Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Янукович и его первые сто дней

Янукович и его первые сто дней
Президент отчитался перед страной, сообщил, что время «дикого капитализма» истекло, и поддержал борцов с цензурой
На прошлой неделе столица Украины стала пристанищем для регионалов и представителей СМИ со всей страны. Они приехали в Киев, чтобы побывать на Обращении президента Виктора Януковича к украинскому народу. 
Для Виктора Ющенко 100 дней правления нового президента, видимо, стали «костью в горле», и он не посчитал нужным прийти — даже из простого любопытства. 
 Два взгляда на один вопрос
Несомненно, отчет главы государства был самым ожидаемым событием последних месяцев: сторонники регионалов хотели узнать о конкретных шагах и достижениях своего лидера, противники — зубоскалили и жаждали крови. 
Накануне отчета международные эксперты выразили мнение, что Янукович отошел от своих предвыборных обещаний и явно взял курс на Восток. В то же время эксперты из стран СНГ полагают иначе, но президент поступил достаточно взвешенно, определив многовекторный курс внешней политики, укрепив и консолидировав вертикаль власти, позволил начать кардинальные реформы не только в системе государственного управления, но и в социально-экономической сфере, объединил большинство депутатов, создавших провластную коалицию. А также обменял снижение газовых цен на аренду базирования российского флота в Севастополе. Вместо падения производства украинцы получили рост экономики на 4 - 5%, что спасло национальный бюджет и обеспечило своевременную выплату зарплат.
Под стенами национального дворца «Украина», где и выступал президент, собрались две группы: небольшая — несколько сотен истерично настроенных оппозиционеров, и многочисленная — «бело-голубая» гвардия, поддерживавшая Януковича. И тех, и других разделял плотный кордон бойцов «Беркута». На входе во дворец дежурили сотни охранников, досконально проверявших документы и личные вещи приглашенных на мероприятие. Слугам народа — депутатам, министрам, сотрудникам Кабинета министров пришлось, как и журналистам, прочувствовать на собственной шкуре «прелести» очереди под летним солнцем.
Правоохранители довольно медленно проверяли пригласительные у пришедших, видимо, чтобы не пропустить какого-нибудь террористишку. А в толпе судачили: мол, «оранжевые» замышляли шабаш, какую-то заварушку, но бойцы спецназа вовремя поставили их на место, отогнав на соседнюю улицу.
Еще на входе у дворца «Украина» киевские журналисты начали свою «кашу» варить: якобы охраны слишком много, значит президент — трус! На следующий день после президентского Обращения журналисты Мустафа Найем и Соня Кошкина на пресс-конференции долго и нудно возмущались по поводу охраны, даже к Виктору Януковичу придрались: зачем такие повышенные меры безопасности. А то, что, помимо президента, на мероприятии еще тысячи людей находились, никто из них не подумал…
Но понять коллег-журналистов в какой-то степени можно — мероприятие оказалось спокойным и официальным, а хотелось «жареного». Поговаривали, что охрана на приеме у президента приняла Мустафу Найема то ли за Усаму бен Ладена, то ли еще за какого-то проказника, которому прямая дорога к Януковичу заказана. Ну, можем сказать, что Мустафа и бен Ладен — схожи, но не внешне, а разве что «по состоянию души». 
В очередь, олигархи,в очередь!
Несмотря на недовольство оппонентов, президентский прием состоялся и имел успех среди присутствующих, что подтверждалось бурными овациями во время торжественной речи оратора.  
Однако действие не заинтересовало экс-президента Виктора Ющенко, который не посчитал нужным прийти на торжество новой власти. Таким манером он, видимо, попытался выразить свое слабенькое «фе». Более рассудительными оказались Леонид Кравчук и Леонид Кучма — они отметились на мероприятии. В холле «Украины» мы увидели и некоторых народных депутатов от БЮТ — пока их предводитель Юлия Тимошенко, позабытая прессой и избирателями, вздыхала по углам, они спокойно прохаживались по фойе. Один из них — Кирилл Куликов честно признался журналистам: «Я не на Януковича пришел смотреть, а выслушать уважаемого главу государства».
В своем выступлении Виктор Янукович подчеркнул: «Изначально страну мы получили в тяжелобольном состоянии, «оранжевая» власть потеряла контроль над процессами в государстве, потому как занималась главным образом решением собственных дел и отношений». 
Виктор Янукович, президент Украины:
«Не случайно Украина оказалась среди тех, кто больше всех пострадал от экономического кризиса, и стала руиной, не государством».
Видимо, поэтому некоторые «товарищи» и не присутствовали во дворце. Стыдно, господа, в глаза смотреть или трусость взяла верх? 
Как посчитали представители областных организаций Партии регионов, тяжелое наследство на работе президента не отразилось: за короткое время ему удалось навести порядок в системе управления, начать реализовывать программу «Украина для людей», наладить сотрудничество с ключевыми партнерами Украины — Россией, ЕС, США.
Виктор Янукович:
«Заверяю всех скептиков и критиков: олигархи, лоббисты, другие группы влияния будут стоять в «общей очереди», никакого постороннего давления на государственные решения не будет. Время «дикого капитализма» закончилось на выборах 2010 года».
По крайней мере, чтобы попасть во дворец «Украина», все действительно стояли в одной очереди, видимо, президент не зря так говорит… А представляете, стоишь, хлеб покупаешь, а за тобой известный олигарх… Ведь очередь для всех одна!
Чтобы узнать, как восприняли отчет президента представители крымской власти, «КТ» обратился к спикеру ВР АРК Владимиру Константинову, но, к сожалению, у него не оказалось времени: спешил на самолет. А вот Сергей Куницын никуда не спешил и находился в окружении прессы, а президентский отчет прокомментировал с удовольствием. 
Сергей Куницын, постоянный представитель президента в АРК:
«Выступление многих ошарашило: он говорил четко, грамотно, взвешивая каждое слово, вплоть до тембра голоса. Я знаю, что Виктор Федорович — человек настойчивый, все поставленные задачи он воплотит в реальность».
В гости понарошку
На пресс-конференции, которую давал глава государства, на него «напали» представители СМИ: мол, на них осуществляется давление. В знак протеста против «ограничения свободы слова» журналисты появились в белых футболках с надписью «Стоп цензуре!». Кстати, все желающие могли приобрести вещицу за 43 гривны в холле Украинского дома, но президенту ведущая телеканала «СТБ» Наталья Степаненко ее дала безвозмездно.
 Виктор Янукович:
«На вас никто не давит и давить не будет. Если у вас есть примеры цензуры, я готов быть рядом и поддержать ваше движение».
Также небезызвестный «террорист» Мустафа Найем со всей «стоп-цензурой», точнее, ее представителями решил напроситься к Януковичу на дачу в Межигорье, и президент не отказал им в такой возможности: «Собирайтесь хоть сейчас»! Но, правда, все догадались, что это, видимо, президентская шутка. Хотя замглавы Администрации президента Анна Герман вполне серьезно «доложила» о том, что она не справилась с задачей и не смогла заказать автобус… Шутку подхватили журналисты и раскрутили свой сюжет развития событий: мол, по дороге в Межигорье автобус с прессой остановят гаишники: колеса спущены — ехать дальше на таком транспорте «низя»…
Именно так — и серьезно, и с юмором — прошли два самых значимых мероприятия прошедшей недели. 
Юлия ГРИЩЕНКО "Крымский Телеграф"
фото pr.kharkov.ua

материал опубликован в "КТ" № 85 от 11 июня 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2346 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-06-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)