Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Без спорта и газификации

Самое большое финансирование — на сферу образования

Минфин презентовал проект бюджета на следующий год

В правительстве РК одобрили проект закона о бюджете на 2016 год. Чем остался недоволен глава крымского парламента, как Минфин планирует покрывать дефицит и почему глава Республики утверждает, что такого бюджета в других российских регионах нет, узнавал «Крымский ТелеграфЪ».

Социально ориентированный документ

Согласно опубликованному проекту закона о бюджете, доходы республики в следующем году составят 67,4 миллиарда рублей (поступления из федерального бюджета — 43,5 миллиарда), в то время как расходы предлагается утвердить в размере 86,7 миллиардов. Таким образом, дефицит достигнет 19,3 миллиардов.

Между тем, глава минфина Крыма Владимир Левандовский подчеркнул, что это технический дефицит.

Владимир Левандовский, министр финансов РК:

«В марте следующего года Минфин России внесёт предложение в Госдуму на увеличение нам дотаций на эту сумму. До этого времени мы будем пользоваться бюджетным кредитом Министерства финансов Российской Федерации».

Самое большое бюджетное финансирование предусмотрено в сфере образования, а именно 22 миллиарда рублей. Чуть меньше будет направлено на здравоохранение — 17,5 миллиардов. На развитие национальной экономики планируется израсходовать 17,3 миллиарда, соцполитику — 14,8, жилищно-коммунальное хозяйство — 5,6, реализацию общегосударственных вопросов — 3,5, поддержку муниципальных образований — 2,4.

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым:

«Бюджет социально ориентирован, такого по другим субъектам Российской Федерации нет. ... Нет ни ремонта административных зданий, ни золотых унитазов — ничего. В данном случае идём по пути, в первую очередь, к людям, поднимаем нашу экономику, поддерживаем тех производителей, которые работают сегодня на территории Республики Крым».

При этом председатель Совета министров отметил, что за три года Крым придёт к общероссийским стандартам.

Спикер против

В то же время на спортивное направление в республике предусмотрено минимальное количество средств — 147 миллионов рублей. Даже на поддержку средств массовой информации предполагается потратить намного больше — 540 миллионов рублей.

Владимир Константинов, председатель Государственного совета РК:

«На спорт выделены совершенно копейки. Мы тратим большие деньги на здравоохранение, на образование, на культуру — это правильно! Но если мы так будем развивать спорт в Крыму, то дальше расходы на здравоохранение мы только увеличим! Стратегия состоит в том, что увеличивая затраты на спорт, в течение десяти лет вы снизите затраты на здравоохранение».

Также в главном финансовом документе следующего года мало внимания уделяется и газификации: в статье расходов на реализацию этой задачи предусмотрено всего 150 миллионов рублей.

Владимир Константинов:

«Эта цифра практически ничего не позволит нам решить из тех масштабных задач, которые стоят перед нами. У нас остаток по газификации — 23 миллиарда. Так что нам нужно двигаться в объёме как минимум два миллиарда в год».

Глава крымского парламента добавил, что законопроект будет дорабатываться на комиссиях, прежде чем его утвердят на сессии Госсовета.

Интуитивные прогнозы

На заседании Совета министров утвердили также прогноз социально-экономического развития республики на 2016 год и на плановый период 2017-2018 гг., разработанный Министерством экономического развития РК. К слову, профильный министр указал, что прогноз базируются среди прочего и на интуиции!

Валентин Демидов, министр экономического развития РК:

«В настоящее время есть особенности расчёта прогнозных показателей, так как отсутствует базовая отчётность и статистические данные по многим направлениям. Тем не менее, при расчётах использовалась методика социально-экономического прогнозирования, а также они базируются как на интуитивной, так и на математической теории...».

К сожалению, судя по ситуации в Крыму, на интуиции у нас базируются не только экономические прогнозы, на неё у нас полагаются и многие другие чиновники и руководители ведомств, что прекрасно проиллюстрировала ЧС в связи с отсутствием электричества. У нас даже графики веерных отключений — и те, по всей видимости, составлялись весьма интуитивно.

Но вернёмся к крымским прогнозам. Так, несмотря на сегодняшние реалии в плане низкой транспортной доступности полуострова, сложностей с поставкой стратегически важных природных ресурсов, разрыва многолетних экономических связей с партнёрами и высокой зависимости крымских производителей от внешних поставщиков сырья и комплектующих, министр экономического развития уверен, что в 2016 году динамика промышленного производства будет положительной и составит 101,7%.

Валентин Демидов:

«Динамика будет расти за счёт постепенной стабилизации производства, установления хозяйственных связей субъектов промышленной деятельности, размещения на предприятиях отрасли государственных заказов, в частности, увеличение загрузки предприятия оборонно-промышленного комплекса и судостроительных предприятий».

Особый интерес представляют прогноз уровня заработных плат. По расчётам министерства, в следующем году среднемесячная зарплата должна составить 24,2 тысячи, в 2017 — 26,4 тысячи, в 2018 — 28,9 тысячи рублей.

В свою очередь, глава республики Сергей Аксёнов напомнил, что прогноз является приблизительным.

Сергей Аксёнов:

«Ещё внешние факторы, так или иначе, постоянно вносят коррективы и изменения, однако такой документ нужен. По нему нужно идти как по дорожной карте, выстраивать дальше отношения, но в то же время отслеживать все происходящие процессы и иметь возможность для манёвра».

Евгения КОРОЛЁВА
Фото ria.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 358 от 11 декабря 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1216 |   Комментарии (6) Дата публикации: 11-12-2015

:: Комментарий #1 написал: ???   |   11 декабря 2015 08:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Что можно сказать по поводу статьи! В Украине есть хорошая пословица: Дурак думкою богатие! Так что мечтайте, фантазеры! А где делся супер-поэт со страниц Крымского телеграфа? Уже нет того запала: Крымнаш? Перегорело? При лучине лучше рифмуется!  А с другим текстом - не пустят!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Крымуша   |   11 декабря 2015 10:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
???,
Да хохол думкой о ес богатеет и скачет от радости. wink

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: мимоходом   |   11 декабря 2015 16:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
укрочиновники, укротроли. Но самое главное все с российскими паспортами, зарплатами, пенсиями. КонсольЕРы вот всё не накушаются, так любят денежку. Бюджет, что, БУМАЖКА. Пилят его все кому не лень. Долго ещё последствия хох-ляндии будут отзываться.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Ива   |   15 декабря 2015 09:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Чем дотировать бесплатный проезл в общественном транспорте, лучше б направили средства на газификацию. А то одни отапливаются дровами как в каменном веке , а другие, живя в домах со всеми удобствами,  разъезжают куда угодно и сколько угодно. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Ираида   |   17 декабря 2015 17:55   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Светлое будущее, как обычно, где-то впереди. Надо, как обычно, потерпеть...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Николай   |   18 января 2016 16:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Первому- езжай на Украину, там сейча таких богачей вся страна, не пересчитать, поскачи с богачами. Оглянись и увидиш Украины у которой в Советском Союзе была 3 !!! экономика в мире уже давно нет. Осталась территория беспредела, да и той не вы правите. У вас даже это уже отобрали. Просрали вы на своих выборах нормальных президентов, а ведь они были.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Апрель 2017 (83)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)