Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Санкции, войска, хакеры и деньги

Зарубежные СМИ обратили внимание на Крым в основном в связи с «денежными» вопросами

Иностранные издания на этот раз рассказывали о Крыме в связи с введением новых американских санкций, концентрацией украинских войск на границе, кибератакой на турецкие интернет-ресурсы и выпуском новых российских денег.

Новый виток напряжения

Минфин США расширил санкционный список против России. Комментируя решение о расширении санкционного списка для целого ряда российских компаний и физических лиц, эксперты подчёркивают: политика Вашингтона, направленная на экономическое сдерживание Москвы, остаётся неизменной. И причина — российский Крым. Поэтому в чёрный список, как заявляют американские чиновники, были внесены юридические и физические лица, связанные с Крымом. В частности, в список попали винзаводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач», Ялтинская киностудия, Севастопольский морской банк.

Но также в этом списке есть компании, которые связать с Крымом напрямую логически сложно. К примеру, общедоступный сервис «Яндекс.Деньги», банк ВТБ, который деятельности на полуострове не ведёт. Впрочем, эксперты спорят, насколько рационален был выбор попавших под новые санкции бизнесменов. А российские производители и корпорации тем временем отмечают, что запреты США никак не отразятся на их деятельности.

Хакерская атака из-за Крыма?

На этой неделе на турецкие интернет-серверы была совершена крупнейшая в истории страны хакерская атака. Как говорят эксперты, кибератака была тщательно подготовлена некими хакерами, и до сих пор официально не объявлено, кто именно за ней стоит, но известно, что удар наносился из-за пределов Турции. Более всего пострадали при кибератаке интернет-ресурсы турецких министерств, военных объектов и банков, различных коммерческих организаций. Вместе с этим ряд аналитиков заявляет, что в этой атаке видна «рука Москвы». Дескать, на фоне стремительно ухудшающихся отношений между Россией и Турцией это не удивительно. Также эксперты полагают, что причиной атаки стала информация, появившаяся несколько дней назад, что турецкие власти готовы снабжать всем необходимым создаваемое вблизи Крыма новое украинское военное формирование. Якобы были атакованы серверы, на которых могла храниться соответствующая информация, а также сайты тех бизнесменов, которые могут финансово помогать в организации этого военного формирования.

Как нам кажется, такое предположение не лишено смысла. Ведь, вот что, к примеру, заявил один из организаторов так называемой блокады Крыма, Ленур Ислямов: «Разговаривал наш лидер Мустафа-ага с Петром Алексеевичем. Я так понял, в ближайшее время Петр Алексеевич даст команду Министру обороны начать создавать этот батальон. Пока мы переговорили только с Турцией. Реджеп Эрдоган, президент Турции тут же отозвался, решил укомплектовывать наш батальон».

Милитаризация на границе

Крупное британское издание на этот раз обратило внимание на то, что в ближайшее время Украина собирается сконцентрировать значительное количество своих вооружённых сил в Херсонской области, в непосредственной близости от границы с Крымом. При этом британские журналисты ссылаются на соответствующее заявление украинского президента Петра Порошенко. «Мы увеличили реальную, а не бумажную численность Вооружённых сил Украины, создали группировки войск, которые обеспечивают прикрытие всех потенциально опасных направлений, в том числе со стороны Крыма и Приднестровья», — цитирует издание украинского президента, выступившего с этой речью в Центральном доме офицеров Вооружённых сил Украины в Киеве. Также, рассказывая о нагнетании напряжения на границе с Крымом, издание комментирует: «По словам украинского президента, на данный момент это необходимая мера».

Реакция на деньги

Крупнейший немецкий таблоид на этой неделе отреагировал на появление новых российских банкнот, посвящённых Крыму. Правда, к чести журналистов стоит отметить — информация подана без оценочных суждений. «Номинал банкноты — 100 рублей. Одна её сторона посвящена Севастополю, другая — замку под названием „Ласточкино гнездо“. Тираж — 20 миллионов экземпляров. Это не первая особенная банкнота, которую выпускает Центробанк России, — осенью 2013 года появились 100-рублёвые банкноты, которые были посвящены Олимпиаде-2014 в Сочи, их тираж также был 200 миллионов экземпляров, и он в основном разошёлся на сувениры, — информирует сайт издания. — Стандартная же банкнота России номиналом в 100 рублей украшена изображениями Большого театра в Москве и фигурой Аполлона в колеснице».

Александр СКОПОВ
Мария МОГИЛЯСТАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 360 от 25 декабря 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1356 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-12-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Март 2017 (67)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)