Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Решали и недорешали

Почему возникла проблема с приватизацией квартир в Вилино

Жители многоквартирных домов, жильё которых в период присоединения полуострова к России не принадлежало муниципалитетам, до сих пор не могут решить проблему с правом собственности. Какой выход видят в регионах, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Бесхозные дома

Всё началось со звонка в редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» пенсионера из села Вилино Бахчисарайского района, который просил разобраться, почему ему не дают приватизировать собственную квартиру. Мужчина испробовал все возможные пути решения проблемы, исходил многочисленные чиновничьи инстанции, но... увы. Ничего не добился.

Мы обратились к председателю сельсовета Людмиле Пучковой за ответом, но из её комментария поняли, что проблема эта намного масштабнее. Глава села уверяет, что этот вопрос коснулся всего Крыма.

Как оказалось, проблема с вилинскими квартирами возникла потому, что многие годы назад строительство этих домов финансировало Минобороны Украины, выходит, что и право собственности оформлять должно было министерство, но не успело. Или не захотело. То есть люди заселиться в квартиры успели, а приватизировать — нет. Но глава сельского совета успокаивает, что на сегодняшний день практически нет таких муниципальных объектов в Бахчисарайском районе, которые не принадлежали бы громаде, но уже оформили право собственности.

Людмила Пучкова, председатель Вилинского сельского совета:

«Дома, о которых идёт речь, пока не наша собственность. Люди смогут приватизировать квартиры, как только мы оформим право собственности на себя. Эта проблема решается на уровне района, а может, уже решилась. Я в отпуске и точно не могу сказать. В райадминистрации вплотную занимаются этой проблемой. И это касается не только жилых домов, например, школы, детские сады тоже в этом списке. Я думаю, что к осени мы оформим право собственности».

Неожиданный поворот

Но мы-то не в отпуске, вот и решили поинтересоваться, как продвигаются дела в администрации Бахчисарайского района и когда жители конкретного дома смогут приватизировать свои квартиры.

Игорь Кныр, глава администрации Бахчисарайского района:

«Район об этой проблеме ещё даже не слышал. Я пока не знаю о таком обращении».

Странное дело, в Вилинском сельсовете нас уверили, что проблема рассматривается на уровне района и все регионы полуострова в поте лица решают судьбу многоэтажек.

Людмила Пучкова:

«Я не могу комментировать ответ Игоря Ивановича, я не знаю, почему он так сказал. Глава администрации района об этой проблеме знает».

Что ж, или не было официального обращения, или вас, Людмила Андреевна, обманули по поводу того, что проблема «решается вплотную». Но как оказалось, проблема должна решаться вовсе не в кабинете главы администрации района, а в кадастровом центре, куда Людмила Пучкова уже приходила с документами вилинских домов.

«Я обращалась в кадастр, показывала все документы, которые у нас есть на строительство этих домов. К сожалению, этих документов недостаточно. И проблема не только в этих домах. Пока не выработается механизм оформления права собственности на муниципальные объекты, мы не двинемся с места. Оформить право на любой муниципальный объект сложно, потому что у нас недостаточно „украинских“ документов, и сейчас эта проблема поднята на уровне правительства», — комментирует Пучкова.

А пока местные власти день и ночь думают о том, как бы компенсировать недостаток «украинских» документов, люди кормятся «завтраками» и ждут, что в скором времени приватизируют жильё. А нам остаётся следить за развитием событий.

Алина БОГАДИЦА
Фото geocaching.su
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 342 от 21 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1659 |   Комментарии (1) Дата публикации: 25-08-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   26 августа 2015 09:55   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие со мной чудеса. Укрочиновники незнали укропоских законов и ничего не делали для людей, состояли в ПР. Теперь они не знают российских Законов, продолжают ничего не делать для людей и состоят в ПР. Беспринципность, жадность их кредо. Большой жаль нас!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Май 2017 (71)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)