Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Работодатели любят помужественнее

В «женских» отраслях зарплата не просто ниже, она принципиально другая

Старания и самобичевания

По данным Госкомстата РФ, средняя заработная плата женщин составляет лишь немногим более 60% от средней зарлаты мужчин.

Такая ситуация характерна как для отдельных регионов, так и для страны в целом. Только в сельском и лесном хозяйствах соотношение составляет 100,3% и 103,8% — практически торжество справедливости. А вот оплата в «мужских» отраслях не просто выше, а отличается принципиально. Так, оплата труда мужчин в области геологической разведки в разы превышает зарплату женщин, занятых в народном образовании.

Кто-то удивится таким параллелям: мол, по работе и награда. Да, действительно, геологоразведку и нефтедобычу сравнивать с кружками кройки и шитья сложно. Однако дискриминация женщин в оплате труда не исчерпывается диспропорцией в зарплатах между отраслями. Свою роль играют и гендерные стереотипы. Главный из них — «мужчина должен получать больше потому, что ему нужно кормить семью». Причём жертвами стереотипов пали сами дамы, среди которых бытует мнение, что работа для них — вынужденный шаг. Ну работает женщина, а что в результате? Дом заброшен, детям мало внимания, но деньги-то нужны, а вот были бы не нужны, тогда...

С такой установкой дискриминация на работе, в том числе в оплате труда, воспринимается как нечто должное или как минимум неизбежное.

И вот большинство представительниц слабого пола мысленно повторяют мантру «счастливой» российской женщины: «Если я вынуждена работать небольшое время для поддержания какого-того денежного баланса, то, само собой, не могу претендовать на какой-то карьерный рост и достойную зарплату. Я достойна только низкооплачиваемой и низкосортной работы, не пользующейся популярностью. Чтобы женщина и работала, и чувствовала себя достойно — это слишком сложно. Однозначно».

Гендерная опасность жизнедеятельности

Работодатели, ориентируясь на личностные и общественные представления (при полнейшем невмешательстве государства), назначают представительницам слабого пола более низкую зарплату, мотивируя это тем, что женщина больше думает о семье и детях, а потому меньше времени уделяет работе, чем мужчина.

Иногда работодатели сам приём женщины на работу рассматривают как возможность сэкономить. В ходе проведённого мониторинга о существовании такой возможности сообщили более половины всех опрошенных работодателей. Они самым честным образом признают тот факт, что на высокооплачиваемые должности предпочитают брать мужчин как более перспективных работников.

Даже в таких отраслях экономики, как здравоохранение и соцобеспечение, где в среднем по стране трудится всего 13% мужчин, заработная плата женщин составляет не более 92% от оплаты труда представителей сильного пола. Данное соотношение говорит о том, какие должности занимают женщины, а какие — мужчины.

Так, пост главного врача больницы, как правило, занимает мужчина, а чем ниже по статусу и оплате должность, тем чаще эту работу выполняют женщины. И уж, конечно, трудно представить мужчин в должности санитаров, уборщиков, подсобных рабочих на кухне. Точно так же обстоят дела и в других сферах.

Вопрос проявления дискриминации при оплате труда тесно связан с другими. Например, с повсеместной практикой дискриминации при продвижении женщины по служебной лестнице, при устройстве на работу.

Опрошенные в ходе мониторинга депутаты и члены профильных комитетов чаще всего признают наличие «женских проблем» и «проблем с женщинами», но не предлагают конкретных механизмов их решения. И всё почему? Потому что большинство из них — мужчины.

Перерыв на шутки

* * *

— Что ты делаешь после работы?

— Еду домой и работаю, но уже

в некрасивой одежде.

* * *

Пришла на работу без настроения. Испортила его всем. Сижу, улыбаюсь...

* * *

— У вас есть рекомендательные письма?

— Да, конечно. Вот.

— «Он очень хороший мальчик, возьмите его на работу...» Это что за письмо такое?

— Это от мамы.

* * *

— Сколько вы хотели бы у нас зарабатывать?

— Пятьдесят тысяч.

— Вы нам не подходите!

— Двадцать тысяч.

— Нет.

— Пять тысяч.

— О таком талантливом сотруднике да ещё с красным дипломом мы мечтали со дня открытия!

* * *

Чтобы всегда иметь работу и достойную зарплату, надо оформить начальника поручителем по ипотеке.

* * *

Раньше, когда у меня не было денег, я связывал это с отсутствием работы. Сейчас у меня есть работа. Но, видимо, я что-то делаю не так.

 

Подготовила Елена БОНДАРЮК
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 343 от 28 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1890 |   Комментарии (1) Дата публикации: 2-09-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   2 сентября 2015 15:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Шутить, так шутить.
 Такая работа меня полнит.
- Я делаю… – нехотя и сурово проговорил Раскольников.
– Что делаешь?
– Работу…
– Какую работу?
– Думаю, – серьезно отвечал он, помолчав.
 
… я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю. (Ф.М.Достоевский)

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (51)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)