Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«Тихий ужас»

В правительстве обсудили проблему очередей и мусора

В Крыму не исчезают очереди в госучреждениях и по-прежнему не решаются проблемы с транспортом. Почему руководство республики выступило с критикой работы Пенсионного фонда, куда делись автобусы в муниципалитетах и какие проблемы возникли у Министерства образования с Роспотребнадзором?

Постновогодние приоритеты

После новогодних праздников у крымчан накопилось достаточно претензий к различным службам. Как сообщила вице-премьер, руководитель аппарата Совета министров Крыма Лариса Опанасюк, если в конце прошлого года 90 процентов обращений было связано с отсутствием электричества, то теперь приоритетные вопросы существенно изменились.

Например, актуальной оказалась проблема с Пенсионным фондом в РК, в региональных отделениях которого очередь начинают занимать с четырёх-пяти часов утра. Глава республики Сергей Аксёнов напомнил, что очереди в таких учреждениях недопустимы и должны приниматься все меры, чтобы этого избежать.

Это действительно тихий ужас

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Крыма Алла Пашкунова сообщила, что в республиканском Пенсионном фонде до сих пор не установлены телефоны, жители туда даже дозвониться не могут.

Однако руководство фонда эту информацию правительства опровергло. Там подчеркнули, что «в отделении установлены номера городской связи и работает телефонная горячая линия, причём как стационарная, так и мобильная. Также в учреждении пояснили, что увеличение посетителей связано с тем, что пенсионеры должны были написать заявление на предоставление федеральной социальной доплаты. При этом в фонде считают, что делалось всё необходимое, чтобы избежать скопления людей. В частности, были привлечены сотрудники из других подразделений, но от очередей избавиться не удалось.

Ещё один вопрос, который заботит жителей Крыма, — транспортное сообщение на полуострове. И это касается не только ситуации в столице республики, где проблема с маршрутными автобусами не снимается с повестки, добираться в отдельные районы и пригородные населённые пункты по-прежнему очень сложно, но и в отдельных сёлах полуострова, где с 1 января полностью исчезло транспортное сообщение, которое связывало населённые пункты с городами. Учитывая, что собственный транспорт есть не у всех жителей, для сельчан это стало реальной проблемой.

В то же время в правительстве объяснили, что по ряду перевозчиков, не вышедших на маршруты в период праздников, уже приняты конкретные решения вплоть до лишения их паспортов на право перевозки.

Кроме того, в отдельных населённых пунктах Большой Алушты единственным транспортным сообщением до недавнего времени были троллейбусы, которые в связи с режимом ЧС отменили, и люди оказались отрезанными от мира. Глава республики поручил провести в связи с этим мониторинг.

Сергей Аксёнов:

«Если нужно, то необходимо пустить там автобусы. Когда наступает такой коллапс, тут же должен выходить дополнительный транспорт! Всех муниципалов нужно опросить по этому поводу — кому нужна помощь!»

Другая крымская беда — мусор. Эта проблема стала так очевидна, что уже и глава республики возмутился по этому поводу на очередном заседании правительства.

Сергей Аксёнов:

«Иногда стыд испытываешь, и за нас в том числе, когда едешь вдоль трассы, вдоль Ялтинской, по аэропортовской. Когда я вижу посадки, в которых банки, полиэтилен, — это просто тихий ужас! Если турист приедет, наше счастье, если это всё зеленью зарастёт!»

Со своей стороны министр ЖКХ Крыма Александр Жданов подчеркнул, что проблемы с мусором в крымских муниципалитетах чаще всего заключаются в несанкционированных свалках.

Школы без лицензий

Работа по лицензированию образовательных учреждений в Крыму началась ещё в начале прошлого года, однако до настоящего момента большинство школ и детских садов лицензию так и не получили. Дело в том, что пакет необходимых документов состоит из четырёх частей. Правоустанавливающие документы и заключения о соответствии зданий и сооружений необходимым нормам находятся в ведении муниципалитетов, и, по словам министра образования Натальи Гончаровой, все 25 крымских регионов активно проводят эту работу.

С получением заключения от МЧС также не возникло проблем: было заключено соглашение между Минобразом и Министерством по чрезвычайным ситуациям, согласно которому каждое образовательное учреждение составило план мероприятий противопожарной безопасности. В результате этого все школы и детсады получили необходимое заключение от ведомства.

А вот с Роспотребнадзором, от которого также нужно получить документ, ситуация совсем иная. Так, в настоящее время из 539 крымских школ положительное санитарно-эпидемиологическое заключение получили только 23, то есть всего четыре процента, из 456 детских садов — 10, или два процента!

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Крыма:

«В настоящее время образовательными организациями Белогорского района не подано ни одного заявления даже в территориальный отдел Роспотребнадзора, низкая активность подачи заявлений в Алуште, Симферополе, а также в Симферопольском, Кировском, Ленинском, Нижнегорском, Раздольненском районах».

Между тем ещё в июне прошлого года было известно, что с Роспотребнадзором возникли проблемы по этому поводу. Но за этот период ситуация так и не разрешилась.

Напомним, что в украинском Крыму такого документа у школ и детских садов не было, так что это абсолютно новая процедура для республиканских учреждений.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 363 от 22 января 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2448 |   Комментарии (6) Дата публикации: 25-01-2016

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   26 января 2016 14:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Пока консольЕРы из ПР у власти бардак будет такой же как и 23 года. Каждому консольЕРу по метле. Аксёнову хватит удивляться, нужно действительно принимать меры. А образование везде аховое. Бестолочи мажору укроповские, как сидели везде так и сидят. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: мимоходом   |   27 января 2016 13:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Феодосии создан Фонд восстановления памятников. Сколько можно, одни доски и памятники. Ещё одна бандеровская мафиозная структура по отмыванию денег. 200!!! млн. рублей. Что нечем больше заниматься. УРОДЫ!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: мимоходом   |   2 февраля 2016 16:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Феодосии откроют мемориальный знак в память об известном крымском краеведе. Очевидно открыли цех по производству досок. Рабочие места. Ура феодосийским властям. Ещё больше памятников и надгробий.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: вопрос назрел   |   2 февраля 2016 17:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Группа евпаторийский активистов обратилась в местную администрацию с просьбой дать правовую оценку деятельности телеканала «Евпатория-ТВ». Сколько ещё укропобандеровская власть будет править в НАШЕМ КРЫМУ. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Гость   |   3 февраля 2016 12:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ВПЕЧЕТЛЯЕТ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В КРЫМУ!!! Из 539 школ  всего аж 23 школы имеют право на выпуск учащихся или 4%.  А о чем будут рассказывать учащиеся остальных 516 школ? Это вопросы к министру образования.  "Уважаемая министр образования", есть основания полагать, что Ваша заработная плата составляет соответственно 4% от министерской заработной платы.  Вас кошмары не мучают по ночам? Вам должны, как министру, уже сниться сны об отставке. (У нормальных людей, именно, так происходит).    Чем была озабочена министр образования, кроме утренников? Что-то ничего не вспоминается... ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО С ПРИХОДОМ РФ В КРЫМ, У ВЛАСТИ ВСЕ ЖЕ БУДУТ ПРОФЕССИОНАЛЫ!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: святая правда   |   3 февраля 2016 13:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Феодосии только одна школа, с большой натяжкой получила лицензию. А профессионалы будут! НО УЖЕ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, А НЕ ТЕПЕРЕШНЕЕ УКРОВОРЬЁ!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2019 (57)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)
Ноябрь 2018 (85)