Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Прощайте, самострои!

В отличие от самостроев, энергообъектам дают поблажки

Крымские парламентарии разрешили муниципалитетам сносить незаконные постройки

В Госсовете Крыма решили судьбу самостроев, деклараций о доходах и перераспределили бюджет. Сколько получат социально ориентированные предприятия и почему в парламенте ликвидировали комитет по информации, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Отчитаться до 1 апреля

Важным вопросом на последнем заседании парламента стали изменения в закон о регулировании градостроительной деятельности, которые позволят органам местного самоуправления без суда принимать решения о сносе самовольно возведённых строений на участках, не предусмотренных для этих целей. То есть если земля не была выделена в установленном порядке либо если участок не предусматривает возведения такого объекта, то муниципалитет имеет право признать застройку незаконной и снести её. Подобный документ всерьёз усложнит легализацию незаконных построек, появление которых в республике — весьма распространённая практика. Бизнесмены находили лазейки и узаконивали что угодно — от коммерческого здания до жилого дома, возводя их под видом совсем других объектов и получая документы задним числом. Так, под видом туалетов у нас появлялись торговые центры. Если закон будет работать, в будущем это станет просто невозможно.

Не менее актуальными являются и изменения в документ о статусе депутатов Госсовета, в соответствии с которыми депутаты обязаны ежегодно, до 1 апреля, представлять в парламентскую комиссию по контролю информацию о своих доходах, расходах, имуществе, а также соответствующие сведения о семье (супруг/супруга и несовершеннолетние дети). В случае невыполнения законодательства предусматривается досрочное прекращение депутатских полномочий.

Следует отметить и поддержанные парламентариями изменения в закон о градостроительной деятельности. В частности, речь идёт о случаях, при которых не требуется получение разрешения на строительство.

Сергей Трофимов, депутат Государственного совета РК:

«Предлагается в упрощённом порядке осуществлять строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 ки­ловольт включительно, линейно-кабельных сооружений связи и кабельных линий электросвязи, объектов сети газораспределения и газопотребления...»

В свою очередь депутат, директор ГУП РК «Крымгазсети» Сергей Тарасов отметил, что в настоящее время предприятие заключило шесть тысяч договоров на технологическое подключение газа.

Сергей Тарасов, депутат ГС РК, директор ГУП РК «Крымгазсети»:

«Мы с нетерпением ждём принятия данного закона, чтобы до Нового года подключить всех, кто заключил с нами договоры».

Денежный вопрос

В очередной раз в крымский бюджет — 2015 внесены изменения. Расходная часть увеличена на 1,85 миллиарда рублей за счёт поступления средств из федерального бюджета.

В частности, Минтранс получил 300 миллионов на расходы по развитию инженерно-дорожной сети в Бахчисарае, 115,2 миллиона на дорожные работы в муниципалитетах и 385 миллионов на строительство и реконструкцию дорог общего пользования. В Минздрав Крыма для единовременных выплат медработникам ушло 10 миллионов рублей.

К слову, депутаты утвердили перечень социально ориентированных некоммерческих организаций в республике, которые будут получать материальную помощь от государства. В связи с этим в Минсоцзащиты направлено 10,8 миллиона рублей, которые как раз и будут перераспределены между такими организациями.

В республиканском бюджете также увеличены расходы на 663 миллиона рублей. Из них в МинЖКХ ушло 150 миллионов. Минтранс на содержание автомобильных дорог и оформление документации по планировке территорий получил 168,7 миллиона рублей. Министерство финансов передаст почти 150 миллионов в Фонд защиты вкладчиков для компенсационных выплат физическим лицам, вклады которых превышали 700 тысяч рублей. Министерство строительства получило 56 миллионов на подготовку градостроительной документации в местах компактного проживания депортированных граждан.

Также средства из бюджета получила и ГТРК «Крым» в размере 27,8 миллиона.

Ещё одним важным вопросом стало внесение изменений в крымский закон о патентной системе налогообложения.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма:

«В соответствии с изменениями, внесёнными в Налоговый кодекс Российской Федерации, расширен перечень видов деятельности, при которых индивидуальные предприниматели могут избрать патентную систему налогообложения».

В этот перечень, в частности, входят услуги предприятий общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей; сушка, переработка и консервирование фруктов.

Парламентарии надеются, что принятие закона будет способствовать упрощению налогообложения и увеличению количества индивидуальных предпринимателей.

Больше не нужен

Помимо этого, в Госсовете РК ликвидировали комитет по информационной политике, связи и массовым коммуникациям. Депутат Сергей Шувайников, возглавлявший комитет, освобождён от должности «по собственному желанию в связи с выходом на пенсию». Напомним, что депутат Сергей Шувайников часто выступает с критикой работы чиновников и отдельных государственных структур. На пенсию вышли и другие депутаты, а именно Наталья Яицкая, Наталья Лантух, Станислав Матвеев и Лариса Чулкова, входившие в состав нескольких комитетов.

Между тем в парламенте создан новый комитет — по законодательству, председателем которого избран депутат Сергей Трофимов.

Владимир Константинов, председатель Государственного совета РК:

«Мы проанализировали деятельность Государственного совета в целом за год и, согласовав с коллегами, приняли решение, что нам сейчас нужно сосредоточиться в первую очередь на решении законодательных вопросов, потому что регулирование законодательной сферы имеет очень важный характер. И нам нужно собрать здесь самый большой организационный потенциал».

Также крымский спикер отметил, что сейчас необходим подробный анализ, насколько принимаемые в республиканском парламенте законы необходимы и эффективны.

Владимир Константинов:

«Мы напринимали очень много законов, сейчас начинаем анализировать и видим, что в тот период (после проведения референдума в прошлом году. — Ред.) их гнали как очень важные, но сейчас они, как показывает практика, важности уже не имеют. А другие, наоборот, мы прозевали...»

Евгения КОРОЛЁВА
Фото madeincaucasus.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 356 от 27 ноября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2057 |   Комментарии (1) Дата публикации: 30-11-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   2 декабря 2015 14:58   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Главное, чтобы Закон был один для всех!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (45)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)