Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Принципы создания настроения

Искусство выбора новогодней ёлки и практика праздничного декора

Как подобрать «то самое дерево»?

• Отправляясь за покупкой, тщательно изучите габариты своей квартиры (дома) — установленная ёлка не должна занимать слишком много места.

• Если вы планируете поставить ель в углу комнаты, то покупайте однобокое деревце: и ветки обрезать не придётся, и сэкономить можно.

• Покупая ёлку, старайтесь выбирать деревце с гибкими ветками. Если же ветки при сгибании трещат или даже легко ломаются, такую ель покупать не стоит. Скорее всего, это деревце срублено давно и долго не простоит.

• Отправляясь за покупкой, не забудьте прихватить с собой шпагат.

• Если вы купили праздничное деревце заранее, за несколько дней до Нового года, то лучше всего хранить его на балконе. Если же такового нет, то за два дня до установки опустите конец ствола в ведро с водой, предварительно добавив в него три-четыре столовые ложки глицерина.

• Прежде чем установить ель, постучите ею об пол, как Дед Мороз посохом, чтобы все иголки, которые уже успели засохнуть, отпали.

• Устанавливать ёлку нужно в ведро с мокрым песком, который время от времени нужно будет увлажнять. Также неплохо обернуть ножку сосны в месте среза влажной тряпкой. Но прежде чем проделывать эту процедуру, снимите со ствола нижний слой древесины, тогда вода сможет быстрее и легче впитываться.

В этом году цены на живые ели существенно разнятся. Даже в одном городе. Так, в Симферополе на Привозе метр сосны оценивают в 400 рублей, на Куйбышевском рынке — в 600, на ж/д вокзале — в 500–700, на ул. Бородина — от 800 рублей.

Для сравнения: в Краснодаре метр новогодней красавицы стоит 250 рублей.

Золото и разные оттенки зелёного

Обезьяна, как утверждают астрологи, любит деньги, так что отличной идеей станет порадовать хозяйку наступающего года, повесив на ёлку денежные купюры (зелёненькие российские тысячи вполне подойдут), перевязанные красными и золотыми ленточками.

Если купюр недостаточно, чтобы завесить ими всю ёлку, включите фантазию. Креатив Обезьяна также приветствует. Использовать можно буквально всё, что под рукой: конфеты в блестящих обёртках, фрукты, гирлянды из пуговиц, «шарики» из лампочек, снежинки из разноцветной фольги. Если у вас достаточно времени, можно пофантазировать и сделать из ваты имитацию снега, разложив аккуратно на еловых ветках.

Но, главное, кроме большой новогодней ёлки, в этом году следует нарядить несколько маленьких. В качестве альтернативных «ёлок» можно использовать комнатные растения.

Над входной дверью можно повесить небольшую керамическую, фарфоровую, тряпичную или пластиковую обезьянку. Рядом с ней желательно повесить бубенцы или колокольчики, они создадут атмосферу торжества и веселья, а каждый гость будет приветствоваться радостным звоном.

Где «прописать» новогоднюю гостью

Рекомендации специалистов по фэншую

Оказывается, самый эффективный способ привлечения в дом удачи — поставить ёлку посередине северо-восточного сектора. В этом случае можно укрепить практически каждую позитивную сторону жизни. Хоровод вокруг такой ёлки будет максимально эффективен.

Необходимо, чтобы ёлка стояла очень прочно, ровно, ни в коем случае не падала на бок, иначе мечтам не суждено сбыться.

Бывает, что обстановка дома не позволяет поставить ёлку в нужный угол, — не страшно, возьмите несколько пушистых ветвей, сплетите их в новогодний букет и повесьте на стену. Это даст необходимый результат.

Не доводите ёлку до осыпающегося состояния, не жадничайте. Лучше пораньше её выбросить, не дожидаясь, когда она из праздничного символа превратится в носителя некротической информации.

Если вы обожаете держать ёлку месяцами — с католического Рождества до Китайского Нового года — заведите искусственную. Качественные ёлочки будут служить долго и по виду практически не отличатся от настоящих. А две-три живые ветки сосны создадут лесной аромат.

После того как ёлку убрали, от помощи высших сил отказываться не следует. На то место, где размещалась «зелёная красавица», необходимо поставить большой, сильный и красивый цветок. И, конечно же, добавить к нему пару аксессуаров удачи. В этом случае благоприятная энергетика будет действовать круглый год.

На ёлку можно посмотреть и вне дома

Севастополь

Здесь главный российский Дед Мороз уже открыл свою Южную резиденцию. Новогодние мероприятия в разгаре.

Ещё можно успеть посмотреть на новогоднюю спортивную ёлку (праздничные мероприятия проходят на стадионе СК «Севастополь» с 21 по 30 декабря и с 3 по 10 января).

28–30 декабря, начало в 11:00 и 14:00.

3–10 января, начало в 11:00 и 14:00.

Также, в рамках проведения спортивных новогодних утренников на стадионе СК «Севастополь» устраивают конкурс на лучшую спортивную ёлочную игрушку. По 29 декабря юные участники конкурса могут предоставить свою ёлочную игрушку спортивной тематики диаметром не более 30 сантиметров в конкурсную комиссию ФК «СКЧФ Севастополь» (улица Брестская, 21, кабинет 302). Итоги конкурса будут объявлены на утреннике «Новогодняя спортивная ёлка» в 11:00, 30 декабря.

На Приморском бульваре Севастополя открылась новогодняя ярмарка (между ИнБЮМом и Дворцом детства и юности). Она продлится до 10 января. Там можно приобрести ёлочные игрушки и искусственные ёлки, гирлянды и сувениры, товары народных промыслов, воздушные шары и цветы, а также попробовать кондитерские изделия, блины, лепёшки, пряники, баранки, вареники и сырники, мёд и конфитюры, восточные сладости, ягоды и орехи.

Евпатория

В Краеведческом музее Евпатории (ул. Дувановская, 11) 28 декабря откроют ретроёлку и выставку «Новогодний калейдоскоп», на которой будут представлены новогодние ёлочные украшения 1930–1980-х годов и новогодние открытки 1950–1980-х годов из коллекции музея. Коллекция была сформирована благодаря жителям Евпатории в результате акции «Подари музею игрушку!», которая проводилась музеем в период новогодних праздников в течение последних 15 лет. В дар музею поступило более 700 предметов.

Более полную афишу новогодних мероприятий читайте в следующем номере!

Евгения ПРИЙМАК
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 360 от 25 декабря 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1250 |   Комментарии (1) Дата публикации: 27-12-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   30 декабря 2015 16:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Всех с Новым годом! Счастья, успехов, удачи! Всё будет хорошо!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Март 2017 (67)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)