Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Демонстрация власти, коррупция, кола и рок-н-ролл

Зарубежные СМИ обратили внимание сразу на несколько крымских событий

На этой неделе иностранные издания рассказывали о визите российского президента на полуостров, о дерзком, с их точки зрения, поступке старого британского рокера, о борьбе с коррупцией и кока-колой.

Кто в доме хозяин

По мнению британского медиахолдинга, нынешний визит президента РФ Владимира Путина в Крым вместе с делегацией высокопоставленных российских чиновников был типичной демонстрацией власти над полуостровом и желанием показать, кто теперь здесь хозяин. И даже возмущение президента Украины Петра Порошенко по поводу посещения российским лидером Крыма Путин смог нивелировать всего несколькими словами, сказанными «с каменным лицом», когда к нему подбежали в Севастополе журналисты за соответствующими комментариями: «Будущее Крыма определяется людьми, которые живут на этой земле. Они голосовали за объединение с Россией. Вот и всё».

Кроме этого, как считает Би-би-си, Владимир Путин проводил в Крыму проверку того, как тратятся деньги, щедро выделяемые российским правительством на развитие региона и, судя по высказываниям, президент России остался не полностью удовлетворён результатами этой ревизии.

Коррупция — долгая песня

Как пишет американское издание The New York Times, сейчас в Крыму процесс борьбы с коррупцией набрал обороты по сравнению с прошлыми месяцами. Хотя издание рассматривает происходящее со своей колокольни и подаёт события через призму ущемления интересов Украины, но периодически в статьях, посвящённых национализации имущества, в частности, украинского олигарха Коломойского, попадаются пассажи, правдиво описывающие действия крымских правоохранителей. Например, то, как массово происходят в последние месяцы задержания чиновников, уличённых в коррупционных деяниях. Есть и моменты, объясняющие, почему с коррупцией на полуострове не получается бороться очень быстро: «Негодяи, которые были там во время власти Украины, остались. Они пустили корни очень глубоко, достать их трудно».

Также издание упоминает о работе местных властей и правоохранителей за возвращение в общедоступность прибрежной полосы Чёрного моря и пляжей, которые украинские богачи в предыдущие годы умудрились забрать в свою собственность.

Базовые ценности вне закона?

В прошлом номере «Крымский ТелеграфЪ» рассказывал, как в одной из торговых сетей в Ялте появились объявления о продаже кока-колы, пепси и некоторых других иностранных напитков только совершеннолетним по предъявлении паспорта (№ 341, «Самые... запретные»). Как оказалось, эта новость докатилась и до Соединённых Штатов Америки, где издание Vocativ рассказало о происходящем в Крыму своим читателям. При этом, если наши читатели при обсуждении новости в соцсетях делали акцент на том, что власти просто перегибают палку в запале борьбы с энергетическими напитками, официально признанными в Крыму вредными для здоровья, то американцы, обсуждая эту новость, изумляются тому, как в принципе можно было запретить кока-колу. По их разумению, происходят настоящие репрессии американских базовых ценностей, ведь кола является одним из общепринятых в мире американских символов.

Ну и трактуют немного по-своему: «Репрессии являются частью нового закона, запрещающего продажу алкогольных напитков лицам младше 18 лет. В соответствии с новым законом напитки, которые имеют более чем 0,151 мг/см3 кофеина, подпадают под категорию алкогольных напитков».

«Масло в потухающий очаг»

В статье, посвящённой визиту бывшего солиста известных рок-групп Deep Purple и Rainbow Джо Линна Тёрнера в Крым, британское издание позволило себе вволю проехаться по старому рокеру. Дело в том, что Тёрнер не только дал несколько концертов, но и сделал на полуострове ряд громких и скандальных заявлений, признавшись в том числе в любви к российскому Крыму, не побоявшись возможных будущих санкций по отношению к себе: «Я всегда был бунтарём», — сказал 64-летний музыкант. Журналисты издания расценили поведение рокера как попытку «подлить масла в потухающий очаг», ведь карьера Джо Линна Тёрнера в последние годы, по их мнению, заслуживает лишь сочувствия: хитов у музыканта уже долгие годы нет, а цены на билеты на его концерты в Великобритании год от года становятся всё ниже. По мнению издания, на «российской патриотической волне» Тёрнер хочет обеспечить себе новую армию поклонников.

Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 342 от 21 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2545 |   Комментарии (1) Дата публикации: 27-08-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   31 августа 2015 12:54   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Чтобы ни говорили, а я Владимиру Владимировичу Путину верю. А вот нашим хапугам нет. Последний кому доверял был Аксёнов. Больше не верю. Только с материка нужны руководители. А этих  в отдалённые районы. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (56)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)