поглощение

В преддверии нового учебного года принято решение об учреждении в Алуште муниципального образовательного учреждения «Запрудненская основная школа», которая пришла на смену МОУ «Запрудненский комплекс начальная школа — детский сад». По словам начальника управления образования и молодёжи администрации Алушты Ирины Гончаровой, в результате реорганизации будет оптимизирована работа сети учебных заведений и решена проблема питания учащихся основной школы, а также будет сокращён административный персонал, что приведёт к экономии бюджетных средств.

Галина Огнёва, председатель Алуштинского городского совета:

«Прежде чем вынести на рассмотрение данный проект решения, было проведено общественное слушание по этому вопросу. Мы выезжали в Запрудное, там принимали участие в обсуждении и депутаты, и жители. После этого комиссия дала заключение о целесообразности такого проекта. Есть также заключение, подписанное Министерством образования, науки и молодёжи Республики Крым о целесообразности данного слияния».

На заседании рассматривались вопросы о передаче в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности муниципального образования. Назывались стороны договора аренды, а также его предмет, но ни слова не было сказано о безвозмездном пользовании, никакой информации по этому поводу мы не получили. В любом демократическом государстве граждане представляют собой власть, а чиновники — всего лишь её орудие. Если мы живём, как многие считают, в демократическом государстве, разве жители Алушты не имеют права знать, как именно слуги народа исполняют их волю? Если не была предоставлена информация о передаваемом в безвозмездное пользование имуществе и её получателе, то как можно узнать, будет ли оно полезно и, самое главное, кому?

Мария ШИКУН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 342 от 21 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2047 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-08-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)