Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Время перемены мест

Куда крымчане поедут на новогодний отдых?

В конце ноября, после того, как российский военный самолет был сбит турецкими истребителями, Ростуризм запретил туристическим компаниям продавать путёвки в Турцию. Незадолго до этого было приостановлено авиасообщение России с Египтом. Продавать туда туры операторам запретили даже через третьи страны. Между тем, близятся новогодние праздники и «Крымский ТелеграфЪ» узнал, какими направлениями крымчане заменяют знаменитые курорты.

Новый вектор

Безусловно, отсутствие турецких и египетских курортов вполне ощутимо для наших туристов. Относительно дешёвый и качественный отдых много лет пользуется популярностью и у россиян, и у крымчан в частности. Несмотря на это, альтернативные предложения уже разработаны, и на них появился спрос.

Юлия Лисконог, начальник отдела бронирования туристической фирмы:

«В качестве новогодних туров Турция была менее востребована нашими турис-тами. Египет же очень популярен, и найти ему альтернативу по стоимости проблематично. Альтернативными направлениями Египту и Турции на сегодняшний день могут являться страны Карибского бассейна, Персидского залива и Индийского океана. Наиболее часто туристы выбирают отдых в Объединенных Арабских Эмиратах, Таиланде, Шри-Ланке, Вьетнаме, Доминиканской Республике».

С каждым днём всё более популярным становится Вьетнам. Пакетные туры туда теперь гораздо доступнее по стоимости, хоть она сильно варьируется — в зависимости от времени, отеля и места отдыха. Но если брать минимальный расчет за новогодний пакет, то 12-дневный отдых на курорте Фантьет на двух человек обойдется в 142 тысячи рублей.

При этом нельзя сказать, что разница по стоимости с Египтом получается колоссальная. Если говорить не о новогодних, а о стандартных турах, поездка в Хургаду или Шарм-эль-Шейх обходилась зимой в 30-40 тысяч рублей на человека, а Вьетнам в этот же период будет стоить от 50 тысяч рублей на человека.

Юлия Лисконог:

«Нужно понимать, что в Египте в декабре всё же прохладнее, а Вьетнам — это полноценное лето. Есть разница и в питании. Египетские курорты работают по принципу „всё включено“, а Вьетнам — это завтраки или завтраки и ужины».

Вьетнам — это необычная культура, с которой иностранцы с удовольствием знакомятся, поэтому такой вариант питания удобен: туристы в дневное время предпочитают находиться на экскурсиях и знакомиться с национальной кухней, обедая в местных ресторанчиках.

Интересно, что крымчане это направление открыли для себя всего несколько лет назад, а вот россияне уже давно облюбовали для себя Вьетнам как хороший вариант качественного и интересного отдыха.

При этом одним из лидеров продаж в зимний период на крымском туррынке всё же остается Таиланд. Туристы, планирующие посетить эту страну впервые, чаще выбирают известную Паттайю. К тому же этот курорт очень удобен для наибольшего охвата экскурсионной программы. Минимальный новогодний тур на десять дней обойдется от 70-80 тысяч рублей на человека.

В Таиланде также популярен отдых на островах, и одним из самых туристичес-ки привлекательных островов считается Пхукет. Минимальный новогодний тур здесь (с вылетом из Москвы) обойдется от 95 тысяч рублей на девять дней на человека. При этом стоит учитывать, что цены в новогодний период (то есть с 25 декабря по 10 января) отличаются от стоимости туров в другое время в 1,5-2 раза.

Доступные тропики

Для многих тропический туризм ещё кажется какой-то заоблачной сказкой, а белоснежный песок, пальмы, изумительные лагуны с коралловыми рифами — это лишь красивые иллюстрации в журналах, недосягаемая мечта. Однако пока одни крымчане разглядывают красочные картинки, другие активно приобретают туры в Доминиканскую Республику, набирающую популярность у нашего турист-потребителя. Новогодний отдых на знаменитом курорте Пунта-Кана обойдётся от 143 тысяч рублей с человека за 10 дней.

Из стран Индийского океана наиболее посещаемыми являются Индия и Шри-Ланка, однако необходимость открытия визы в Индию при выборе между данными направлениями оставляет пальму первенства Шри-Ланке.

Арабские Эмираты — лучше, потому что ближе?

Среди других популярных направлений можно отметить Арабские Эмираты, куда россияне также традиционно едут на Новый год.

Анна Парубина, директор крымского турагентства:

«Если говорить о полноценной замене, то есть чтобы был и бюджет как на Египет/Турцию, и сервис, то это ОАЭ. В среднем тур стоит тысячу долларов на двоих (около 66 тысяч рублей — прим. авт.)».

Также в агентстве называют и другие причины, по которым это направление пользуется популярностью.

Юлия Лисконог:

«Важным преимуществом также является отсутствие необходимости длительного перелета. Продолжительность полета составит порядка 4-5 часов, практически так же как и в Египет».

Если брать другие направления, то из Москвы в Ханой (столицу Вьетнама) придётся добираться более девяти часов, перелёт до Шри-Ланки — 8 часов 45 минут, до Таиланда — почти десять часов!

Среди менее популярных для зимнего отдыха направлений также выбирают Израиль, Иорданию, Мексику, Мальдивы, Кипр.

Европа

В свете последних событий и санкций, находится не так много желающих уехать на Новый год в Европу. Впрочем, нужно понимать, что и раньше туда в зимний период ехали, в основном, на горнолыжные курорты. В этом году такие активные туристы больше ориентируется на Грузию и курорты РФ, среди которых вне конкуренции Сочи.

Интересно, что в последние годы как центр горнолыжного спорта стала набирать популярность Черногория, известная до этого крымскому клиенту лишь недорогим и качественным пляжным отдыхом.

Макс КОТОВ
Фото Коллаж В. Голоперова
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 358 от 11 декабря 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1946 |   Комментарии (4) Дата публикации: 11-12-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   12 декабря 2015 13:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
НАШКРЫМ- НАШДОМ! Лучшее место на Земле!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Валентина Петровна   |   12 декабря 2015 23:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сидите все в Крыму, нечего буржуям деньги отдавать!
Закрыть границу и все свои доллары у нас оставлять будут! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Пукин Карлик   |   13 декабря 2015 21:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В СИБИРЬ!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Ива   |   15 декабря 2015 09:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ага! Зимой им лета захотелось. Да какой же это Новый год без снега и мороза? 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (36)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)