Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Live in Blue Bay — 2015: джазовое настроение в культурной Мекке полуострова

Instrumental Creativity

 

«Крымский ТелеграфЪ» оценил атмосферу и музыку на традиционном, седьмом по счёту, фестивале Live in Blue Bay в Коктебеле.

 

Нынешний летний сезон сложно назвать удачным для фестивального Крыма. После провала сразу нескольких мероприятий возникли опасения за судьбу традиционных коктебельских джазовых событий бархатного сезона — Jazz Party Koktebel и Live in Blue Bay. Но если у кого-то и был страх, что большинство приглашённых музыкантов откажутся выступать либо зрители проигнорируют фестиваль, то он улетучился в первый же день. И хотя, к сожалению, из списка участников выпал традиционный гость Энвер Измайлов, остальные заявленные исполнители предстали перед благодарной публикой. Для этого некоторым из них пришлось преодолеть многие километры дорог и знаменитую своими огромными очередями Керченскую переправу.

Touch the Wind

В чём, как показалось, было главное отличие от другого, более именитого фестиваля — Jazz Party Koktebel, прошедшего неделей раньше, так это в его абсолютно уютной, лишённой пафоса атмосфере. Тут можно было на улице запросто подойти и пообщаться с легендой отечественного джаза Сергеем Манукяном, вышедшим на прогулку по посёлку в забавных шортах, либо вечером, вне программы, прямо на набережной послушать зажигательный брасс-бенд из Севастополя Touch the Wind с участием незрячего трубача Вадима Кувалина. Вообще то, что организаторы пригласили много молодых талантов со всей России, которые смогли тут впервые всерьёз заявить о себе и показаться на большой сцене, — это огромный плюс.

Вадим Верисокин, участник группы Instrumental Creativity (Ставрополь):

«Это незабываемые, лучшие гастроли! Тёплые воспоминания, хочется обратно... Я всю жизнь мечтал отыграть сет с командой на берегу моря. Было круто!»

Хотя программа фестиваля и называлась Dixie Sessions, любители музыки могли услышать не только традиционные дикси-мотивы родом с Юга США, но и европейскую инструментальную музыку и даже рок-н-ролл на малой сцене «Бриз». А также побывать на джем-сейшнах и мастер-классах в клубе «Богема».

Игорь и Мария, любители джаза из Симферополя:

«Нам тут нравится, cлушали джаз и на главной сцене, и на той, что рядом с пляжем, — и везде чувствовали, как музыка наполняет тебя и уносит накопившийся негатив прочь».

Можно констатировать, что Live in Blue Bay всё тот же, что и раньше, — море, вино, лёгкая музыка и ощущение тёплой грусти прощания с летом.

Владимир ГОЛОПЁРОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 345 от 11 сентября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2018 |   Комментарии (1) Дата публикации: 12-09-2015

:: Комментарий #1 написал: Джазмен   |   12 сентября 2015 22:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь!!! Понты всё это, а не фестиваль!!! Все вы профукали с вашим идолом у власти  в РФ! Удачи!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (61)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)