Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

И кадровых ошибок ряд...

Сергей Меняйло и Алексей Чалый: зачем раскачивать лодку?

Межведомственная комиссия вскрыла проблемы в управлении Севастополем

В жизни Севастополя в этом году, пожалуй, наиболее острой проблемой является перманентное противостояние исполнительной и законодательной власти. Несколько месяцев кряду СМИ постоянно упоминали о войне между губернатором Сергеем Меняйло и председателем Законодательного собрания Алексеем Чалым и между людьми из их команд.

В результате по распоряжению полномочного представителя президента РФ в КФО Олега Белавенцева была создана межведомственная комиссия, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. На этой неделе состоялось заседание, на котором были подведены итоги работы этой комиссии.

170 неозвученных рецептов

Прелюдией к созданию межведомственной комиссии (в её состав вошли сотрудники аппарата полпреда, представители Правительства и Заксобрания Севастополя, а также активисты Общероссийского народного фронта), которой было поручено разобраться в сути постоянных скандалов в Севастополе, стало коллективное письмо горожан на имя президента Путина. По информации севастопольских общественников, под обращением подписались 22,5 тысячи горожан. Впрочем, рядовых севастопольцев, поставивших свои подписи, волновали преимущественно не личные взаимоотношения членов команд Меняйло и Чалого, а недостатки в деятельности городских властей и острые проблемы, в частности связанные с незаконной застройкой. На этих направлениях межведомственная комиссия и сделала акцент.

Открывший заседание комиссии в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев сообщил, что в течение нескольких недель были проанализированы следующие вопросы: о строительстве на особо охраняемых природных территориях, о строительстве в водоохранной зоне и прибрежной полосе, о ведении строительства с нарушением законодательства, об использовании бюджетных средств, о состоянии дел в городском хозяйстве и о кадровом обеспечении органов управления Севастополя.

В итоге, по его словам, комиссия отметила «недостаточную информированность населения о принимаемых мерах, особенно в вопросах строительства в целом, а также о ситуации в лесах, парках, на особо охраняемых территориях».

При этом глава комиссии Сергей Нештенко, заместитель полпреда президента в КФО, заявил, что взаимодействие между представителями исполнительной и законодательной власти города действительно оставляет желать лучшего. И это не может не сказываться на состоянии городских дел. Поэтому комиссия разработала соответствующие рекомендации: 170 конкретных пунктов, которые будут способствовать активизации совместной деятельности органов исполнительной и законодательной власти города.

Сергей Нештенко, заместитель полпреда президента в КФО, руководитель межведомственной комиссии:

«Комиссия предлагает в порядке контроля провести в октябре 2016 года заслушивание руководителей исполнительной и законодательной власти Севастополя в аппарате полпреда президента РФ в КФО по результатам выполнения рекомендаций межведомственной комиссии».

А представитель президента РФ в КФО Олег Белавенцев призвал Правительство и Заксобрание Севастополя найти оптимальные формы взаимодействия и работать сообща на развитие города. Кроме того, он поручил Нештенко преобразовать межведомственную комиссию, созданную в связи с обращением инициативной группы к президенту РФ, в комиссию по выполнению рекомендаций и заслушать отчёт о её работе в октябре 2016 года.

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Алексей Чалый согласились с выводами межведомственной комиссии и пообещали выполнить все 170 её рекомендаций. Правда, общественности эти рекомендации не озвучили, и что там, в этом списке, — остаётся лишь гадать.

Три условия Чалого

Также на заседании комиссии был озвучен неприятный для Сергея Меняйло вывод: Правительство Севастополя совершило ряд кадровых ошибок.

Сергей Нештенко:

«В 2014–2015 годах имели место существенные недостатки в организации кадровой работы в правительстве города. Решения о назначениях были зачастую поспешными, принимались без тщательного изучения кандидатов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. Имеют место назначения лиц, не соответствующих квалификационным требованиям».

По его словам, в структуры исполнительной власти Севастополя в течение 2015 года было внесено пять изменений, их предельная численность менялась 14 раз без учёта межотраслевых нормативов Минтруда и соцзащиты РФ. Он также отметил, что на официальном сайте правительства отсутствует информация о членах правительства и сферах их ответственности, что не обеспечивает принцип открытости и публичности власти.

«В целом кадровая работа правительства была организована не на должном уровне, но необходимо отметить, что основные упущения в кадровой политике были допущены в 2014 году при формировании первого состава правительства», — сообщил Нештенко.

В этой связи примечательно выглядит сделанное на заседании заявление Алексея Чалого, предложившего выполнить три условия для эффективной и слаженной работы исполнительной и законодательной власти Севастополя.

Алексей Чалый, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Мне кажется, что есть три принципиальные вещи, на которые важно обратить внимание. Первая — открытые приоритеты. Абсолютно убеждён, что в Севастополе среди приоритетов должны быть особо охраняемые территории. Второй момент связан с законностью. Если у нас не будет трепетного отношения к закону всех участников, ничего у нас не получится. Никакие планы и договорённости не могут стоять над требованиями законов. И третье — решение проблем кадровой политики. Зашло достаточно много новых назначенцев в правительство города, от которых мы ждём существенно лучшей работы, чем та, которую мы наблюдали в недавнем прошлом. Однако в правительстве работают два вице-губернатора, которые так и не были представлены Законодательному собранию. Это странно, не так ли? Вот и давайте решать эти три пункта, и никто никогда нашу лодку не раскачает, и у нас будет совершенно иная жизнь».

Игорь ШИЛОВ
Фото lastnews82.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 355 от 20 ноября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3886 |   Комментарии (1) Дата публикации: 23-11-2015

:: Комментарий #1 написал: Свой   |   28 ноября 2015 14:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
О чем думало правительство когда назначало? За что назначали?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (62)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)