Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Кому нужна «Арабская весна» на полуострове?

Экстремисты-фанатики из «Исламского государства»

Сирийские террористы подстрекают крымских мусульман к войне

 

Лидеры «Крымского дома» в САР (Сирийская Арабская Республика) хотят подговорить крымскотатарское население воевать против русского мира. Что связывает сирийские организованные преступные группы с Крымом и Юго-Востоком Украины и насколько опасны экстремистские призывы террористов, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Разжигают конфликт в Крыму

Во всех религиях насилие, убийство, несомненно, является тяжким грехом и большим преступлением. В том числе, конечно, и в исламе. Так, крымский Муфтият поясняет, что ислам призывает к созиданию и запрещает насилие над ни в чём не повинными людьми, независимо от их религии, расы или национальности. Тем не менее многие годы исламские террористы побуждают мусульман к борьбе мечом с кафирами, то есть с не верящими в Аллаха. Время войны на Юго-Востоке стало подспорьем для продвижения идей так называемого радикального ислама, когда мусульман Крыма и Украины натравливают на борьбу с русским миром.

Всё чаще мы слышим о создании или намерении создать мусульманские карательные батальоны и сотни. Например, бывший председатель меджлиса Мустафа Джемилев объявил о намерении создать мусульманский батальон в Херсонской области для контроля над прохождением грузов на границе между Крымом и Украиной. Но зачем? В Украине пограничников не хватает?

«КТ» рассказали о деятельности сирийских террористов и показали уже запрещённые видеоролики годичной давности, предназначенные для мусульманского населения Крыма. С помощью видео экстремистского характера лидеры так называемого «Крымского дома» (по-другому «Крымский джамаат») пытаются разжечь межнациональную рознь словами: «Посмотрите, с каким величием тут ходят мусульмане и с каким унижением татары едут на Украину. Мы хотим, чтоб мусульмане, имеющие достоинство, стали на путь джихада».

«Крымский ТелеграфЪ» узнал, что не одними видеопосланиями главы преступной организации агитируют воевать за красивую жизнь во дворцах. Руководитель «Крымского дома» Абдуль-Карим Крымский имеет связь с участниками карательных операций на Юго-Востоке Украины, куда старательно пытается втянуть крымских татар.

«Деятельность тех или иных террористических, экстремистских группировок, прикрывающихся исламом, никакого отношения к исламу не имеет. Такие группировки вместе с активной антиисламской пропагандой СМИ создают агрессивный образ ислама. К сожалению, непросвещённость и безграмотность людей в вопросах религии также формируют стереотипы в обществе, в корне искажающие суть религии», — сообщили «КТ» в Духовном управлении мусульман Республики Крым и Севастополя.

И вроде бы понятно, что терроризм — это неправильно, что не этому учит ислам, но почему же тогда такие экстремистские взгляды находят единомышленников, почему кто-то в это верит? Возможно, по той же причине, что и «незалежна» искренне верила в счастливую европейскую сказку. К тому же Абдуль-Карим Крымский не скупится на красивые слова: «Мусульмане видят, что мы живём во дворцах. В Крыму такого нет. Вспомните своих предков, которые когда-то брали дань с Москвы, а её народы были унижены. Скиньте вековую пыль».

Штурм и захват боевиками ИГ укреплённого военного объекта иракской армии в районе Фаллуджи в августе 2015 года

Откуда ноги растут

Откуда же террористическая группа из САР имеет влияние и связи на территории Крыма и Юго-Востока Украины и почему человек с арабским именем прозван Крымским? Оказывается, Абдуль-Карим Крымский, являющийся наибом, то есть заместителем амира «Крымского дома», не кто иной, как Керим Билялов, уроженец города Ташкента. Этот человек проживал в Крыму с 2000 года и состоял в этнической ОПГ религиозной направленности, продвигавшей идеи джихада. Однако одними экстремистскими лозунгами сыт не будешь, поэтому преступная группа стала убивать и грабить неверных, забирая себе их имущество.

В середине 2000-х, после разбойного нападения и убийства двух членов семьи Огарковых, члены банды были задержаны и приговорены к срокам от 10 лет до пожизненного заключения. Билялову повезло, его приговорили к 12 годам лишения свободы, но будущий наиб и того не отсидел, а был выкуплен посланцами террористической организации «Имарат Кавказ» в 2011 году. После освобождения Билялов прибыл в Сирию, где сейчас является главой «Крымского дома», куда, по информации «Крымского Телеграфа», входят жители Крыма — ярые сторонники радикального ислама.

На протяжении нескольких лет Крымский регулярно выкладывает видео экстремистского содержания с неоднократными обращениями к мусульманам Крыма. Кроме того, Билялов поддерживает контакты с выходцами из Крыма, принимающими участие в карательных операциях на Юго-Востоке Украины, в рядах Нацгвардии Украины и батальона «Крым». Есть сведения, что Билялова неоднократно пытались привлечь к участию в боевых действиях на Юго-Востоке и убедить сирийских боевиков отправиться на территорию Украины. Так, например, была выявлена связь Абдуль-Карима Крымского с Валидом-абу Юсуфом. Кстати, этот Валид оказался херсонским Ванькой Селенцовым, желающим жить на широкую ногу. Многие годы Селенцов-Юсуф собирал финансовые средства на оказание помощи в распространении Корана. «Толкая» священную книгу, Селенцов жил припеваючи, а теперь является командиром отдельной сотни «Крым», которая входит в состав батальона «Днепр-1». Это подразделение принимало активное участие в карательных операциях на территории ДНР и ЛНР.

Обещают спокойствие

Духовные лидеры Муфтията Крыма убеждены, что различные идеологии, призывающие к насилию, «чужды традиционному пониманию ислама у крымских татар, они привносятся извне». В связи с этим Духовное управление мусульман ведёт большую работу по просвещению населения, гармонизации отношений с представителями других конфессий.

Заместитель председателя Госсовета РК Ремзи Ильясов также проводит разъяснительные беседы с крымскими татарами в различных регионах полуострова. Как представитель крымскотатарского народа он убеждён, что «экстремистские лозунги абсолютно не воспринимаются крымскими татарами».

Ремзи Ильясов, заместитель председателя Государственного совета РК:

«Мы не встречали ни в одном регионе Крыма поддержки, слышали только осуждение. Эти провокации направлены на создание конфликта. Это делается для того, чтобы в дальнейшем использовать его в своих целях, получить дивиденды материальные и политические от своих хозяев, которые и заказывают эти процессы. Я имею в виду информационную войну, которую развязывают против Крыма и России. Эти люди используют нынешнюю мировую ситуацию, только уже всё оголилось — стало ясным».

Варвара Бродских
Фото thecommentator.com, sendvid.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 343 от 28 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 5386 |   Комментарии (12) Дата публикации: 31-08-2015

:: Комментарий #1 написал: Винка   |   1 сентября 2015 09:42   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"...бывший председатель меджлиса Мустафа Джемилев объявил о намерении создать мусульманский батальон в Херсонской области для контроля над прохождением грузов на границе между Крымом и Украиной. Но зачем?"--- зачем,зачем -  поборами заниматься.Уже давно в самой Украине озвучили, сколько берут мзду за возможность провоза в Крым  украинских  продуктов и товаров... Видно, поиздержался старый мухомор...))) а ограничивать свои аппетиты не привык...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: мимоходом   |   1 сентября 2015 15:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Конечно нужна осторожность и бдительность. Но не только и не столько подвох нужно ждать от татар, проживающих в Крыму (так точнее). Скорее приживжиеся укробандеровцы. А татары осевшие в городах, ведут цивилизованный образ жизни. Главная задача для них получение образования и должность, желательно госслужба. Пока их немного ничего страшного не будет. А вот когда увеличатся в разы, вот тут будет много вопросов. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: мимоходом   |   2 сентября 2015 09:58   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вчера по тв Крым смотрел татарские новости. Внизу перевод на русский. Возмущён. Говорилось о превосходстве над другими народами Крыма. Что они должны быть лучше, умнее, образованнее. Занять руководящие должности. По городам ездят авто только с синими флажками. На домах, балконах. Укробандеровские чиновники специально вызывают недовольство у людей. Пугают отключенив услуг ЖКХ, выселением за долги и пр. Бдительными нам нужно быть!!! В международном праве это определение еще не сформулировано. Главный документ ООН по данному вопросу – проект Декларации прав коренных народов – находится в стадии разработки. И большинство членов Организации Объединенных Наций (кроме нескольких стран Северной Европы) относятся к нему с настороженностью.

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: мимоходом   |   2 сентября 2015 10:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну вот доуп равлялась консоль. В Керчи на пятницу назначена акция протеста против повышения тарифов. Пора бы и власть применить. Чиновники стыд совсем потеряли. Ни к чему жто нам сейчас. Россия и так много хорошего нам сделала. Нельзя играть на руку пиндосам и руине. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: 1   |   3 сентября 2015 09:42   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Российские аккупанты должны боятся. Видеть огонь под своими ногами. И в итоге в страхе бежать из крыма.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Одесса   |   3 сентября 2015 10:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Это всё пропаганда и временные трудности. Как война закончится и Кремль уберёт свои войска с территории Украины, так сразу про эти выдуманные проблемы все забудут.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: мимоходом   |   3 сентября 2015 12:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ребята, 1 и якобы Одесса, что вы курите убогие?! Не читайте укросайты и не смотрите укроТВ. Читайте исторические книги. Крым это Россия был есть и будет!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: мимоходом   |   3 сентября 2015 12:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Полный маразм консоли!!! Вчера, 2 сентября, в Феодосии на Привокзальной площади прошел митинг, посвященный окончанию Второй Мировой войны. Консоль рулит. У Тряпичкина колики от смеха.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: Чечако   |   3 сентября 2015 13:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
мимоходом, это ты прекращай Кремлевскую пропаганду смотреть. Посмотри на политическую карту мира. Вот первый попавшийся сайт (заметь - российский):
http://mapoftheworld.ru/karta-mira/politecheskaya/politicheskaya-karta-mira-na-r
usskom-yazyke.jpg
Крым - это территория Украины. Для всего цивилизованного мира. Территорией России он является только в воспаленном сознании ватников.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #10 написал: Одесса   |   3 сентября 2015 15:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Что значит «якобы Одесса»?
Да, я Одессит и горжусь этим!
Это лучший Город на Земле!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #11 написал: Самира   |   4 сентября 2015 03:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Много слов из ничего

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #12 написал: Свой   |   18 сентября 2015 14:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мусульмане хотят жить хорошо - как в чечне, а Крыму дают мало денег. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (40)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)