Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Охрана труда по-российски

Работает человек на индивидуального предпринимателя или на госучреждение — Трудовой кодекс РФ требует обучения правилам охраны труда и проверки у работников полученных знаний.

Что необходимо знать работодателю?

Закон требует, чтобы работодатель обеспечил безопасные условия труда работнику. В ст. 212 Трудового кодекса РФ говорится, что руководитель должен обеспечить работающим на него людям не только обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ. Они также должны быть обучены оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Работодатель отвечает за проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки полученных знаний. По закону лица, не прошедшие такое обучение и инструктаж, стажировку и проверку, к работе допущены быть не могут.

По ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации, обучение и проверку обязаны проходить все работники, вплоть до руководителя, а также индивидуальные предприниматели.

Каждый, кто поступает на работу или переводится на другую работу, должен пройти обучение и проверку знаний по охране труда и оказанию помощи пострадавшим на производстве. Если же человека принимают на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, то обучение он проходит со стажировкой на рабочем месте в период работы.

Основной нормативный документ

Эта сфера регулируется «Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда

работников организаций», утверждённым постановлением Минтруда и Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29.

Его исполняют работодатели разного уровня:

• федеральные органы исполнительной власти;

• органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

• органы местного самоуправления;

• работодатели организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности;

• работодатели — физические лица;

• работники, заключившие трудовой договор с работодателем.

Тут есть одно дополнение. Федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления могут устанавливать дополнительные требования к обучению по охране труда работников подведомственных им организаций, если эти требования не противоречат «Порядку обучения по охране труда...» от 13 января 2003 года.

Кому — месяц, кому — год?

На обучение и проверку, будь то руководители, специалисты, лица рабочих профессий, даётся срок один месяц после приёма на работу.

Из этого правила есть исключение: в течение года, а не одного месяца после поступления на работу, могут проходить обучение и проверку: работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда; работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда, госнадзора и контроля; педагогические работники образовательных учреждений, преподающие дисциплину «охрана труда» и имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет.

Ответственность за организацию и своевременность обучения и проверку знаний работников организаций несёт работодатель.

Для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда.

Как проводят инструктаж

Инструктаж — это целый комплекс мер, направленных на безопасность труда. Он включает:

• ознакомление работников с опасными или вредными производственными факторами;

• изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации;

• применение безопасных методов и приёмов выполнения работ.

Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретённых работником знаний и навыков безопасных приёмов работы.

Всё это регистрируется в журнале проведения инструктажа (в установленных случаях — в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения.

Инструктажи бывают разные

Вводный, первичный, внеплановый или целевой инструктаж — у каждого из них свои особенности.

Вводный инструктаж проходят:

• все принимаемые на работу лица;

• командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке;

• учащиеся образовательных учреждений, проходящие в организации производственную практику;

• лица, участвующие в производственной деятельности организации.

Инструктирующий: специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Вопросы инструктажа. Определяются программой, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учётом специфики деятельности организации и утверждённой в установленном порядке.

Документируется: журнал вводного инструктажа.

Примерный перечень основных вопросов

1. Общие сведения о предприятии, организации, характерные особенности производства.

2. Основные положения законодательства об охране труда

2.1. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет. Льготы и компенсации.

2.2. Правила внутреннего трудового распорядка предприятия, организации, ответственность за их нарушение.

2.3. Организация работы по охране труда на предприятии. Ведомственный, государственный надзор и общественный контроль за состоянием охраны труда.

3. Общие правила поведения работающих на территории предприятия, в производственных и вспомогательных помещениях. Расположение основных цехов, служб, вспомогательных помещений.

4. Основные опасные и вредные производственные факторы, характерные для данного производства. Методы и средства предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний: средства коллективной защиты, плакаты, знаки безопасности, сигнализация. Основные требования по предупреждению электротравматизма.

5. Основные требования производственной санитарии и личной гигиены.

6. Средства индивидуальной защиты. Порядок и нормы выдачи СИЗ, сроки носки.

7. Обстоятельства и причины отдельных характерных несчастных случаев, аварий, пожаров, происшедших на предприятии и других аналогичных производствах из-за нарушения требований безопасности.

8. Порядок расследования и оформления несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

9. Пожарная безопасность. Способы и средства предотвращения пожаров, взрывов, аварий. Действия персонала при их возникновении.

10. Первая помощь пострадавшим. Действия работающих при возникновении несчастного случая на участке, в цехе.

Первичный инструктаж на рабочем месте (проводится до начала самостоятельной работы):

• вновь принятые в организацию работники, включая работников, выполняющих работу на условиях трудового договора, заключённого на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ, в свободное от основной работы время (совместители), а также на дому (надомники) с использованием материалов, инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счёт;

• работники организации, переведённые в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работники, которым поручается выполнение новой для них работы;

• командированные работники сторонних организаций, учащиеся образовательных учреждений, проходящие производственную практику, лица, участвующие в производственной деятельности организации.

Инструктирующий: непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и т. д.), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний.

Вопросы инструктажа. Определяются программой, разработанной и утверждённой в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов организации, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации.

Документируется: журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.

Примерный перечень основных вопросов

1. Общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на данном рабочем месте, производственном участке, в цехе. Основные опасные и вредные производственные факторы, возникающие при данном технологическом процессе.

2. Безопасная организация и содержание рабочего места.

3. Опасные зоны машины, механизма, прибора. Средства безопасности оборудования (предохранительные, тормозные устройства и ограждения, системы блокировки и сигнализации, знаки безопасности). Требования по предупреждению электротравматизма.

4. Порядок подготовки к работе (проверка исправности оборудования, пусковых приборов, инструмента и приспособлений, блокировок, заземления и других средств защиты).

5. Безопасные приёмы и методы работы; действия при возникновении опасной ситуации.

6. Средства индивидуальной защиты на данном рабочем месте и правила пользования ими.

7. Схема безопасного передвижения работающих на территории цеха, участка.

8. Внутрицеховые транспортные и грузоподъёмные средства и механизмы. Требования безопасности при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке грузов.

9. Характерные причины аварий, взрывов, пожаров, случаев производственных травм.

10. Меры предупреждения аварий, взрывов, пожаров. Обязанность и действия при аварии, взрыве, пожаре. Способы применения имеющихся на участке средств пожаротушения, противоаварийной защиты и сигнализации, места их расположения.

Повторный инструктаж (проводится не реже одного раза в шесть месяцев) проходят все работники, получившие первичный инструктаж на рабочем месте по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте.

Внеплановый инструктаж проводится:

• при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;

• при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда;

• при нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т. п.);

• по требованию должностных лиц органов государственного надзора и контроля; при перерывах в работе (для работ с вредными и/или опасными условиями — более 30 календарных дней, а для остальных работ — более двух месяцев); по решению работодателя (или уполномоченного им лица).

Инструктирующий: непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и т. д.), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Документируется: журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.

Целевой инструктаж проводится:

• при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, при выполнении работ, на которые оформляются наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, при проведении в организации массовых мероприятий.

Документируется: журнал регистрации инструктажа на рабочем месте (форма журнала не предусматривает регистрацию целевого инструктажа).

Инструктирующий: непосредственный руководитель работ.

Во исполнение Государственного контракта № 017520000331500000-1 от 17 августа 2015 года
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 353 от 6 ноября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 6572 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-11-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (44)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)