Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Футбола не будет?

Минобраз против создания футбольной школы в Крыму

Предложение министра спорта Георгия Шестака о создании футбольной школы в Симферополе вызвало недоумение у его коллеги из Совета министров Крыма.

Новый проект

Не секрет, что спортивная сфера полуострова в настоящее время находится в упадочном состоянии. Республике не хватает крупных спортивно-оздоровительных центров, комплексов по развитию отдельных видов спорта. Казалось бы, когда как не сейчас реализовывать то, о чём в Крыму раньше только мечтали, ведь вроде и деньги полуострову выделяют, и различным проектам зелёный свет дают. Впрочем, не все инициативы одобряются руководством республики.

Так, на последнем заседании Совета министров Крыма одним из вопросов было создание нового бюджетного учреждения — детско-юношеской спортивной школы по футболу, появление которой активно продвигает глава спортивного ведомства.

Георгий Шестак, министр спорта Крыма:

«Целью данного проекта является осуществление спортивной подготовки сборных команд Республики Крым, формирование резерва по базовому виду спорта, а также создание условий по внедрению норм и требований федеральных стандартов по футболу».

Также министр подчёркивает, что благодаря созданию такой специализированной школы получится заинтересовать большее число школьников и молодёжи, а также проводить достаточное количество спортивно-массовых мероприятий. Важным пунктом проекта является и расширение футбольно-спортивной инфраструктуры на полуострове.

Школа нужна, но потом

Однако другие чиновники довольно скептически отнеслись к предложенной идее.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Крыма:

«Практически все крымские общеобразовательные школы теперь оборудованы спортивными залами. На сегодняшний день под эту школу нет базы. То есть элементарно нет даже поля, не говоря уже о том, что нужно ещё школе как учреждению в виде материально-технической базы».

Более того, крымская чиновница уверена, что создание подобной школы станет ударом по общеобразовательным учебным заведениям, где, собственно, и придётся формировать эту материально-техническую базу и после этого передавать в пользование новому учреждению. При этом Гончарова уточнила, что в настоящее время как раз согласовывается создание двух новых футбольных полей.

Наталья Гончарова:

«Это Судак и Симферополь. Вот когда будут эти два поля, то они станут такой основой под эту школу, тогда её можно будет создавать. А сейчас на базе кого или чего?»

Но Георгий Шестак с такой постановкой вопроса не согласен. По его словам, такой проблемы не существует. Так, в настоящее время около двухсот детей тренируются на футбольном поле «Локомотив». По сути, это и станет основной базой для создания спортивной школы. Сегодня, как говорит Шестак, обучением молодых футболистов занимаются тринадцать тренеров.

Однако в данный момент глава профильного ведомства не готов озвучить все предложения по дальнейшему полноценному функционированию такой школы.

Быть или не быть?

Впрочем, в Симферополе по-прежнему функционирует детско-юношеская спортивная школа, которая до последнего времени существовала в основном за счёт спонсоров. Сейчас меценаты практически отказались от неё.

В такой ситуации вполне возможен вариант присоединения футбольной школы к ДЮСШ. Это позволит обойтись и без набора нового штата.

Против такого развития событий министр спорта не возражает. Несмотря на это, вопрос о создании школы на последнем заседании Совмина был снят с повестки и отправлен на доработку.

Получается так, что пока остальные вопросы со скрипом, но решаются в республике, спортивная сфера снова остаётся на периферии и её проблемы решаются по остаточному принципу. Посмотрим, всплывёт ли эта тема на будущих заседаниях правительства или футбольная школа так и исчезнет, даже не появившись.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 348 от 2 октября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1425 |   Комментарии (2) Дата публикации: 6-10-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   6 октября 2015 10:21   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Феодосии есть техникум на Симферопольском шоссе. Так вот стадион техникума при укропии отдали под строительство многоэтажэк. Вопрос остались ли теже кто отдавал стадион у власти и почему они до сих пор не сидят?!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Евпатор I   |   9 октября 2015 09:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Евпатории БЫЛ стадион "Дельфин" - на ул. Демышева. Стадиончик был без особой инфраструктуры, но дворовые пацана и школьники там постоянно гоняли в футбол. Теперь на его месте стоит комплекс Коньсоль и ее дома. При власти остался ПРОРАБ. Вопрос тот же - ПОЧЕМУ ЕЩЕ НЕ СИДИТ ???

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Апрель 2017 (71)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)