Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Парковку не желаете?

Так начинается строительство стоянки вместо зелёной зоны

В Симферополе без согласия жителей собираются сделать стоянку автомобилей у Дворца детского и юношеского творчества

Несколько дней назад администрация крымской столицы начала подготовительные работы к строительству большой автопарковки у здания Дворца детского и юношеского творчества. Жители города выразили своё недовольство и потребовали от столичного муниципалитета объяснений.

Против и за

Что интересно, работы на месте будущей парковки начались без каких-либо разрешений или согласований. То есть вывод техники и рабочих был осуществлён без официального документа, который является обязательной практикой в российских муниципалитетах. Обеспокоенные родители вызвали наряд полиции, который запротоколировал происходящие события.

«Вы знаете, нас достаточно пугает и та парковка, что уже здесь есть, – рассказала корреспонденту «Крымского Телеграфа» одна из мам. – Дети выходят с занятий, они обычно эмоционально очень возбуждённые. Бегают, играют, дурачатся, как все дети. А наши водители, не мне вам рассказывать, бывает, просто игнорируют их. Дворец пионеров и так расположен в окружении очень оживлённых дорог. Нужно понимать, что вот эта небольшая, микроскопическая зелёная зона, которая до сих пор ещё остаётся здесь, – это единственный буфер, который пока существует между детьми и дорогами».

Удалось пообщаться и с теми гражданами, кто, напротив, хотел бы видеть в районе Куйбышевского рынка больше паковочных мест. В арсенале их доводов и тот факт, что Дворец детского и юношеского творчества (т. е. Дом пионеров) посещают в среднем около трёх тысяч детей. И как минимум половину из них родители привозят на авто, поэтому расширить парковочную зону не помешало бы.

«Моё мнение, что стоянка нужна, – говорит отец одного из мальчиков, занимающихся во Дворце. – Подъезжать здесь очень неудобно. Негде припарковаться. Сегодня нам повезло и мы смогли поставить машину здесь. Но бывают дни, когда это невозможно сделать. Нам приходится оставлять машину на улице Киевской, ближе к больнице имени Семашко. А так за детьми будет очень удобно и приезжать, и оставлять их, и подождать немного, если потребуется. Здесь зелёной-то зоны не так много. И она содержится далеко не всегда в чистоте и порядке».

Встреча с родителями детей, посещающих занятия во Дворце пионеров, состоялась при участии ответственного за проведение работ – начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олега Сальцина.

Несмотря на общее возбуждение, царившее в актовом зале Дворца (то и дело в дискуссию с чиновником граждане пытались вступить с места), Сальцину удалось привести свои аргументы. Первым козырем стали данные статистики, говорящие о том, что всего за несколько лет количество единиц автомобильного транспорта в крымской столице возросло со 150 до 350 тысяч. Этим, по словам Олега Сальцина, и продиктована необходимость расширения в городе, где это возможно, проезжей части и увеличения парковочных мест.

Олег Сальцин, начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя:

«Стоят пробки, город стоит. Проблема в том, что дорожное полотно очень узкое и строилось ещё в 1950–60-х годах, когда в городе насчитывалось пять тысяч машин. А сейчас – триста пятьдесят тысяч. Практически в 12–13 раз больше. Машина должна остановиться, высадить пассажира. За ней останавливается весь поток. Самые главные транспортные проблемы в городе – отсутствие парковок и заездных карманов. Именно их необходимо строить. Такую задачу ставят сегодня и глава администрации Симферополя, и глава республики».

Тем не менее найти компромисс с симферопольцами Олегу Сальцину так и не удалось. Даже несмотря на то, что со своей стороны администрация города пообещала не только сохранить зелёную зону, но и облагородить её скамейками. Граждане остались стоять на своём: мол, парковку видеть там не желаем – и точка! Но городские чиновники всё равно настаивают на том, что парковка должна быть построена.

Егор ПЕТРУНИН
Фото Д. Смирнов
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 347 от 25 сентября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1158 |   Комментарии (2) Дата публикации: 25-09-2015

:: Комментарий #1 написал: Гость   |   27 сентября 2015 10:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Можно было бы поверить в искренность чиновника, если бы стоянки делались бесплатными. А так - какие дети, - деньги не пахнут.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: мимоходом   |   28 сентября 2015 10:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Феодосии вопрос решается легко. Вчера сосед-татарин нанял наркомана, тот заровнял газоны, перенёс бордюры и сделал себе личную стоянку. Всё о-чень просто. Власть в городе и на местах отсутствует полностью. Основная их задача пиар, путём перерезания ленточек. Феодосия - МЁРТВЫЙ ГОРОД!!! Месяц стоят бигборды с разорванными плакатами Город воинской славы. Никто ничего не делает. ПОЗОР!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Апрель 2017 (83)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)