Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Молодёжь оздоровят, медицину — омолодят

 

Газета «Крымский ТелеграфЪ» продолжает рассказывать о содержании утверждённых крымским правительством государственных программ, воплощение которых — прямая обязанность конкретных должностных лиц. О том, какое из министерств на что «запрограммировано», читайте в нашей рубрике «Программный интерфейс».

 

Не по-детски

Государственная программа «Молодёжь Крыма» на 2015–2017 годы

Исполняет: Министерство образования, науки и молодёжи Крыма

Общий объём бюджетного финансирования: 146 миллионов 814 тысяч рублей


Для чего нужна

На сегодняшний день, по мнению разработчиков программы, в молодёжной среде бытуют правовой нигилизм, мода на асоциальное поведение и низкая финансовая грамотность вкупе с отсутствием условий для участия в научно-техническом творчестве. А ещё у молодых людей нет социального иммунитета против деятельности организаций, которые пропагандируют политический, этнический и религиозный экстремизм.

С учётом того что к «молодым» в правительстве отнесли каждого пятого жителя полуострова, существующая ситуация признана серьёзной. В этой связи программа должна позволить наладить межведомственное общение в сфере молодёжной политики, запустить систему мониторинга и диагностики состояния молодёжной среды, а также активизировать участие молодых крымчан в различных общественных и социальных процессах.

 

Что почём

Почти шесть миллионов рублей потратят на организацию КВН и творческий фестиваль «Крым в моём сердце». Ещё 14 миллионов — на проведение международного молодёжного форума «Таврический бриз», а вот на автобусы для детских учреждений оздоровления и отдыха выделено всего 12 миллионов.

И ещё из разряда «почувствуйте разницу»: приблизительно 2,5 миллиона уйдёт на создание при Совете министров Крыма молодёжного правительства, обеспечение его деятельности и участие во всероссийских мероприятиях, в то время как на создание центра студенческих отрядов, дома молодёжи, центра молодёжных инициатив, а также на организационную поддержку молодых журналистов с блогерами не предусмотрено финансирования вообще.

 

Что ожидается в итоге

Каждый четвёртый студент через два года будет участвовать в трудовых отрядах, каждый второй представитель молодёжи будет вовлечён в общественную деятельность, полторы сотни молодёжных проектов и инициатив получат поддержку госорганов. А ещё будет закуплено аж три автобуса и столько же пищеблоков для учреждений детского оздоровления и отдыха.

Будьте здоровы

Государственная программа модернизации здравоохранения на 2014–2015 годы

Исполняет: Министерство здравоохранения Крыма

Общий объём бюджетного финансирования: 5 миллиардов 111 миллионов 513 тысяч рублей

Для чего нужна

Из названия госпрограммы и личного опыта любой крымчанин поймёт, что её содержание касается мероприятий по обновлению медицинского оборудования, ремонту учреждений здравоохранения и прочего улучшения материально-технической базы, которая находится далеко не в идеальном состоянии.

Особо впечатляет так называемая оснащённость учреждений первичной медицинской помощи, треть из которых даже не телефонизирована, а две трети не располагают хотя бы стареньким кардиографом. При этом эксперты констатируют, что изношенность основных фондов медучреждений превысила 70 процентов, а большинство медицинских приборов изготовлено во второй половине прошлого столетия и морально устарело.

 

Что почём

Более миллиарда рублей заложено на ремонт семнадцати крымских больниц и централизованной лаборатории, ещё 3,5 миллиарда — на закупку оборудования практически для всех медицинских учреждений полуострова.

На решение задачи по внедрению современных информационных систем в здравоохранение (а проще говоря, на закупку компьютеров) и в целях перевода больниц на электронный документооборот предусмотрено 380 миллионов рублей. Это не считая внедрения телемедицинского оборудования для проведения видеоконференций для 30 больниц полуострова на сумму 28 миллионов рублей. Кроме того, примерно 38 миллионов должно уйти на оснащение машин неотложной медпомощи навигационными системами.

 

Что ожидается в итоге

Помимо общих показателей типа роста продолжительности жизни и выявляемости заболеваний на ранних стадиях, в числе реальных результатов следует выделить намерение достигнуть уровня в 85 процентов по соблюдению двадцатиминутного норматива приезда скорых, перевод 125 медучреждений на электронный документооборот и приобретение 2270 единиц медицинского оборудования.

Аркадий ЛУКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 355 от 20 ноября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2497 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-11-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)