Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Похудеть, не стать махинатором и избежать рутины

Как приготовить правильную воду, что особенного в обналичивании и как не замкнуться в четырёх стенах

Вода Сасси — панацея от лишнего веса

Краткое содержание любой диеты: меньше есть и больше пить. Питьё, само собой, должно быть соответствующее. Диетическое. Идеально подойдёт так называемая вода Сасси. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, в конечном итоге возвращая телу былую упругость.

Для приготовления этого напитка возьмите два литра кипячёной охлаждённой воды, одну чайную ложку тёртого имбиря, один огурец, предварительно очищенный и тонко нарезанный кружочками, один лимон, который также следует нарезать кружочками, десять листочков мяты.

Если для приготовления напитка используется сушёная мята, листочки следует залить водой непосредственно после её кипячения. В остывшую воду добавляем остальные ингредиенты и настаиваем в течение ночи в холодильнике. Утром суточная порция воды Сасси готова к употреблению.

Эту воду можно пить и вне любых диет.

Материнский капитал обналички не любит

Многие крымчанки считают, что материнский капитал — слишком уж странный предмет: вроде бы есть, а на деле его нет. А очень хочется, чтобы был. Здесь и сейчас, весь и сразу. Но, оказывается, желание это не такое уж безобидное. А его исполнение может быть наказуемо по законам РФ. Любые схемы обналички денег из средств материнского капитала и их растрата на нужные, но, увы, не прописанные законодателями цели признаются мошенническими и являются основанием для привлечения к уголовной (ст. 159.2 УК РФ) и гражданско-правовой ответственности в виде обязательного возврата полученных денежных средств в Пенсионный фонд РФ.

Наиболее распространённым механизмом обналичивания средств материнского капитала является оформление мнимых сделок по покупке недвижимости. Например, лицо, которое имеет законные основания для получения материнского капитала, отчуждает недвижимость, где проживает вместе с семьёй, по договору дарения, а затем, якобы в целях улучшения жилищных условий, подаёт заявление в Пенсионный фонд РФ о распоряжении денежными средствами с указанием счёта получателя — своего родственника. После этого по фиктивному договору купли-продажи приобретается недвижимость, ранее отчуждённая по договору дарения, а лицо, на счёт которого поступили денежные средства из ПФР, возвращает их получателю материнского капитала. Также известны случаи оформления фиктивных документов: на ипотеку, свидетельства о праве собственности, договора на проведение ремонтных работ в жилом помещении и оценки стоимости приобретённой недвижимости.

Если кому-то хотя бы одна из вышеперечисленных схем казалась относительно честным способом отъёма денег у государства, советуем отказаться от неё, поскольку это называется не иначе как хищением. А объём ответственности за хищение при получении различных социальных выплат, в том числе материнского капитала, предусмотрен ст. 159.2 УК РФ. Как будут бить по рукам, зависит от множества факторов: совершение противоправного деяния одним лицом или группой лиц, использование служебного положения, размер полученных денежных средств. В зависимости от наличия указанных факторов наказание может варьироваться от наложения штрафа в размере 120 тысяч рублей до лишения свободы сроком на 10 лет и взыскания одного миллиона рублей штрафа.

Общие условия получения и распоряжения средствами материнского капитала регламентированы ФЗ № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Рутина — страшная вещь

Удел домохозяек — растворение в интересах домочадцев. Отсюда неудовлетворённость, дефицит впечатлений и отсутствие самореализации. Кроме того, никакой пользы для здоровья и психики «бег в колесе» не приносит. Чтобы получать удовольствие от жизни, достаточно подкорректировать свой образ жизни.

1. Не сидеть круглосуточно с детьми. Доказать мужчине, что при неработающей маме нужна ещё и няня, довольно сложно, но можно. Одна моя знакомая просто объяснила супругу, что оставаться красивой и интересной женщиной с двумя малышами, которые требуют постоянного внимания, она не в силах без личного времени. То ли сила убеждения сработала, то ли мужчина очень любил жену, но он согласился.

2. На каждый день планировать хотя бы одно мероприятие вне дома. Родные стены, ежели из них не выходить, отлично помогают не следить за собой, способствуют дефициту впечатлений и практически гарантируют нездоровый цвет лица и вялость. Чем заниматься вне дома, каждый выбирает сам. Для одних это рестораны, для других — кино, выставки, клубы по интересам или посиделки с друзьями.

3. Заниматься домашними делами по расписанию. Если выделить для уборки, стирки и глажки один день, он из жизни выпадет напрочь, зато ещё шесть останутся более-менее свободными. Готовить перед каждой трапезой тоже не обязательно, а если на кулинарные упражнения выделять чётко отведённое время плюс-минус 15 минут, то даже ежедневная готовка не станет обузой.

4. Уделять внимание своему здоровью и внешности. В бассейн или тренажёрный зал, к стоматологу или парикмахеру сложнее всего попасть по вечерам. Поэтому время на себя, любимую, лучше выкраивать днём. А купив себе абонемент на дневные сеансы в фитнес-центр, можно не только подкорректировать фигуру, но и сэкономить. Выбор богатый: плавать, заниматься аэробикой или ходить на каток (это можно делать вместе с детьми).

5. Заняться самообразованием. Вкладывать время и силы в себя выгодно: банк может лопнуть, украшения могут украсть, а вы для себя — самая большая ценность, которая нуждается в огранке и оправе. Во время самопознания расширяется круг общения и интересов, да и новые знания с навыками ещё никогда никому не мешали.

Елена БОНДАРЮК
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 356 от 27 ноября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1842 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-11-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)