Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

День военного разведчика

Чем занимаются разведчики в Крымском соединении Внутренних войск МВД

В России традиционно 5 ноября отмечается День военного разведчика. Разведывательные войска считаются элитой любой армии. На полуострове главным виновником праздника стал специальный разведывательный отряд «Русь», сформированный после исторического воссоединения Крыма с Россией.

Разведка — элита любой армии

«Русь» собралась со всей страны

Это произошло сразу после Крымской весны. В апреле 2014-го в целях обеспечения безопасности граждан в Главном управлении внутренних войск России по Республике Крым было принято решение о создании разведывательного батальона, который вошёл бы в состав Симферопольского специального моторизованного полка. Вскоре такой батальон был сформирован. В него вошли военнослужащие отряда специального назначения и военные, прибывшие из разных регионов материковой части России. Таким образом, в составе нового разведывательного батальона, которому впоследствии было присвоено название «Русь», подобрались бывалые, хорошо подготовленные бойцы с большим опытом проведения спецопераций. Среди них были и участники боевых действий на Кавказе, и крымские спецназовцы, зарекомендовавшие себя лучшим образом в ходе охраны общественного порядка во время массовых выступлений в Киеве в период Майдана.

Послужной список успешно выполненных заданий крымским разведывательным батальоном «Русь» стал расти с самого начала его существования. Впервые батальон был задействован для выполнения задачи на северной границе Крымского полуострова 2 мая прошлого года. Тогда представители незаконных в России общественных формирований всеми силами старались дестабилизировать обстановку в Крымском федеральном округе. Но благодаря совместным усилиям наших разведчиков и служащих правоохранительных органов удалось не только не допустить нарушения государственной границы, но и предотвратить массовые беспорядки на пограничной территории, которыми тогда грозили обернуться действия незаконных формирований. Работу крымского спецподразделения высоко оценило высшее руководство МВД.

«Русь» ещё неоднократно выполняла задачи по поддержанию общественного порядка. В том числе и в период майских праздников, и в день памяти жертв депортации.

На плечи спецподразделения лёг огромный объём самых разных заданий и поручений. Тогда-то в главном штабе и был поднят вопрос о необходимости увеличения численности. Уже в конце лета батальон реформировали в разведывательный отряд, который фактически получил права отдельной воинской части. Штатную численность увеличили, а в сентябре «Русь» в полном составе отправилась в учебный центр в селе Каменоломня для повышения уровня подготовки и отработки совместных действий.

Андрей Фураев, командир разведывательного отряда «Русь»:

«Месяц такой, как мы её называем, работы в поле позволил достигнуть хорошего результата. В этот период нами был выполнен комплекс необходимых мероприятий для формирования сплочённого воинского коллектива и повышения профессионального роста личного состава. Органы военного управления части, военнослужащие подразделений повышали своё профессиональное мастерство как в системе общевойсковой подготовки, так и в специфике выполнения задач в различных условиях».

Задержание условного противника

Встать в один строй

Сегодня в составе отряда есть и особые группы: водолазы, альпинисты, миномётная батарея. Обучение служащих этих групп проводится в том числе и за пределами Крымского полуострова, на материке, как сказал «КТ» Андрей Фураев. Материальное и техническое обеспечение подразделений, выучка и профессиональное мастерство бойцов отряда фактически позволили успешно выполнять любые задачи. И уже в конце октября на территории военного городка состоялось торжественное вручение отряду штандарта как особого войскового символа.

Имя нового разведывательного отряда «Русь» сегодня уже хорошо известно в Крыму. Многие призывники-контрактники хотели бы пополнить его ряды, но встать в один строй с разведчиками не так просто. Для этого новобранцы должны пройти сложнейший конкурсный отбор, а затем в течение нескольких месяцев — обучение военному делу по программе подготовки разведывательных подразделений. В канун празднования дня российской разведки в соответствии с указом президента Российской Федерации разведывательному отряду «Русь» было вручено Боевое знамя. Командиру отряда полковнику Андрею Фураеву его передал лично командующий Крымским соединением Внутренних войск генерал-майор Степан Гайдаржийский. В этот день он обратился к личному составу отряда со словами благодарности от имени руководства Республики Крым и командования силовых структур региона. Командир соединения ВВ МВД особенно похвалил солдат за высокие показатели, которых им удалось достичь в рекордно сжатые сроки.

Степан Гайдаржийский, генерал-майор Внутренних войск МВД России:

«Постепенно, шаг за шагом, несмотря на сложности, разведывательный отряд „Русь“ идёт правильным путём, выполняя поставленные задачи и продолжая лучшие войсковые традиции. У вас служат настоящие патриоты России — профессионалы военного дела, создавшие крепкий коллектив, которому по плечу любая задача. Поздравляю военных разведчиков с профессиональным праздником! Здоровья, успехов, сил и неисчерпаемой энергии вам во имя служения Отечеству!»

Егор ПЕТРУНИН
Фото О. Юрченко; архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 354 от 13 ноября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2674 |   Комментарии (0) Дата публикации: 18-11-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2018 (42)
Июль 2018 (84)
Июнь 2018 (83)
Май 2018 (70)
Апрель 2018 (80)
Март 2018 (69)