Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Реалити-шоу «Штаб»

Сергей Аксёнов и Александр Новак во время запуска второй нитки энергомоста

Глава республики предложил сделать стеклянную стену в Совмине

15 декабря в Феодосии была запущена вторая нить энергомоста из Кубани, однако режим ЧС продолжает действовать в Крыму.

Ещё один шаг

Суммарно с первой цепью, запущенной 2 декабря, вторая нитка первой очереди энергомоста позволит дополнительно давать Крыму 400 МВт. С учётом собственной генерации и перетоков общая мощность крымской энергосистемы теперь составляет около 1000 МВт. К слову, вместе с запуском второй нитки министр энергетики РФ Александр Новак презентовал в Феодосии и новую подстанцию. По его словам, она была построена в рекордные сроки — в течение полутора лет вместо положенных по нормативам двух с половиной. При этом ещё две энергетические цепи на полуостров должны быть проведены к лету следующего года. Они полностью утолят потребности полуострова в электроэнергии.

Следующим этапом после этого станет строительство собственных генерирующих мощностей в республике.

Таким образом, на сегодняшний день полностью обесточенных населённых пунктов на полуострове нет.

Сергей Шахов, начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым:

«На территории Крыма централизованным теплоснабжением обеспечено сто процентов жилых домов и социально значимых объектов».

ЧС продолжается

В то же время режим ЧС в Крыму пока не отменяется. Так, до сих пор продолжают работу шесть пунктов жизнеобеспечения в шести муниципальных образованиях, развёрнутых МЧС сразу после отключения электричества. По-прежнему в вечернее время сотрудники ведомства устанавливают около сотни световых башен.

В связи с этим свою работу продолжает межведомственный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, однако вместо ежедневных заседаний будут проходить еженедельные.

Сергей Аксёнов, председатель Совета министров Крыма:

«Крымчане привыкли, говорят, что интересно смотреть, — это хорошо. То есть у нас как „Дом-2“, реалити-шоу по ходу ситуации. ...Сделаем стеклянную стенку в Совмине, может, кто с улицы захочет посмотреть».

Также принято решение оставить формат работы штаба в виде совещания, которое будет проходить раз в неделю — до запуска четвёртой нитки энергомоста. Кроме того, в рамках заседаний будут обсуждаться вопросы, касающиеся не только чрезвычайной ситуации.

При этом глава республики подчерк-нул, что крымчанам не следует забывать об экономии электроэнергии. В свою очередь глава парламента Владимир Константинов предложил «навязать режим экономии» госслужащим.

Владимир Константинов, председатель Госсовета РК:

«Люди должны дома экономить, и мы будем это пропагандировать. Но они, оплачивая электроэнергию, считают себя свободными в своих действиях. А вот государственные служащие — это очень большая армия, десятки тысяч людей, которые выходят на работу, — им можно режим экономии навязать более серьёзно».

Глава парламента предложил разработать соответствующие поручения. В то же время Константинов подчеркнул, что нельзя экономить на наружном освещении, чтобы «у людей не возникало чувство обделённости и ущербности».

Свет предприятиям

Главная задача, стоящая на сегодняшний момент перед Министерством топлива и энергетики Крыма, — правильное распределение имеющейся энергии между жилым фондом и коммерческими предприятиями. Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился закончить работу по составлению таких графиков до конца текущей недели.

При этом нужно понимать, что фактическое потребление электроэнергии (в обычном режиме, то есть до ЧС) промышленными предприятиями составляет 154 МВт. Поэтому графики работы должны быть составлены таким образом, чтобы предприятиям подавалось электричество не в пиковые часы нагрузки, которые приходятся на утро и на вечер после 18:00.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото glava.rk.gov.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 359 от 18 декабря 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2853 |   Комментарии (3) Дата публикации: 18-12-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   18 декабря 2015 16:24   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Все эти заседания правительства, МЧС - ШОУ и клоунада! Если бы не реальная помощь с материка фиг бы что было. Наши зажрались уже. Бахарев себе 200% премии выписал. ЗА ЧТО??? 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Гость Кафы   |   18 декабря 2015 16:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: мимоходом
Все эти заседания правительства, МЧС - ШОУ и клоунада!
Просто нужно ЗАПОМИНАТЬ. Пару раз послушал этот "дом-2" по радио: ведь чётко ясно, кто хоть на что-то годен, а кто плесень в тёплом кресле и только варежку жуёт. Вот это-то и нужно запоминать. И помнить! Вплоть до следующих выборов. Глядишь, тогда от этой клоунады не только развлекательная польза будет.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Винка   |   19 декабря 2015 08:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПЛАНОВОЙ РАБОТЫ... А ТО ЖИВЁМ, КАК НА ПОЖАРЕ: ГДЕ ЗАГОРЕЛОСЬ, ТО ТУШИМ... ПОКА В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ЗАДЫМИТ...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)