Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

У Коломойского забрали последнее...

Желающие купить санаторий «Форос» уже нашлись

Крымские парламентарии вернулись к работе

В Государственном совете РК прошло первое заседание после парламентских каникул. Почему Сергей Аксёнов назвал продажу имущества украинского олигарха шахматной доской, какие ещё льготники смогут претендовать на земельные участки и когда газифицируют все населённые пункты полуострова, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Цифры, планы и первые итоги

Свой доклад глава республики Сергей Аксёнов начал с напоминания о том, что Крым развивался «в условиях беспрецедентного давления со стороны внешних сил».

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым — председатель Совета министров Крыма:

«Водная и транспортная блокада, западные санкции, фактическое разрушение финансовой системы — всё это, по мнению врагов России и Крыма, должно было привести к коллапсу экономики и социальной сферы полуострова. Эти планы провалились».

В своём отчёте глава правительства коснулся всех значимых направлений деятельности полуострова, включая сферы здравоохранения, образования, транспортной безопасности, культуры, спорта и борьбы с коррупцией.

Так, Сергей Аксёнов уточнил, что в этом году Совет министров обязан обеспечить выполнение мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» на сумму более 15 миллиардов рублей. Правда, до сегодняшнего дня средства в республику не поступили, так что осваивать их придётся, по всей видимости, в кратчайшие сроки.

Одной из наиболее острых проблем остаётся энергетическая независимость полуострова. В настоящее время в Крыму вырабатывается лишь четверть необходимого объёма генерации. Тем не менее этот вопрос постоянно прорабатывается, и только в текущем году собственная генерация республики увеличилась более чем на 28 процентов. А к концу года планируется завершить строительство первой очереди кабельного перехода из Краснодарского края. Вторая очередь будет готова летом 2016 года. Также в первой половине следующего года начнётся строительство газопровода из Краснодарского края. Результатом этой работы должно стать создание магистрального газопровода Керчь — Симферополь — Севастополь. До 2020 года крымское правительство надеется газифицировать 100 процентов населённых пунктов полуострова.

На модернизацию транспортной инфраструктуры и обеспечение транспортной доступности Крым в рамках ФЦП должен получить 116 миллиардов рублей. Сергей Аксёнов отметил, что на сегодняшний день количественные показатели на Керченской переправе (с начала года услугами переправы воспользовались 3 миллиона 800 тысяч человек) и в аэропорту Симферополь (4 миллиона пассажиров) внушают оптимизм, зато «с качеством всё не так однозначно».

Стоит учитывать, что сегодня 80 процентов крымских дорог не соответствует федеральным стандартам. В целом на развитие дорожного комплекса запланировано более 111 миллиардов рублей. В эту сумму в числе прочего входит и строительство федеральной трассы «Таврида» сообщением Керчь — Севастополь (около 42 миллиардов). Однако из обещанных нам на этот год 4 миллиардов 300 миллионов рублей пока выделено меньше трети.

Важным аспектом развития Крыма является привлечение инвестиций. Свободная экономическая зона как раз и призвана создать особые условия для инвесторов. К слову, за последние восемь месяцев поступило более 160 заявлений от потенциальных участников, но пока рано подводить даже предварительные итоги.

Коломойский и митинги

Если говорить о рассмотренных на заседании документах, то в первую очередь следует отметить национализацию земельных участков под ранее национализированными объектами украинского олигарха Игоря Коломойского.

Сергей Аксёнов:

«Сейчас идут процедуры, связанные с тем, что необходимо это имущество выставить на продажу. Например, были национализированы большие имущественные комплексы из нескольких десятков объектов. Получилась шахматная доска: надо выставлять их на торги, а продать нет возможности в связи с тем, что не оформлена земля. Идти на судебные процедуры? Это ещё два года надо. Поэтому решили пойти таким путём».

При этом, как стало известно, на ряд объектов (всего было национализировано 42 целостных комплекса Коломойского) есть покупатели. В частности, есть заинтересовавшиеся санаторием «Форос», гостиницами на Южном берегу и заправочными комплексами, которые в настоящее время находятся на балансе Черноморнефтегаза.

Ещё одним вопросом, рассмотренным на сессии, стали изменения в закон, регламентирующий проведение собраний, митингов и демонстраций в республике. Так, изначально предусматривалось, что уведомление о проведении публичного мероприятия должно подаваться не менее чем за десять дней до акции.

Владимир Константинов, председатель Государственного совета РК:

«Теперь, если срок подачи полностью совпадает с нерабочими, праздничными днями, то уведомление может быть подано в последний рабочий день накануне мероприятия».

В очередь на участки становись!

Были внесены изменения в закон РК «О предоставлении земельных участков». В частности, в список лиц, которые могут претендовать на получение земли, добавлены новые льготные категории граждан, а именно Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто и так далее. Также видоизменён порядок предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам.

Похожие изменения были внесены и в постановление Госсовета от 20 мая текущего года «О даче согласия на отчуждение имущества из государственной собственности РК». Здесь тоже добавились льготные категории, которые могут рассчитывать на получение жилья. Так, к ветеранам Великой Отечественной войны добавлены инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны и инвалиды боевых действий, граждане, пострадавшие от взрыва на Чернобыльской АЭС и аварии на предприятии «Маяк».

Но интересно в этом постановлении другое — количество жилья, подлежащего отчуждению в пользу льготной категории крымчан, никак не меняется. То есть те 60 квартир, которые изначально планировалось предоставить лишь ветеранам Великой Отечественной, теперь будут перераспределены с учётом других льготников. И это при том, что заявления на улучшение жилищных условий подали уже 94 ветерана! Можно только представить, во сколько раз увеличится это число, когда в список будут включены все остальные категории.

Из давно ожидаемых документов стоит отметить законопроект о мировых судьях в Крыму, принятый на сессии в первом чтении. Так, после того как за документ проголосуют во втором чтении, в республике будет создано сто судебных участков и появится соответствующее количество судей, как это и планировалось ранее.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото inforesist.org
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 346 от 18 сентября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3088 |   Комментарии (9) Дата публикации: 18-09-2015

:: Комментарий #1 написал: юрисконсульт   |   18 сентября 2015 08:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Аксенову нужно делом занятся, а не популизмом. А то Законы принемает, обнять и плакать. Пусть лучше расскажет людям, как это с красным дипломом замминистра можно стать без стажа, а для главного специалиста и консультанта нужен трудовой стаж...))). Или пусть расскажет, что это за национализацию он провел, что теперь разнационализировать надо имущество разных "нужных" медведчуков и почему не было национализации в Севастополе... Все от делетантсва и непрофессионализма. Дураки в колоде , а не власть...

А Указ главы о Дне виноградарства?! Полномочия свои дя начала посмотри... Ты кроме религиозных праздников ничего "Указывать" не можешь.. Или твоя Управдом совсем уже спилась?!

ЖИТЬ НУЖНО ПО ЗАКОНУ , А НЕ ПО ПОНЯТИЯМ, АКСЕНОВ!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: студентчество крыма   |   18 сентября 2015 08:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
интересно, а прокуратура для надзора за соблюдением законодательства этой чертовой властью в нашей республике есть, или мля в революцию заигрались???? Почему если красный диплом то в министры, а есле нет красного - я честно учился и работал,  то кайло в зубы и на кадровый конкурс??? А разве у нас не общество равных возможностей? Или чья то очередная глядь закончила очередной "университет ночного клуба" и нужно принять к себе  "на работу"  ПАСКУДСТВО!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Павел   |   18 сентября 2015 11:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"У Коломойского забрали последнее..."
Забрать-забрали, а отдавать вкладчикам банков деньги не торопяться. Видно и не собираются.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: замполит   |   18 сентября 2015 12:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
[quoteминистерство обороны Украины провело проверку архивных документов и выяснило, что информация об окончании российским главой Крыма Сергеем Аксеновым Симферопольского высшего военно-политического строительного училища, указанная в его официальной биографии, не отвечает действительности. По данным минобороны, 7 июня 1993 года он был отчислен из СВВПСУ за «недисциплинированность» и исключен из списка личного состава.

Сам Сергей Аксенов не подтвердил и не опроверг его исключение из военного училища]

- ЛИХО ))))).

 

Все время задавал вопрос,  укого нибудь в семейном архиве сохранилось фото Торжественного выпуска лейтенантов в этом стройбатовском училище ??? Кто нибудь видел его в лейтенантской форме ??? ВОН ОНО КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ )))). ШЕРЕМЕТКА СКОРЕЕ ВСЕГО ТАКОЙ ЖЕ НЕОБРАЗОВАННЫЙ НЕУЧ !!!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: мимоходом   |   18 сентября 2015 15:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

 С тех пор все так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли  самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё променяли за деньги, за низкую земную власть. Забрали у коломойши, заберёт такойже консолевский коломойша. Чего заморачиваться. Один всё обещает громкие отставки, а другой, в это время, тихонько "выигрывает" выбоы и прибирает власть. Камеди клаб отдыхает.

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: МЫ КРЫМЧАНЕ   |   18 сентября 2015 18:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Пока по коридорам госсовета бегает своячница и занимается "решаловом" по отчуждению имущества, а по кабинетам совмина другая..., жена Бороды - порядка в этой республике не будет... 

 

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: мимоходом   |   19 сентября 2015 15:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Строительное лобби в парламенте Крыма пошло ва-банк: Застройщики разрешили себе всё

На уходящей неделе Крымский парламент своим постановлением приравнял разрешительные документы на строительство, полученные до вступления в РФ, к российским на срок до 2017 года.

Беспрецедентное решение, позволяющее обойти требования Градостроительного кодекса РФ, позволяет достроить и ввести в эксплуатацию все объекты капстроительства на территории республики, начатые до 21 марта 2014 года даже на бумаге. се стройфирмы ходят под консолью. Когда НАЖРУТСЯ И ПОДАВЯТСЯ!!!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Бойко   |   19 сентября 2015 21:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Прораб всю строительную отрасль подгоняет под Консоль, что бы строить за бюджетные деньги без правил... Понаберал себе бюджетных строе: школы, детские сады, даже мемориал Красный на Консоль затянул, а теперь как подорваный орет свободу бизнесу...., проверки задолбали..... Как зарплату, льготы и почет - так требует себе по российски, а как ответственность - так по украински...

 

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: Гость   |   24 сентября 2015 12:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Что касается вкладов в привате, так мне все вернули, хотя и были определенные трудности. Что касается национализации по крымски, я никак не могу понять, что это такое и какими законами регламентировано. Боюсь, что будут к России много миллиардные иски в международных судах и судя по делу Юкосу мы их не выиграем. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)