Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Новые старые люди

Юрий Тур (слева) принимает поздравления от Виктора Агеева

Глава администрации Симферополя выбрал очередных заместителей

 

У главы администрации Симферополя появились новые заместители, а депутат Степан Кискин по-прежнему критикует работу городской власти.

 

Зачем Тур сверлит проблемы?

На внеочередной сессии Симферопольского городского совета депутатский корпус единодушно проголосовал за назначение новых заместителей мэра. Теперь вопросы ЖКХ в администрации будет курировать депутат Юрий Тур, сменивший Шевкета Абдулаева, который написал заявление об увольнении по собственному желанию ещё 21 октября. Абдулаев проработал заместителем Бахарева менее полугода. К слову, в СМИ тогда же прошла якобы инсайдерская информация, что такое решение чиновник принял из-за «удручающего состояния городского хозяйства».

В свою очередь Юрий Тур заявил, что «понимает всю возложенную на него ответственность».

Юрий Тур, заместитель главы администрации Симферополя:

«Вопросы ЖКХ я хорошо знаю, так как был депутатом предыдущего и нынешнего созывов. Хочу сконцентрироваться прежде всего на жилом фонде нашего города, на дорогах, на координации действий наших МУПов».

Вторым заместителем Бахарева и по совместительству руководителем аппарата стала Галина Александрова, у которой значительный опыт работы в органах местного самоуправления.

Депутат-стихоплёт Валерий Ильичёв не оставил столь значимые назначения без внимания и на заседании горсовета продекламировал свои, посвящённые новым чиновникам, строки, которые мы не можем не процитировать:

«АлександрОвой аппарат

В делах служебных очень рад!

Достойный Бахарева зам,

тебе талант от Бога дан!

Сверлит проблемы, словно бур,

Наш дорогой коллега Тур.

Вопросы города он знает

И в ногу с временем шагает!»

Тут отнимем, здесь прибавим...

Впрочем, поэтические вопросы были далеко не самыми главными на сессии горсовета. Депутаты в очередной раз распределили бюджетные средства. За счёт трансфертов, передаваемых из республиканского бюджета, город дополнительно получил 304,9 миллиона рублей. Из них почти 96 предназначены на мероприятия по организации противопожарной безопасности в школах, около 91 миллиона — на финансовое обеспечение дорог общего пользования, 62 — на обустройство и модернизацию детского сада на проспекте Кирова, 45,1 миллиона — на выплату государственных пособий лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию в связи с потерей трудоспособности. Также депутаты выделили около 11 миллионов на строительство крытого футбольного манежа.

Были перераспределены средства между главными распорядителями из числа муниципальных управлений и госучреждений. Например, 485 тысяч рублей из администрации передали в управление культуры для улучшения материально-технической базы Дома культуры в Каменке...

Однако не все депутаты остались довольны математическими задачками департамента финансов администрации города. Степан Кискин уже традиционно выступил с критикой в адрес городской власти. В частности, депутат остался недоволен тем, что сократили расходы управления капитального строительства.

Степан Кискин, депутат Симферопольского горсовета:

«Уже не первый раз я вынужден констатировать факт непрофессионального расходования бюджетных средств. Неужели в городе больше нет разбитых дорог или решены проблемы жилищно-хозяйственного благоустройства? Выйдите в центр города и посмотрите — плитка на улицах Карла Маркса и Пушкина разбита, лавки на пешеходной части снесены...»

Стоит отметить, что 6,9 миллиона рублей из УКС перенаправили в департамент городского хозяйства на обеспечение сирот жильём, а 12,2 миллиона — в департамент труда и соцзащиты на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Эти вопросы не менее актуальны для Симферополя, чем благоустройство городских улиц, и также не решаются годами.

В свою очередь депутат Евгений Катушев отметил, что Степан Кискин выступает только на сессиях, зато на заседания комитета не ходит и там предложения по бюджетным вопросам не вносит.

Симферополь увеличился

Также депутаты проголосовали за присоединение части незаселённых территорий Симферопольского района к городу. В частности, главный архитектор столицы Эрнст Мавлютов напомнил, что на сегодняшний день общая площадь Симферополя в установленных границах составляет 10 400 га при населении 350 тысяч человек.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя:

«В сравнении с другими городами России населённость Симферополя высока и составляет 3280 человек на квадратный километр. В Ставрополе, например, — 1540 человек, в Краснодаре — 2450. Это говорит о значительном дефиците территориального ресурса в столице республики».

Также чиновник отметил, что сейчас площадь жилого фонда в городе составляет 8,5 миллиона квадратных метров. При этом, по прогнозам, население города до 2035 года должно увеличиться до 500 тысяч.

Эрнст Мавлютов:

«Для удовлетворения потребности города в жилищном фонде необходимо изыскать свободные территории для комплексного освоения площадью не менее пяти тысяч гектаров».

В рамках нынешнего решения депутатов речь идёт о присоединении 4,8 тысячи гектаров из числа земель Мирновского, Трудовского, Укромненского и Молодёжненского сельских поселений.

Теперь Симферопольский горсовет обязан обратиться в Симферопольский райсовет, где депутатский корпус также рассмотрит этот вопрос.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото: Пресс-центр симферопольского горсовета
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 355 от 20 ноября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2916 |   Комментарии (1) Дата публикации: 20-11-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   20 ноября 2015 10:18   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Константинов сравнил московский десант чиновников с «макеевскими»

Владимир Константинов уверен что внешняя помощь будет иметь самые негативные последствия. «Это дурость!»

Отвечая на вопрос о кадровой чистке, собеседник издания пояснил, что, по его мнению, «термин «кадровая чистка» взят из нашего тяжелого исторического прошлого». «Часто страдали невиновные!», – уверен Константинов, тем самым давая понять, что смена кадров: а) не его метод, б) метод, который он не хотел бы, чтобы применили к нему.  (консольЕРу?)


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (76)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)