Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Симферопольский мэр отдался крымским татарам?


Симферопольский мэр отдался крымским татарам?


Геннадий Бабенко снял маску добродушного пупсика и продемонстрировал собственную двуличность

Мэр Симферополя научился предательству, пособничеству, стал ловко лавировать в крымской политике, идти на попятную в своих действиях, забирать назад сказанные слова, умело маскировать собственную безграмотность и неосведомленность. 

Об адекватности градоначальника
Последние события в городском совете крымской столицы наглядно показали гнилую натуру градоначальника. Вспомним только последние сессии, когда Бабенко, перейдя на сторону своих оппонентов, начал лоббировать их земельные интересы. В ответ депутаты от Партии регионов, до этого защищавшие его от нападок оппозиционной прессы и всевозможных судебных исков, попросту не голосовали. На что мэр пообещал «настучать» партийному руководителю — председателю КРО ПР, премьер-министру автономии Василию Джарты. Однако председатель Совмина четко дал понять: ждать поддержки регионалов на местных выборах Бабенко не стоит. «Само поведение Бабенко говорит о том, каким образом он будет баллотироваться», — подчеркнул Джарты.  
А продолжение истории со строительством крымскими татарами Соборной мечети в Симферополе вообще характеризует мэра как человека, неадекватного в своих поступках. Напомним, 12 мая Хозяйственный суд Крыма удовлетворил исковое заявление Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), касающееся выделения земельного участка для культового сооружения на улице Ялтинской, в санитарной зоне водохранилища, неподалеку от онкологического диспансера. По мнению депутатов горсовета, определение суда было составлено с нарушением действующего законодательства, поэтому большинство высказывалось против исполнения решения суда. Однако «двуликий Янус» симферопольской мэрии показал вторую сторону своей натуры. Он заявил: симферопольские власти выполнят решение Хозсуда Крыма. О том, что еще год назад Бабенко обещал провести местный референдум и поинтересоваться мнением жителей, градоначальник позабыл. Видимо, в погоне за любовью татар он решил наплевать на симферопольцев.
Очень странно такое поведение Бабенко, учитывая, что еще зимой 2008 года он заявил: «Только пишется «Соборная мечеть», а на самом деле там комплекс, который значительно больше, чем мечеть, там и место для приема пищи и гостиница для отдыха и так далее». Напомним и то, что в 2008 году симферопольский ГАСК выступил против мечети на улице Ялтинской. Тогдашний его начальник Владимир Климюк четко сказал: меджлису нужно смириться с отказом властей Симферополя в предоставлении этого участка. «На Ялтинской строить нельзя, там не место для мечети — это охранная зона водохранилища», отметил чиновник. И подчеркнул: «Почему улица Луговая не подходит для мечети? Татары продавливают то, что им хочется. Есть решение не отдавать этот участок никому. Почему мы должны делать исключение? Потому что это крымские татары? Понимаю, если бы мы не давали строить мечеть там, где она раньше была, но на Ялтинской мечети не было. Если здесь мы дадим слабину, так дальше и пойдет».
Что пообещал Рефат Чубаров Геннадию Бабенко?
Складывается впечатление, что господин Бабенко просто «лег» под татар. Ведь еще с утра в понедельник мэр собирался подавать апелляцию на постановление суда. Но во второй половине дня после «совещания» с зампредом меджлиса Рефатом Чубаровым Бабенко отказывается идти в суд. Что же пообещал ему Чубаров, остается только предполагать…
Ведь решение мэра неправомерно. Да, есть решение суда, обязавшего горсовет заключить договор аренды на участок под мечеть. Но! Суд может лишь рекомендовать рассмотреть земельный вопрос на сессии городского совета. Совсем недавно профильная комиссия по градостроительству, рациональному природопользованию, экологии и земельным отношениям рассматривала судебное постановление — и, следуя закону, решила вынести вопрос на сессию. Есть также указ президента о строительстве мечети в Симферополе, на которое ссылаются татары и Бабенко вместе с ними. Но в документе не сказано ни слова о конкретном местоположении — указан лишь город, а точку Икс определяет территориальная громада в лице депутатов. А значит, татары могут смело обустраивать культовое сооружение на улице Луговой.
Возникает вполне логичный вопрос: чем руководствовался мэр, отказываясь подавать апелляцию? Какими знаниями и навыками владеет Бабенко, чтобы успешно отстаивать интересы громады? И сколько еще он будет сычом сидеть на совещаниях, не зная и не понимая, что конкретно нужно Симферополю?! А, может, это конвульсии перед кончиной политической карьеры?
Эдуард СПРАВЕДЛИВЫЙ "Крымский телеграф"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 86 от 18 июня 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2963 |   Комментарии (0) Дата публикации: 19-06-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)