Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Город, полный риска

Глава администрации пообещал пройтись с мамочками по Симферополю

Какая работа последует за принятием схемы размещения нестационарных торговых объектов и почему депутаты выступили против повышения зарплат муниципальным служащим, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» на очередной сессии Симферопольского горсовета.

Учительница, помощник, чиновница...

Как мы уже сообщали на страницах нашего издания, новым заместителем главы администрации Симферополя, курирующим экономическую сферу, стала Анжела Николаенко. Как отметил глава администрации Геннадий Бахарев при её назначении, у Николаенко 22-летний стаж работы, восемнадцать из которых она провела на государственной службе. А начала свой трудовой путь в Евпатории, где работала учителем русского языка и литературы. После этого занимала должность помощника-консультанта народного депутата.

Бахарев проинформировал, что вакантное место в администрации появилось в связи с тем, что Татьяна Сиваченко уволилась с этой должности по собственному желанию.

Таким образом, у главы администрации в настоящее время четыре заместителя: Тейфук Гафаров, Сергей Круцюк, Шевкет Абдуллаев и Анжела Николаенко.

Демонтаж продолжается

В крымской столице наконец приняли схему размещения нестационарных торговых объектов. Тейфук Гафаров подчеркнул, что в Симферополе уже демонтировано пятьсот объектов торговли, установленных незаконно. Также принято решение о демонтаже ещё 38 объектов.

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя:

«Если раньше после установки подобного объекта повлиять на собственника возможности не было, то на сегодняшний день при администрации создана торгово-архитектурная комиссия, в которую входят и сотрудники администрации, и представители общественности, и депутаты, и работники городских служб. И она может рассмотреть возможность или переноса, или демонтажа объекта».

Тем не менее остаётся актуальным вопрос торговли в подземных переходах.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя:

«В подземных переходах работают семьсот предпринимателей. Семьсот! Что мы будем делать? Давайте сначала создадим места торговли, как мы и говорили, на периметре города, а потом займёмся этим...»

Отвечая на реплику журналистов о том, что торговцы в переходах стали буквально непреодолимым препятствием для пешеходов, особенно для мам с колясками, глава города сказал, что разберётся в этом вопросе.

Геннадий Бахарев:

«Мы приняли. Пройдёмся с мамочками!..»

А Кискин против...

Одним из вопросов, рассмотренных на сессии, стало повышение заработной платы работникам органов местного самоуправления. Однако не все депутаты поддержали это решение. Так, эпатажный депутат Степан Кискин подчеркнул, что считает недопустимым увеличение оплаты труда чиновникам, если одновременно не будут подниматься зарплаты, пенсии и социальные пособия «рядовым жителям крымской столицы».

Степан Кискин, депутат Симферопольского горсовета:

«Увеличение заработной платы в органах местного самоуправления возможно при условии эффективной работы городских чиновников. К сожалению, мы вынуждены констатировать неудовлетворительную работу Симферопольского городского совета...»

Глава администрации в свою очередь заявил, что увеличение заработной платы — это необходимый способ мотивации госслужащих и «попытка исключить текучесть кадров», которая на данный момент составляет 25 процентов.

Геннадий Бахарев:

«Решение было принято после того, как Сергей Валерьевич (Аксёнов. — Ред.) проанализировал ситуацию с зарплатами муниципальных служащих в Симферополе и во всём Крыму. Увеличение идёт незначительное — 1000–1200 рублей. Это позволит мне сказать людям, что они идут работать не за семь и не за восемь тысяч рублей, а хотя бы за десять-двенадцать, где-то за пятнадцать».

Бахарев также заметил, что не понимает, с чем связано такое выступление Кискина.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 343 от 28 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2340 |   Комментарии (5) Дата публикации: 28-08-2015

:: Комментарий #1 написал: ввввввввв   |   28 августа 2015 20:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Все рынки нужно переместить за черту города. Как делают в нормальных городах.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Крымчанин   |   31 августа 2015 05:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Озвученные цифры зарплат просто поражают - люди вынуждены работать практически за копейки. Разве можно нормально жить на эти деньги при нынешних ценах? А где же обещанные "высокие российские зарплаты"? Цены выросли в 2-3 раза и курс рубля (в долларовом эквиваленте) обвалился в два раза. Да и перспективы на улучшения довольно туманны (как бы еще хуже не стало). 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: мимоходом   |   31 августа 2015 12:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Слуги народа очень любят денежные знаки. А за копейки пусть народ пашет. Работа в кабинете с ручкой и бумагой важна, ответственна и опасна. Практически сапёры. Да и кто пойдёт кроме них. Это же смертники. А рынки все за город, это будет правильно.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Ирма   |   2 сентября 2015 23:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Любителям переместить рынки за город!
В нормальных городах нормальные зарплаты, нормальные дороги и машина, чтобы добраться на загородный рынок есть!
Так, что нечего читать проповеди про то, как правильно торговать, а нужно создать условия для тех, кто продает и тех, кто покупает 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: маряна   |   20 января 2016 19:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
у вас хоть какая-то работа есть, а значит пусть небольшой, но стабильный источник дохода.
А что делать тем , кого выкунули на улицу без средств к существованию? Пенсии нет, работы нет,несколько раз была в центре занятости, но безрезультатно.Зато бывшая начальница, стремительно приближающаяся к 80 юбилею, крепко держится за должность.
Как можно человека оставить без денег? Это равносильно смерти, ведь в современном мире не выжить без денег. И эти женщины приходят домой,заботятся о своих семях,не понимая( а может и понимая),что в другие семьи принесли боль и страдания.

Яуже 2 раза писала в социальных сетях.После 1 раза мгновенно явилась медсестра из поликлиники.Лупила в дверь так, что я грешным образом подумала, что ОМОН выламывает дверь. Ее, как и доктора, очень интересовало не состою ли на учете где-нибудь,подразумевая психбольницу.
после 2 сообщения тут же явились 2 мужчин.Кто будет бить в дверь завтра?  

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (40)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)