Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Так законно или нет?

Продолжение истории скандального увольнения одного из сотрудников Республиканской клинической больницы им. Семашко

В предыдущем номере «Крымского Телеграфа» (см. «Жить по понятиям...») мы уже рассказывали об увольнении одного из водителей Республиканской клинической больницы в Симферополе. Прокомментировать ситуацию руководители медучреждения наотрез отказывались, но после публикации материала всё же захотели озвучить своё видение произошедшего.

Нерадивый сотрудник

Кадровые изменения в руководящем составе больницы им. Семашко произошли не так давно. И как до этого времени со своими служебными обязанностями справлялся недавно уволенный по статье один из водителей Владимир Собчук, нынешние управленцы не знают. Однако известно, что за то время, что он проработал (а это четыре года и два месяца), у него не было ни выговора, ни дисциплинарного взыскания. Тем не менее руководство сочло, что такой работник им не подходит.

Со слов заместителя главного врача по общим вопросам, Собчук — скандальный и конфликтный человек, не раз пренебрегавший субординацией и этикой общения с коллегами. Он якобы в последний месяц особенно изменил своё отношение к работе, за что и получил по заслугам.

Галина Бурлага, заместитель главврача по общим вопросам ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Семашко»:

«Я работаю здесь только три месяца, но за три месяца тех докладных записок, которые поступали мне от начальника гаража, и того поведения, которое демонстрировал на работе сам гражданин Собчук, было уже достаточно для того, чтобы сделать вывод, как он относился к работе. Насколько добросовестно. Бывший наш работник Собчук со своими обязанностями не справлялся, о чём свидетельствуют многочисленные докладные, не раз и записки писались его непосредственным руководителем. В общем-то, это и трудовой коллектив не отрицает».

Да и рядовые сотрудники рассказали о Владимире Собчуке, что он и склочный, и в работе непростой, можно сказать, тяжёлый человек. Об этом готовы свидетельствовать не только руководители больницы, но и те, с кем он работал бок о бок. Даже ведущий юрисконсульт Анатолий Цветков собирается подавать на Владимира в суд, так как считает, что тот оклеветал его. Цветков утверждает, что диктофонные записи с угрозами и нецензурной бранью — всего лишь частный разговор, который не может быть уликой в суде. Да и сама расшифровка этой беседы весьма спорна.

Анатолий Цветков, ведущий юрис­консульт ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Семашко»:

«Владимир Собчук вёл себя в гараже вызывающе, как и с руководством, о чём свидетельствуют неоднократные обращения, докладные и служебные записки руководства и сотрудников гаража. А уже напоследок была докладная, где тридцать человек поставили подписи с просьбой оградить их от присутствия данного человека на рабочем месте. В отношении же лично меня господин Собчук проявлял провокационные действия, замечу — личностного характера. Что касается той телефонной записи, которую он сделал... Соответствующих фраз я не произносил. Убить его я не грозился. Даже из записи, фрагмент которой опубликовала газета, этого не следует. Всяческие словечки, которые там присутствуют, были произнесены также и господином Собчуком...»

В гараже, где Владимир работал долгое время, его коллеги по цеху рассказывают, что раньше всё было нормально, пока не возник конфликт по поводу заработной платы. Собчук, зарплата которого уменьшилась с восемнадцати до шести тысяч рублей, стал пренебрежительно относиться к своим обязанностям, вступать в споры с начальством и открыто выражать недовольство новой оплатой труда.

Но случай не единичный

И действительно, если внимательно изучить многочисленные официальные документы, которыми располагает администрация, можно дать не самую лестную оценку бывшему сотруднику. Это и подтверждение отсутствия Собчука в гараже в рабочее время, и коллективное письмо с просьбой оградить сотрудников больницы от общения с ним, и многие другие подобные документы. Тем не менее вопрос, почему же этому человеку удавалось работать без нареканий целых четыре года, так и остаётся открытым. Последний напарник Владимира Собчука, тоже бывший сотрудник больницы, рассказал «Крымскому Телеграфу», что с ним приключилась точно такая же история. Только уволился он по собственному желанию. Однако представиться и рассказать о нюансах всего произошедшего не пожелал, отметив лишь следующее: «У меня ситуация подобная, просто я не настолько активный, чтобы бороться так, как мой бывший напарник. Рассказывать о ней я не хочу. Хотя сейчас уже здесь и не работаю. А что касается того, что коллектив сейчас говорит... Ну сами подумайте, кому охота работу терять?»

На чьей стороне правда в этом споре, решать будет закон. Тем временем уже на прошлой неделе стало известно, что эта история получила резонанс, и в Рес­публиканской клинической больнице им. Семашко Министерство здравоохранения республики проводит проверку. Руководители медучреждения все обвинения, выдвигаемые бывшим сотрудником, продолжают отрицать, настаивая на том, что всё это ложь, и требуют от него официального извинения и опровержения. Сам же Владимир Собчук от своей трактовки событий не отказывается и намерен довести разбирательство до слушаний в суде.

Егор ПЕТРУНИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 356 от 27 ноября 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3025 |   Комментарии (1) Дата публикации: 30-11-2015

:: Комментарий #1 написал: Винка   |   30 ноября 2015 22:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В республиканской больницедо сих пор  всё очень запущенно .Обстановка в коллективе всегда была нездоровой... и сейчас не лучше. Как было мздоимство, так и осталось... что ЛОР отделение- бизнес на потоке,что любое другое... По началу перепугались..."залегли" на дно... а сейчас всё вернулось на круги своя... Думаю, что и в гараже не лучше: свои ньюансы... И ещё, хотелось бы увидеть замглавврача, который бы ликовал от счастья, получая зарплату в 6 тысяч...)))) , при этом добросовестно относясь к своим обязанностям... За эту "зарплату" он приходил бы только сказать всем "здрас те", если бы ещё приходил... Хотелось бы знать, на основании чего человеку вдвое уменьшили зарплату? И что за схемы отрабатывают в больнице господа руководители подразделений и самой больницы?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (64)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)