Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Газ есть. Третьим будешь?

В селе Фонтаны вопрос газификации — один из самых запутанных

Анна Понебратец живёт на улице Верхние Фонтаны в селе Фонтаны Симферопольского района уже больше пятидесяти лет. Из-за своей скромной пенсии женщина не может позволить себе подключить домовладение к газовой сети, но и оформить государственную субсидию на это не получилось из-за неразберихи в документах в администрации Чистенского сельского поселения.

Так да или нет?

Запутаться в этой непростой истории действительно легко, уверяет Анна Понебратец. Ведь в самой администрации чиновники пока так и не определились —есть ли газ на улице или нет. Анна уверяет, и в случае необходимости это могут установить специалисты, что технических условий для подключения на улице нет, не считая всего трёх частных домовладений, расположенных ближе к соседнему селу.

Устав ждать плановой газификации собственного дома, женщина решила добиваться государственной субсидии. Но и здесь вышла осечка. Потребовалась официальная справка о том, что на улице газа нет, а таковую в сельсовете дать не могут. Зато дали другую. О том, что газ... есть.

Анна Понебратец:

«Я сама отправилась в сельский совет, чтобы всё узнать. И, говорю, как Фонтаны газифицированы? Чкаловская улица, Полевая улица — да. А вот улица Верхние Фонтаны не газифицирована. Они удивляются и мне отвечают: как это? Мол, есть там газ, есть три семьи, которые с газом. „Ну а при чём эти семьи? — спрашиваю я их. — Они богатые, они рядом с Ак-Мечетью живут, они газифицировались“.

Я и так никакими льготами не пользуюсь, куда бы я ни обращалась — всюду отказ. Так ещё и с отоплением мне такое наказание. Я хотела взять справку, чтобы потом пойти оформить хотя бы субсидию, но официального подтверждения мне не выдали. Теперь и помочь мне некому».

Всё очень дорого

Жители проблемной улицы в селе Фонтаны уже неоднократно обращались в администрацию Чистенского сельского поселения со своими просьбами посодействовать в решении газового вопроса, но каждый раз тщетно. Они писали письма во все инстанции, но отовсюду получали отписки. Мало кто прислушивается к проблемам пенсионеров.

Анна Понебратец:

«Мне сказали, что улица Верхние Фонтаны относится к массиву Верхние Фонтаны № 1. И что с 2007 по 2009 год это всё уже было газифицировано. И ничего о том, что на самом деле газификации здесь не было, они даже слышать не желают. На самом деле, когда газ проводили, улицу Верхние Фонтаны, а здесь всего двадцать с лишним домов, обошли стороной. Самое главное, что мы ничего не можем доказать, так как там какая-то путаница и неразбериха в документах. И никому наши проблемы, кроме нас самих, не нужны. А люди действительно устали ждать. Сколько можно каждую зиму бояться замёрзнуть, отапливаясь твёрдым топливом?! Это и раньше стоило недёшево, а по нынешним меркам действительно дорогое удовольствие — отапливаться дровами и углём. Мы берём в Чистеньком баллон с газом для приготовления пищи, хватает его на четыре месяца. И за дрова мы платим по спекулятивным ценам — 15 тысяч за машину. Сколько мы будем ещё так жить — мы не знаем».

Скидывайтесь и подключайтесь!

Как убедился «Крымский ТелеграфЪ», в администрации Чистенского сельского поселения ответить на вопросы, возникшие из-за газификации улицы Верхние Фонтаны, действительно не в состоянии.

Глава администрации Михаил Кулешов сказал лишь, что чаяния жителей он понимает, но сделать ничего не может, потому что местная администрация вопросами газификации... не занимается вовсе. Другими словами, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Михаил Кулешов, глава администрации Чистенского сельского поселения:

«Людям нужно обратиться в Крымгаз для получения технических условий на подключение к газу. Поскольку для тех, кто это сделал, к настоящему моменту дома уже газифицированы и проблемы нет. Проблему жители видят в стоимости подключения, она достаточно высокая — 130–150 тысяч рублей. Я согласен, это действительно дорого, но, к сожалению, мы помочь в этом не можем. Да, мы проблему понимаем, но можем только сочувствовать, так как заниматься вопросами газификации не входит в нашу компетенцию. Тем не менее выход, если подумать, всегда найдётся. Жителям необходимо объединиться в одну группу с одними общими финансовыми средствами, а затем обратиться в Крымгазсети, чтобы там разработали для них схему газификации на все дома сразу, если стоимость технического подключения слишком велика для одного хозяина дома. Особенно пенсионера. Я не вижу другого выхода, надо просто скооперироваться».

Но во всей этой истории для Анны Понебратец остаётся вопрос: зачем же тогда вставлять палки в колёса и препятствовать, хотя и косвенно, получению жителями улицы (имеются в виду льготники) государственной субсидии на подключение к газовой сети? В ответ на просьбу пенсионерки выдать справку, подтверждающую отсутствие техусловий на улице, которую потребовали при оформлении государственной дотации, местная администрация ответила буквально следующее: «Сообщаем, что село Фонтаны, входящее в состав Чистенского сельского поселения, газифицировано. А по всем остальным вопросам газификации или отсутствия газоснабжения в вашем частном домовладении рекомендуем обратиться в ГУП РК «Крымгазсети».

Так что вопрос газификации для отдельных жителей села Фонтаны пока остаётся, увы, открытым.

Егор ПЕТРУНИН
Фото Avito.ru; архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 353 от 6 ноября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2261 |   Комментарии (2) Дата публикации: 9-11-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   10 ноября 2015 11:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Везде нужно куда-то писать, жаловаться, добиваться своих прав, судиться. А не проще ли выгнать всех чиновников и посто жить. Думаю это лучший выход, коррупция уж точно будет меньше. Как раньше дворовая и уличная система. Кто сильнее тот и прав. И ведь было неплохо. Жили дружно, всё решали. А теперь плюгавенький чиновник решает всё. Хапает и не  подавится. В России всегда уважалась крепкая рука. Командовал Иван. Исторический факт. Пахан был скупщик краденного. А воров в законе придумал Камо со своей большевистской бандой.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Вадим   |   24 марта 2019 11:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Почему никто не рассказывает о корупции за сбор налогов с граждан за Техническое Обслуживание  газовых приборов КрымГазСети? И эти сборы идут в карман их начальству с помощью ими же созданной незаконно фирмы ПечникСети, с помощью которой сборы денег выводяться ими на карман. Т.к. их работники(может просто люди-кидалы) ходят и собирают у жителей деньги , якобы за ТО ВДГО из рук в руки , якобы для Крымгазсетей проверку производит фирма ООО Печниксети, а по всем вопросам даеться телефон ООО Печниксетей +7978 828 33 63 , конечно этого же номера телефона нет на сайте Крымгазсети. На лицо сбор денег в карман руководителем этой организации.
Это реальный маразм и воровство со стороны крымгазсетей и руководящего правительства. Приборы все имеют свой срок службы , при котором ТО не требуеться. Разбирать смазывать узлы и детали работники крымгазсетей всеравно не производят, они только приходят и с порога требуют денег, а если отказываеся им просто за их приход на дом платить суммы в 3-4 тыс руб , они просто напросто угрожают штрафом и отключением газа. Любой здравый человек понимает , что это ВОРОВСТВО НАГЛЫМ ОБРАЗОМ работников крымгазсетей и других российских компаний газовой отрасли по сговору МИЛЛИАРДЕРОВ , им уже просто мало миллиардов , нужно больше.....

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (60)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)