Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Новогодняя одежда, красота в рекордные сроки и съедобная ёлка

Для того чтобы понравиться хозяйке наступающего года — Обезьяне, — нужно быть яркой, красивой и уметь готовить

Шесть шагов навстречу красоте

Превратиться из Золушки в Принцессу можно всего за пару часов.

Шаг 1: Тело

Прежде всего расслабьтесь. Перестаньте суетиться и запритесь в ванной. Именно этого вам не хватает для полного счастья. А счастливая женщина не может быть некрасивой по определению. Учтите, вода в ванне не должна быть слишком горячей — 36–38 градусов. А если после ванны ополоснуться холодной водой — заряд бодрости вам обеспечен.

Время: 20 минут

Шаг 2: Волосы

Обязательно вымойте голову. Маску лучше не делать. Ведь лечебные действия, которые она оказывает, делают волосы более рассыпчатыми, менее податливыми и их текстуру слегка жирноватой. А вот ополаскивателем стоит воспользоваться в обязательном порядке. Очень красивый блеск придаст столовая ложка яблочного уксуса на литр прохладной воды. Можно вместо яблочного уксуса использовать лимонный сок.

После мытья волосы хорошенько вытрите полотенцем и расчешите. Чтобы волосы были более послушными и лучше сохраняли форму, нанесите средство для укладки. Для равномерного распределения воспользуйтесь тонкой расчёской.

Время: 20 минут

Шаг 3: Глаза

Теперь избавьтесь от отёков на лице (если, конечно, таковые имеются). Пучок зелени петрушки залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 10 минут. Затем процедите. Полстакана выпейте — это поможет вывести из организма лишнюю жидкость. Только не делайте этого непосредственно перед выходом из дома или перед приходом гостей. Иначе создадите себе вполне понятные неудобства.

Листья тоже понадобятся. Их следует растереть с небольшим количеством настоя и положить на глаза, накрыв ватным диском. Через 10 минут смыть.

В качестве альтернативы петрушке вполне подойдёт спитый чай.

Время: 20 минут

Шаг 4: Кожа лица

Обязательно примените скраб. Можно использовать как проверенный покупной, так и изготовленный самостоятельно. Прекрасно тонизирует лицо скраб из молотых овсяных хлопьев с мёдом (при условии, что на мёд нет аллергии), но подойдёт и смолотый почти в пудру кофе, смешанный со сливками.

Затем сделайте маску. Здесь также можно быстренько развести маску проверенной косметической фирмы, а можно «накормить» кожу тем, что под рукой.

Съешьте банан. А вот с кожуры аккуратно соскоблите мякоть чайной ложкой (этого для маски будет вполне достаточно). Полученную массу смешайте с чайной ложкой сметаны (не обязательно очень жирной). И нанесите всё это тонким слоем на кожу лица, шеи и на область декольте. Полежите 15 минут и умойтесь тёплой водой. Затем на лицо положите кружочки огурца или кабачка (на 2–3 минуты) — они хорошо подтянут кожу.

Время: 30 минут

Шаг 5: Руки

На салон времени нет, на тщательный маникюр тоже. Придётся довольствоваться экспресс-маникюром. Влейте в мисочку литр тёплой воды, насыпьте столовую ложку соли. Опустите руки в воду на 10 минут. Затем смажьте их кремом и аккуратно деревянной лопаточкой отодвиньте кутикулу. Ногти подровняйте пилочкой. Нанесите бесцветный лак.

Время: 30 минут

Шаг 6: Макияж

Нанесите тональный крем. Затем лицо припудриваем. Макияж нужно начинать сверху вниз. Самой верхней точкой считаются брови. Лёгкими движениями кисти подчеркните их.

Теперь приступайте к глазам. Чтобы макияж смот-релся более выразительно и натурально, на неподвижную часть века нанесите светлые тени матовой текстуры, на подвижную часть — тени, содержащие перламутр, и тени-хамелеоны. Яркость на новогодней вечеринке будет уместной. Тени наносите от внутреннего угла глаза к внешнему, слегка растушёвывая.

В вечернем макияже один из самых ярких акцентов приходится на место между ресницами — оно должно быть максимально тёмное. Тогда макияж будет смот-реться ярко, даже если практически не будет теней. На нижнее веко тоже добавьте тёмный тон от уголка до середины глаза. В завершение накрасьте ресницы тушью.

На очереди губы. Чтобы они казались более гладкими и объёмными, нанесите основу — увеличивающий бальзам для губ. Он вызывает лёгкое покалывание, которое усиливает приток крови, за счёт чего губы становятся более объёмными. Затем нанесите блеск или помаду. А по центру светлый блеск — это тоже зрительно увеличит губы.

Время: 20 минут

Яркость — сестра удачи

К выбору одежды для новогодней ночи придётся подойти основательно. Приветствуется наличие всех оттенков языков пламени, причём не только в женских туалетах, но и в мужских костюмах. Однако — и это самое трудное — образ должен быть не гротескным или китчевым, а экстравагантным и элегантным одновременно. Аксессуары должны быть золотого цвета, украшения только из золота с натуральными камнями.

Любители головных уборов могут закончить свой образ оригинальной шляпкой белого цвета, которая подойдёт к любому наряду, или в тон сумочки.

Мужчинам, чтобы быть в тандеме со своей второй половинкой, лучше надеть рубашку в тон её платья.

Новогодний стол: побольше экзотики, а на десерт — ёлка

Доминировать на столе должны салаты с добавлением зелени, тимбал из авокадо и тунца, овощная лазанья. Вполне подойдут блюда из баклажанов, кабачков, а также овощное рагу. Помните, что обезьяна предпочитает зелёный перец, морковь и куриные яйца.

Не забудьте приготовить закуски: фаршированные тарталетки, бутерброды на тостах или ржаном хлебе, сделайте всевозможные канапешки. Обязательно на столе должен присутствовать сыр. Его можно добавить в салат, подавать на бутербродах или в виде нарезки.

Также не забудьте поставить вазу с ананасом, виноградом, бананами, апельсинами и киви.

Если без мяса вам всё-таки обойтись трудно, то приготовьте шашлык или бараний окорок на открытом огне. Или просто запеките мясо в духовке. Главное — не жарьте!

Обязательное украшение новогоднего стола — торт. К его приготовлению следует подойти творчески. Например, оформить его в виде небольшой ёлочки.

Для приготовления теста понадобится:

1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2,5 столовые ложки какао, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки.

Для крема:

200 г сливочного масла, 100 г сгущённого молока, 1 столовая ложка коньяка, 2 капли жидкого жёлтого красителя, 1 столовая ложка жидкого зелёного красителя.

Способ приготовления:

Для масляного крема необходимо взбить растаявшее сливочное масло, сгущённое молоко и коньяк. Одну ложку крема смешать с жёлтым красителем, а остальной — с зелёным.

Для приготовления теста необходимо растереть яйца с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной, и какао. Затем добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на четыре неравные части и выпекайте круглые коржи.

Сложите коржи в форме ёлочки, промазывая каждый из них кремом.

Украсьте торт с помощью кондитерского шприца с насадкой «звёздочка». Таким образом можно сделать надпись, рисунок и др.

Евгения ПРИЙМАК
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 361 от 31 декабря 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2003 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-12-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июль 2017 (70)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)