Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Подарок от депутатов

На последней сессии ушедшего года в крымском парламенте приняли бюджет республики на 2016 год

Почему главному финансовому документу полуострова дали оценку «беспрецедентный», а спикер Госсовета назвал его новогодним подарком, и сколько денег депутаты направят на социальные нужды в новом году, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Итоги 2015-го

В сессионном зале ещё до начала заседания можно было заметить, как депутаты, главы различных муниципальных образований полуострова и министры оживлённо обсуждают всё то, на что, по-видимому, не хватило времени в последний месяц, который для республики выдался не самым сладким. Ну и, конечно же, обсуждали подведение итогов года уходящего. С этого глава Крыма, Сергей Аксёнов, и начал своё выступление.

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым — председатель Совета министров Крыма:

«Было сделано всё возможное для того, чтобы республика гармонично развивалась. Всё это результат слаженных действий хорошей команды. Конечно, огромное спасибо правительству и президенту России, в частности, которые уделяли действительно серьёзное внимание крымским проблемам. Достаточно привести в пример меры, принятые для устранения энергодефицита в Крыму на момент блэкаута. Многое стало возможным, я думаю, только благодаря той поддержке, которую жителям Крымского полуострова оказывали и, я надеюсь, будут оказывать дальше».

Сергей Аксёнов также заметил, что, несмотря на те невзгоды, которыми были богаты последние недели ушедшего года, Крыму выдался отличный шанс ещё раз продемонстрировать стойкость и тот непоколебимый оптимистичный настрой, которым крымчане прославились во время исторической Крымской весны.

Главный вопрос

Главный вопрос повестки дня сессии — бюджет на 2016 год. Госсовет утвердил бюджет полуострова из расчёта доходной его части в 67,4 миллиарда рублей и расходной — в 86,7 миллиарда. Соответствующий закон парламент республики принял по представлению проекта бюджета Министерством финансов Крыма. Доходы республики должны составить собственные налоговые и неналоговые поступления в размере 23,894 миллиарда рублей. К этому плюс — безвозмездные поступления в сумме 43,46 миллиарда. Основные поступления ожидаются от налога на доход физических лиц — чуть более 10 миллиардов рублей, налога на прибыль — 6,8 миллиарда, акциза — 2,5 миллиарда рублей. Не последними статьями станут и такие поступления как налог, взимаемый по упрощённой системе налогообложения, — 997 миллионов рублей, и налог на имущество — примерно 900 миллионов. Правда при этом почти две трети доходов крымского бюджета составят перечисления из федерального в виде дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов — их общая сумма составит около 43,46 миллиарда рублей.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма (на 25.12.2015. — Ред.):

«Основной объём расходов бюджета, как и в уходящем году, направляется на развитие и укрепление материально-технической базы отраслей образования, медицины, культуры, физической культуры и спорта и так далее, на социальную поддержку и социальное обслуживание населения».

А спикер Госсовета отметил, что бюджет открывает беспрецедентные возможности для развития полуострова.

Владимир Константинов, председатель Государственного совета РК:

«Я думаю, бюджет — это замечательный подарок к Новому году для всех крымчан. Теперь наша главная задача — справиться с тем, что мы уже имеем. Бюджет полуострова более чем достойный, такого мы давно не видели. Так что крымчане могут встречать Новый год с чувством полной социальной защищённости и, конечно, с надеждой».

Егор ПЕТРУНИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 361 от 31 декабря 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2207 |   Комментарии (3) Дата публикации: 11-01-2016

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   12 января 2016 11:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Скорее подарок самим себе (депутатам).

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Винка   |   13 января 2016 21:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Было бы правильнее встречать Новый год с чувством, что в Новом году  пахать нужно не покладая рук! А не жить, как иждевенцы и тому радоваться. Работу дайте людям с достойной оплатой труда.  Очистите сферу  ЖКХ от ворья и жуликов, включая частные управляющие компании, от которых народ уже стонет, а власть упорно "ничего не видит"... Иначе Крым будет "чёрной дырой" для России...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Гсть   |   15 января 2016 15:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Дык вроде до этого тоже на бумге красиво рисовали цифирки бюджета, а потом в конце года разразился скандал с неполученными и неосвоенными деньгами. Теперь опять радуемся планов громадью, а действительность весьма тускло выглядит. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июнь 2017 (69)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)