Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

И снова здрасьте!

Аферист придумал, как навязать судебным приставам давно исполненные решения украинских судов

После серии публикаций о сомнительной деятельности частного ростовщика Игоря Шептунова в редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» стали обращаться граждане, которые столкнулись с новой схемой, внедрённой им в современные правовые реалии. Детали этой криминальной схемы выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Девять лет в судах

Герой очередной, не самой радостной истории Геннадий О., в отличие от большинства жертв Шептунова, деньги взаймы у него не брал и кабальных условий не подписывал. Волей судьбы Геннадия признали виновным в причинении достаточно серьёзного ущерба одному из симферопольских предпринимателей, который в свою очередь оказался деловым партнёром ростовщика.

Поэтому, когда решение суда вступило в силу, Геннадий принялся по мере возможности возмещать этот ущерб до полного его погашения. А уже после того, как исполнительное производство было закрыто, вдруг выяснилось, что ОГИС сыграл с ним злую шутку — треть квартиры в неплохом районе, которая находилась в собственности Геннадия, была передана кредитору в счёт погашения долга (притом уже выплаченного!).

На тот момент законодательство действительно предусматривало такую возможность, но исключительно в том случае, если должник уклоняется от исполнения определённых судом финансовых обязательств. Тем не менее первоочередное право на выкуп имущества в любом случае оставалось за другими людьми, прописанными в квартире, однако и Геннадий, и члены его семьи об этом фокусе узнали уже постфактум. Причём от самого Шептунова, который позвонил и сообщил, что переданную исполнителями треть квартиры ему «подарили» и он бы хотел в свою часть жилой площади заселиться.

Геннадий с таким поворотом событий категорически не согласился и принялся отстаивать в суде своё право на эту часть недвижимости. Суды шли девять (!) лет, и даже в тех редких случаях, когда судья становился на сторону потерпевшего, апелляционная инстанция эти решения отменяла.

А теперь выселяйтесь!

Два года назад сил и здоровья на дальнейшее сопротивление Геннадию не хватило — судебные исполнители в присутствии доверенного лица Шептунова составили акт о том, что он допущен в квартиру на принадлежащую ему треть площади. Представителю был вручён дубликат ключей от квартиры.

Впрочем, Шептунов, учитывая специфику его деятельности, в этих квадратных метрах не нуждался и на отбитой жилплощади не проживал. Однако это был отличный предлог для того, чтобы развернуть мощнейшую кампанию давления на Геннадия и его семью с одной-единственной целью — чтобы продать ему треть квартиры или заставить продать оставшуюся у него часть.

Причём свою треть делец уверенно предлагал приобрести за двадцать тысяч условных единиц, что по тем временам было больше половины стоимости среднестатистической трёшки. А вот выкупить оставшуюся долю недвижимости он предлагал за сумму, которой хватило бы только на однушку в спальном районе.

При этом ростовщик жёстко прессинговал семью О. угрозами поселить в свою комнату бомжей и алкоголиков, которые превратят их жизнь в настоящий ад, и запугивал другими подобными «радужными» перспективами. Однако дожать не успел — Крым стремительно поменял правовые реалии, и Шептунов надолго исчез из жизни Геннадия и его семьи.

Непотопляемый

Как оказалось, исчез надолго, но отнюдь не навсегда. Несколько дней назад Шептунов позвонил Геннадию и потребовал сделать ему новый дубликат ключей «в связи с утратой предыдущих» и, естественно, получил отказ.

А уже на этой неделе ему пришло уведомление из суда о том, что его исполнительное производство по прошлогоднему решению суда вселить Шептунова на его треть жилплощади будет слушаться в Киевском районном суде.

Примечательно, что уведомление пришло за пять дней (включая выходные) до даты слушания, то есть подготовиться к заседанию и проработать линию защиты своих прав было практически нереально. Ведь только для того, чтобы запросить судебное дело, адвокату потребовалось несколько дней.

Но это не самые важные детали «возвращения Шептунова». Куда интересней оказалась схема, по которой ему удалось подключить суд к решению уже давно решённого имущественного спора. Схема оказалась незатейливой, но очень эффективной, причём не только в случае с Геннадием.

Как рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» потерпевший, суть схемы сводится к тому, что Шептунов делает официальный запрос в службу судебных приставов РФ, поступало ли к ним исполнительное производство по такому-то решению украинского суда, которое по факту было исполнено задолго до мартовских событий прошлого года. Естественно, к приставам такое обращение по этой причине и не поступало, а посмотреть реестр исполненных производств своих предшественников они не могут.

Поэтому на запрос приставы честно отвечают, что они такое решение суда к исполнению не принимали, и на этом основании делец обращается уже в российский суд с требованием, чтобы тот обеспечил реализацию постановлений украинского суда как невыполненных. Суд в таком случае, вероятнее всего, идёт ему навстречу, а уж обеспечить повторное исполнение решения суда крымские приставы сумеют в два счёта.

Вот так легко и непринуждённо, воспользовавшись кардинальной сменой правовых реалий и белым пятном в действующем законодательстве, а также тесными деловыми отношениями с целым рядом симферопольских судей, Шептунов заполучил пачку исполненных судебных решений и взялся взыскать с должников суммы теперь уже с помощью российских приставов.

Причём о том, что этот метод взят им на вооружение не в единичном случае, а в качестве нового системного метода обогащения, свидетельствуют сообщения жертв шептуновской активности. Наиболее яркий прецедент — когда приставы занялись производством по судебному решению, принятому пять лет назад, хотя сроки исковой давности составляют три года.

Аркадий ЛУКИН
Фото naoentendodireito.net
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 343 от 28 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 5600 |   Комментарии (24) Дата публикации: 31-08-2015

:: Комментарий #1 написал: Винка   |   1 сентября 2015 09:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот сволочь! И носит же земля таких уродов! Обидно, что Закон не защищает от таких проходимцев.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Г.И.В.   |   1 сентября 2015 22:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вывод один хорошо и вольготно живётся Шептунову в Крыму.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Гость   |   2 сентября 2015 19:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вопрос к Роспотребнадзору, Федеральной налоговой службе Республике Крым,  Прокуратуре Республики Крым и лично Наталье Поклонской,  Следственному комитету: сколько еще будет продолжаться незаконная по всем статьям деятельность нашего "героя", направо и налево размещающего рекламу в интернете, не перерегистрировавшегося по российскому законодательству и не имеющего лицензии ? Неужели  вы все ничего не можете с ним сделать?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Александ   |   2 сентября 2015 19:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ага и кто то эту мразь крышует раз до сих пор не посадили.У меня с ним тоже проблемы,правда есть козырь на него в виде папки документов по которым закрыть могут и на долго

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Давай досвидания!   |   2 сентября 2015 21:20   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Все, у кого счеты с этой нечистью - айда на Горького, 28, в правозащитный комитет "Дело чести" с копиями документов! Там на нашего финансового "гения" уже хороший архив имеется.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Инквизитор   |   4 сентября 2015 22:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Пора снять маски. Если еще кто-то не понял, о ком идет речь - так знайте. Это ШИПУНОВ ИГОРЬ ЮРЬЕВИЧ 21.07.1971 г.р., ур. г. Новосибирска. судимый в 2004 г. (мошенничество). Глава фиктивного кредитного союза "Товарищество взаимного кредитования" или "Эксперт" (г. Симферополь, ул. Дыбенко, д. 16, кв.1)....
P.S. Обратный отчет уже начался....

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: Все поняли, непонятно другое   |   5 сентября 2015 13:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Почему никто не ставит вопрос о законности деятельности данной "некоммерческой благотворительной" организации?Данная семейная мафия как при Украине, так и сейчас действует вне правового поля, без регистрации и банковских лицензий.Однако суды принимают иски от фиктивного юрлица незамедлительно.
Причем по результатам аудита деятельность конторы "рога и копыта" неизменно остается убыточной. Это ж как замылены зеленью глаза контролирующих организаций... 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Сергей   |   23 сентября 2015 15:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Наказание для мошенника и тех, кто его крышует. неотвратимо.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: Крымская   |   30 октября 2015 19:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Этот подонок отбирает жилье даже у инвалидов - ни чем не брезгает.  
Его подельники: Белоус Марина Владимировна, Погорелый Федор, Кравченко Елена Викторовна, Притула Наталья Николаевна, Шипунова Надежда Матвеевна, Дорошенко Сергей Павлович, Сейтмамбетова Эльвида Юнусовна;
а также нотариус Ширшова Т.М. и половина судей апелляционного суда Крыма...  Увы, но это далеко не полный список участников этой ОПГ и крыша у них депутатская...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #10 написал: гость   |   29 января 2016 14:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
сколько верёвочке не виться. а конец настанет

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #11 написал: Йфячыц   |   29 января 2016 15:20   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Убили его вчера, в собственном офисе.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #12 написал: гость   |   2 февраля 2016 13:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
очень славный конец для таких как он, гораздо лучше было бы судить всем миром и на лесоповал вместе со своим змеиным гнездом

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #13 написал: Симферополь   |   2 февраля 2016 18:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Интересно, из комментаристов кто-то занимал деньги у шипунова и их потом обманули при возврате? выкинули на улицу?  или комментарии написаны одним лицом? фамилия его на слуху. в инете пишут и дают интервью "обиженные", которые деньги взяли и не вернули. 
Ps: Статья, мягко говоря, бредовая)

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #14 написал: прст   |   2 февраля 2016 18:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Какие все бедные несчастные обманутые заемщики!!! О чем вы все  думали, когда брали кредит под залог своего имущества?! Ищете виноватых в своих бедах? Считаете, что жизнь человека дешавле ваших квартир?  Сейчас не 90-е годы когда все дела решались с помощью оружия, есть цивилизованные способы решения денежных споров. ДУМАЙТЕ, когда лезете в долговую кабалу, а не радуйтесь горю родных убитого...


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #15 написал: Двум предыдущим.   |   5 февраля 2016 10:53   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Неуважаемые господа бизнесмены из КПК"ТВК"Не думайте, что вы кого-то обманете и вас никто не знает.Не лейте крокодиловы слезы в постах 13 и 14, а лучше переключитесь на другие виды бизнеса.Вам было предупреждение свыше, сделайте выводы, пока не поздно.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #16 написал: Шурик   |   5 февраля 2016 11:08   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Кредитный союз меча и орала легким движением руки превращается...в ООО МММетан Крым!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #17 написал: Антон   |   5 февраля 2016 19:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Цивилизованными методами, говорите? А вы, убитые горем родственники, спали спокойно, когда ваш любимый сын и муж доводил людей до самоубийства, беременных до выкидыша, выгонял семьи на мороз? Денюжки кровью и слезами не пахли? Нет уж, что посеяли…


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #18 написал: прст Н-ск   |   5 февраля 2016 20:20   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Еще раз повторю, САМИ брали кредиты, САМИ несли свои документы о собственности, хотели денег без проблем?????? В банках не дают??? Что подписали собственноручно, то и получили, читать нужно договор который подписываешь. Если знали, что мошенники, зачем брали деньги? Если не Игорь, царство ему небесное, пусть другой вас также сделает, пока не научитесь жить по средствам и не брать кредиты под залог имущества!!!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #19 написал: альберт   |   5 февраля 2016 22:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
да, под залог недвижимости кредит брать - много ума надо иметь,
деятельность убиенного не одобряю, там целая шайка-лейка группы товар ищей

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #20 написал: Рене   |   11 февраля 2016 21:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не хочется кощунствовать над персоной убиенного, но боюсь в аду царствие небесное для него не наступит. Жаль на самом деле, что ТАК всё закончилось. Должен был быть суд, приговор, возврат всего чем он незаконно завладел людям. Для правоохранительной системы Крыма это констатация их псевдопрофессионализма. Их бездействие повлекло за собой совершение тяжкого преступления. Надеюсь, его "осиное гнездо" будет разорено в рамках Закона.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #21 написал: Гость   |   6 апреля 2016 18:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да ничего с его гнездом не случится.
Для умников которые не в курсе, Шиптунов давал деньги не под залог квартир, могу экземплярчик договора займа опубликовать в пять секунд. Документы передавались на ответственное хранение. А то что из 800 долларов искуственно наращивались тысячи вам схему расписать? И может напоследок выложить решение продажных судей Злотникова и Корогодиной что он хоть и предприниматель но поскольку регулярность, хахаха, его деятельности установить нельзя то и не привлечешь? 
Пусть уж покоится с миром в том месте куда его Господь посчитает нужным определить, но так навскидку ростовщики все горят в аду. А имущество пусть его мамаша в могилу уносит чтобы не растлевать детей, а супруге дорога в монастырь. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #22 написал: SlavaSvetlov   |   22 июня 2016 19:43   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Хорошая новость. Упыря Шипунова грохнули   28.01.2016 г.  Собаке собачья смерть   https://youtu.be/xMMICyamMY4
https://plus.google.com/113438730017651519758/posts/aXbR9kw5irY 

  Шипунова   (он же Безвестный)   Игорь Юрьевич -- мошенник "разводящие" пенсионеров на кредиты с прицелом на отъем квартир и имущества!     Нелегальная контора под названием "Кредитный Союз" находится в г. Симферополе.    Действовали по всему Крыму.  

Зарегистрирован: 22.06.2016   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #23 написал: SlavaSvetlov   |   22 июня 2016 19:48   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 2
"Не хочется кощунствовать над персоной убиенного, но боюсь в аду царствие небесное для него не наступит. Жаль на самом деле, что ТАК всё закончилось. Должен был быть суд, приговор, возврат всего чем он незаконно завладел людям. Для правоохранительной системы Крыма это констатация их псевдопрофессионализма. Их бездействие повлекло за собой совершение тяжкого преступления. Надеюсь, его "осиное гнездо" будет разорено в рамках Закона." 

Зарегистрирован: 22.06.2016   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #24 написал: Аргус   |   30 июня 2016 11:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
О депутатской крыше уже писал "КТ" в мае прошлого года в статье "Перспективы - в асфальт?"(смотрите архив).
Следком, проснись.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (49)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)