Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Как американец россиянином захотел стать

Знаменитый спортсмен хочет создать «мост» между Америкой и Россией

Боксёр Рой Джонс написал заявление с просьбой предоставить ему российское гражданство

Просьба о получении известным американским боксёром Роем Джонсом-младшим российского гражданства привлекла к себе повышенное внимание журналистов. Тем более что писать соответствующее заявление в ФМС спортсмен из США решился в Крыму.

«Я в России — как Майкл Джексон в США»

«Можно, я не буду переводить ваш умный вопрос?» — попытка корреспондента информагентства ИТАР-ТАСС узнать у Роя Джонса, не боится ли он американских санкций после своего неожиданного поступка, пресекается на корню промоутером Владимиром Хрюновым.

«Человек (Рой Джонс. — Ред.) ответил, что здесь нет никакой политики и своей деятельностью будет это подчёркивать», — решил высказаться за спортсмена Хрюнов, предложив журналисту задать другой вопрос.

Желание получить гражданство РФ американец выразил во время встречи с Владимиром Путиным в Севастополе 19 августа. Президент РФ в свою очередь предупредил Джонса, что это возможно, но только в том случае, если боксёр свяжет своё будущее с деятельностью в России.

Во время пресс-конференции несколько раз звучали заверения господина Джонса в том, что его поступок не имеет политической подоплёки, а является лишь «попыткой создать мост, который свяжет Америку и Россию».

Рой Джонс, боксёр:

«Я надеюсь, что мой поступок, моя личность позволят развить взаимоотношения между нашими странами...»

Причём Рой Джонс намерен осуществлять это вполне конкретным способом. Так, в ближайшее время он планирует снять в России видеоклип, в котором покажет «настоящую Россию», что здесь происходит на самом деле. Это должно помочь американцам осознать, что русские не представляют для них никакой угрозы.

Однако при этом промоутер спортсмена подчеркнул, что у Джонса сохранится и американское гражданство.

Владимир Хрюнов, промоутер:

«Он остаётся американским гражданином. У нас разрешено двойное гражданство».

Хрюнов сообщил, что боксёр намерен жить как в России, так и в Америке, будет реализовывать свои спортивные и культурные проекты в обеих странах.

Объясняя причины своего решения получить российское гражданство, Рой Джонс рассказал, что чувствует, как он популярен в России, как его здесь любят — «как Майкла Джексона в Америке», и это не может не вызывать его обратной реакции. Также спортсмен отметил, что благодаря тому, что он будет иметь российское гражданство, исчезнут бюрократические проблемы с получением визы, которую приходится каждый раз оформлять для поездки в Российскую Федерацию. В заявлении в ФМС он написал, что хочет стать активным членом российского общества.

В ближайшее время, а именно не позднее конца этого года, в России должен пройти бой с участием Роя Джонса за титул в пятой весовой категории.

Новый шанс

В пресс-конференции приняли участие и другие российские боксёры.

Так, Станислав Каштанов рассказал, что год назад даже не представлял, что может оказаться здесь и что у него снова появится шанс побороться за титул чемпиона мира.

Каштанов — 30-летний спортсмен из Донецка. В ноябре 2012 года состоялся бой за вакантный титул временного чемпиона мира по версии WBA, в котором против Каштанова выступил Сервер Эмурлаев. С февраля 2015 года боксёр живёт в Серпухове и выступает за Россию. И в ближайшем будущем он снова проведёт бой за звание чемпиона мира по версии WBA. Таким образом, он может стать первым боксёром в России, который выиграл звание чемпиона мира в двух разных государствах.

Станислав Каштанов, российский боксёр:

«Я благодарен, что мне снова дали этот шанс и веру в то, что я смогу добиться больших результатов».

Досье «КТ»

Рой Джонс-младший — американский боксёр-профессионал. Серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года. Абсолютный чемпион мира в полутяжёлой весовой категории, чемпион мира в средней, второй средней, полутяжёлой, первой тяжёлой и тяжёлой весовых категориях. Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала Джонса боксёром десятилетия в 90-х годах.

В 2003 году снялся в фильме «Матрица: Перезагрузка» в роли капитана Балларда, также снялся в фильме «Универсальный солдат — 4», который вышел на экраны в 2012 году. Кроме бокса, Рой Джонс известен своей музыкальной и актёрской карьерой. В 2001 году он записал альбом в стиле рэп, а затем основал рэп-группу Body Head Bangerz, выпустившую несколько синглов.

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 343 от 28 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1744 |   Комментарии (1) Дата публикации: 29-08-2015

:: Комментарий #1 написал: Гость   |   4 сентября 2015 09:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В чем проблемма, Депардье ведь получил и без особых проблемм. Только что-то не прельщает его жизнь на вновь приобретенной родине. Пусть Рой сдаст американский паспорт взамен российского, посмотрим, что он тогда запает.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (40)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)