Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Сирийский след, фактор Берлускони и визит чешского сенатора

Зачем Ярослав Доубрава опроверг истинный мотив своего приезда в Крым и почему пресса прошлась по экс-премьеру Италии?

На этой неделе западные СМИ интересовались Крымским полуостровом в связи с сирийским кризисом, визитами видных политиков и новым гражданством знаменитого боксёра.

Самый яркий на неделе

Информационное агентство Reuters назвало экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони самым ярким западным политиком прошедшей недели. Такого эпитета Берлускони удостоился благодаря посещению Крыма, куда он прибыл вместе с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу, 11 сентября. В опубликованной статье Reuters не преминуло напомнить, что с тех пор, как Россия «захватила» Крым, западные политики стали редкими гостями на полуострове. В течение двухдневного тура по Крыму Путин и Берлускони возложили цветы к памятнику солдатам, павшим в Крымской войне, посетили множество исторических и культурных мест, встретились с местными жителями итальянского происхождения. Однако агентство сочло нужным акцентировать внимание на том непримечательном факте, что Путин «в какой-то момент взял на руки маленькую девочку». Кроме того, Москва якобы подняла «слишком большую шумиху» вокруг посещения Крыма несколькими членами французского парламента этим летом с целью добиться международного признания полуострова в составе России. Напоследок в статье прошлись по личности итальянского экс-премьера, назвав его «скандальным лидером непопулярной партии».

Заявление, сделанное в Крыму, имело логический финал

«Крымский ТелеграфЪ», как и многие другие российские издания, уже рассказывал о желании и намерении известного боксёра Роя Джонса получить российский паспорт, о чем он заявил две недели назад, находясь в Крыму. Теперь на это обратили внимание и западные СМИ. Ежедневная французская информационная газета La Presse сообщает, что Рою Джонсу, который также является певцом и артистом, было предоставлено российское гражданство. «Ранее спортсмен являлся гражданином Соединённых Штатов. Однако любовь американца к России, как ни странно это звучит в наше время, и частые приезды в страну побудили Джонса принять ещё одно гражданство», — пишет издание.

В связи с этим американец повстречался с Владимиром Путиным. La Presse также отмечает, что встреча произошла в крымском городе-порте Севастополе. Указ о предоставлении нового гражданства знаменитому боксёру был подписан 12 сентября.

Из Крыма в Сирию «на боевое задание»

Так называется статья, опубликованная международным некоммерческим средством массовой информации «Радио Свобода», финансируемым США. В статье сообщается о том, что некие российские блогеры выложили в интернет результаты расследования, которые якобы подтверждают информацию об отправке российских военных в Сирию. По свидетельству одного из авторов расследования Руслана Левиева, было установлено, что 4 сентября, а также за несколько дней до этого в Сирию была отправлена первая партия военнослужащих 810-й отдельной бригады морской пехоты России. По словам Левиева, блогерами было установлено, что погрузка на корабли военных и техники для отправки в Сирию происходила в воинской части 13140, которая находится в Севастополе, в Казачьей бухте.

Сенатор решил сохранить лицо

Несколько дней назад чешский сенатор Ярослав Доубрава посетил Крым. По итогам его визита в СМИ появилась информация о том, что на полуостров он прибыл как член чешской делегации. Но теперь Доубрава утверждает, что эта поездка была «визитом частного лица, за свои деньги» и никакой «государственной» подоплёки не было. «Такое заявление чешского сенатора появилось после того, как официальный портал крымского правительства разместил информацию о встрече руководителей Крыма с чешской делегацией и о том, что участники встречи якобы обсудили вопрос всеохватывающего сотрудничества между Крымом и Чехией. Тем не менее Министерство иностранных дел Чехии отрицает возможность подобных переговоров и утверждает, что на полуострове не было никого, кто мог бы говорить от имени Чешской Республики», — пишет издание.

Вместе с тем Доубрава рассказал Prague Post, что на собственном опыте убедился: жители Крыма поддерживают присоединение его к России. «Люди говорят, что только сейчас они начали жить, потому что их заработные платы и пенсии значительно выросли, — сказал Доубрава. — Там можно видеть энтузиазм на каждом шагу».

Александр СКОПОВ, Мария МОГИЛЯСТАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 346 от 18 сентября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2526 |   Комментарии (1) Дата публикации: 24-09-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   24 сентября 2015 17:07   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Станьте солнцем, вас все и увидят. Вот Крым сейчас такое Солнце. Нас любят, нас уважают, нас ненавидят. А мы живём и радуемся, наконец-то. Берлускони  и Джонс молодцы. А чех? Чехи есть чехи, они нас за хоккей не очень любят.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2019 (39)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)