Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Крымчанам — зарплату, СМИ — финансирование

Депутаты приняли поправки в бюджет

Депутаты Госсовета РК перераспределили крымский бюджет

Решению парламента о перераспределении бюджетных средств республики предшествовало совещание с вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком. С одобрения заместителя председателя правительства на увеличение расходов по заработной плате из крымской казны будет выделено 364 миллиона рублей.

Для обеспечения социально значимых расходов

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский на внеочередной сессии крымского парламента сообщил, что внесение изменений в бюджет полуострова обусловлено в первую очередь необходимостью, как он подчеркнул, полноценного обеспечения социально значимых выплат. Имеются в виду заработная плата крымчан, расходы на приобретение медикаментов, по социальным платежам и другие. Главная цель нынешнего постановления — гарантия реализации мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики, заявил министр.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма:

«Изменение расходной части бюджета Крыма осуществлялось исходя из необходимости первоочередного и полноценного выполнения социально значимых задач, то есть обеспечения зарплаты, социальных выплат, оплаты медикаментов, энергоносителей и прочего. Эти деньги в том числе будут направлены и на погашение задолженности перед работниками учреждений здравоохранения. Если конкретно, то на невыплаченные отпускные 2013–2014 годов включительно, выплату заработной платы работникам республиканских министерств и ведомств, а также отдельных государственных предприятий».

Теперь, согласно принятым в бюджете Крыма изменениям, должна, в частности, разрешиться проблемная ситуация по выплате задолженности по зарплате сотрудникам государственного республиканского предприятия «Крымтроллейбус». Сотрудникам этого предприятия, согласно новым бюджетным поправкам, будет выплачено 146 миллионов рублей. А само предприятие получит возможность произвести расчёты по коммунальным платежам и прочим статьям.

Также, по новым поправкам в бюджете, крымские медики получат дополнительные 66,6 миллиона рублей на закупку препаратов для профилактики инфекционных заболеваний и препаратов для проведения плановой вакцинации взрослого населения полуострова.

На развитие информационного пространства

В числе прочих изменений в республиканский бюджет было озвучено предложение выделить Министерству внутренней политики, информации и связи более 49 миллионов рублей на создание и развитие единого многофункционального республиканского центра информации. Также средства в размере 37,3 миллиона рублей выделяются на нужды недавно образованного и находящегося в стадии активного роста общественного крымскотатарского национального телевидения.

А вот ГУП РК «Крымтехнологии» (ведущий в Крыму разработчик программного обеспечения, систем автоматизации предприятий бизнес-сектора, государственных предприятий, систем электронного правительства субъекта Российской Федерации) получит свыше 28 миллионов рублей на создание единого республиканского информационного расчётного центра.

Депутатский корпус одобрил предложенные поправки. А глава парламента Владимир Константинов подчеркнул, что общее дело строительства нового Крыма во многом зависит от того, насколько ответственно работают все органы власти республики. В общем, результатами внеочередной сессии Госсовета крымский спикер остался доволен и, закрывая заседание, добавил, что в целом ожидает положительной социальной реакции по принятым изменениям в крымском бюджете.

Егор Петрунин
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 348 от 2 октября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2823 |   Комментарии (2) Дата публикации: 5-10-2015

:: Комментарий #1 написал: Гость.   |   6 октября 2015 12:55   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Крымчанам - зарплату. Зачем лить воду, из написанного ясно, что отдадут долги. А то что в бюджетном здравоохранении люди выживают на нищенские зарплаты - тишина. Лично мне кажется, что Крымский телеграф безликая газета, проведите хотя бы анализ сколько по федеральным регионам получают на материке, а сколько в Крыму. То что рассказывают приезжающие с материка, об уровне зарплат, вызывает чувство обиды за Крым - понятно, что нас комят, но мы не голосовали за жизнь в проголодь.  Россия, присоединяя Крым, знала, что район дотационный: обещала кисельные реки и молочные берега, реальность оказалась совсем другой - жизнь на грани выживая. Конечно, в Украине сейчас еще хуже, но все прекрасно понимают по каким  причинам. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Чистый Крым   |   9 октября 2015 09:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Прйдет немного времени и крымчане реально узнаю, кто на самом деле и как обворовывет Крым. Для некоторых это будет большое удивление, а для знающих -торжество справедливости...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Февраль 2020 (70)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)