Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Рейтинг самых грязных городов Крыма возглавил Симферополь

 

Чиновники правительства и сотрудники МинЖКХ провели собственный анализ ситуации с уборкой и вывозом бытовых отходов в крупных населённых пунктах полуострова. Рейтинг самых грязных городов, по словам профильного министра Александра Жданова, возглавила столица Крыма, второе место досталось Большой Феодосии, а «бронзу» взяла Большая Алушта.

 

В ответ на это на прошедшем заседании Совета министров Крыма глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заверил всех, что увеличил число единиц закупаемой техники и мусорных контейнеров, а также кратность вывоза мусора с площадок на свалку. Правда, потом проговорился, что частота проезда мусоровозов была увеличена в порядке эксперимента, поскольку деньги на это «удовольствие» закончились, и теперь администрация ждёт дофинансирования сферы ЖКХ на тринадцать миллионов, часть из которых будет брошена как раз на включение в графики дополнительного проезда мусороуборочной техники. По планам Бахарева, произойдёт это не позже первого сентября.

Кроме обнародования антирейтинга, министр ЖКХ также озвучил и актуальную в данной сфере проблему незаключения договоров на вывоз мусора. Согласно данным Жданова, в среднем по Крыму соответствующие документы оформили меньше половины предпринимателей и только каждый пятый хозяин частного домовладения. Между тем, по мнению чиновников, провальная работа в этом направлении – одна из основных причин появления стихийных свалок.

Также, как оказалось, в Крыму до сих пор не принят полноценный порядок обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В этой связи министерству и муниципалитетам дали две недели на разработку и внедрение типовых документов, а также на утверждение единого порядка.

Фото: mygazeta.com
Аркадий ЛУКИН

Еще статьи:
Просмотров: 2376 |   Комментарии (1) Дата публикации: 27-08-2015

:: Комментарий #1 написал: Винка   |   27 августа 2015 21:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Договоры на вывоз мусора оформили меньше половины предпринимателей и только каждый пятый хозяин частного домовладения...(!!!!!) Одуреть! Значит загрязнять окружающую среду, сжигать бытовой мусор на придомовом участке или жульничая подбрасывать свой мусор  в оплаченные жильцами контейнеры многоэтажек - МОЖНО, а призвать к ответу, вызвать на административную комиссию, оштрафовать и обязать господ "хитросделанных" оплачивать вывоз их мусора - НЕЛЬЗЯ ??? Или господам из муниципалитета свои булки тяжко от тёплого и мягкого кресла оторвать и начать РАБОТАТЬ , а не только жаловаться "на жизнь" и на нерадивых жителей...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (45)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)