Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Ришар не сдержал обещаний, а «Кока» и «Пепси» — возмутили картой

Западные СМИ, рассказывая о Крыме, всё меньше говорят о политике

 

Зарубежные издания заинтересовались полуостровом в связи с отменой гастролей Пьера Ришара, картами, опубликованными крупнейшими корпорациями, и визитами в Крым польских журналистов и делегатов Евросовета.

 

Легенда между двух мнений

Интернет-издание Hollywoodreporter сообщило об отмене своих крымских выступлений известным французским актёром Пьером Ришаром. Актёр должен был представить жителям полуострова свой спектакль-эксперимент под названием «Ричард Третий». Представления должны были состояться в двух городах: Симферополе и Севастополе. Однако стало известно, что актёр не может посетить ни эти города, ни какие-либо другие города в Крыму. Официальная реальная причина самим Пьером Ришаром не озвучивается. Местные организаторы называют причиной угрозы в его адрес со стороны Украины. По их заверениям, украинская сторона угрожала здоровью и даже жизни актёра в случае посещения им полуострова. Мнения крымчан, которые прокомментировали данную новость в социальных сетях, разделились. Одни отнеслись к решению Пьера с пониманием, другие считают, что француз банально струсил.

Проверка из-за бугра

Интернет-издание Rappler.com сообщило о решении Европейского совета направить в Крым делегацию с целью показать народу полуострова, что о нём не забыли. Решение было принято в Страсбурге Европейским Советом по правам человека. Проверке будут подвергнуты несколько сфер, таких как: свобода слова, права национальных меньшинств, борьба с коррупцией, условия содержания заключённых в тюрьмах.

Не будет затронут политический статус полуострова. Команда будет состоять из четырёх человек. Руководить процессом будет швейцарский дипломат Жерар Студман. Делегация должна будет представить отчёт Совету Европы в феврале или марте.

Доказательства мультинациональной территории

Польская делегация журналистов под предводительством Матеуша Пискорски посетила Крым ранее в этом месяце. Журналисты пообщались с лидерами различных этнических сообществ полуострова, включая крымских татар и поляков. После этих встреч представитель делегации заявил, что только теперь Крым стал мультинациональной территорией, где в равной мере соблюдаются и уважаются права всех проживающих здесь наций. Господин Пискорски также выразил сожаление относительно необъективной и предвзятой позиции западной прессы в освещении событий на полуострове. В частности, в освещении несуществующего конфликта между местными властями и крымскими татарами.

Борьба, так называемая

Прокурор так называемого областного правительства Украины в Крыму возбудил уголовные дела против компаний Coca-Cola и Pepsi за то, что те в своих рекламных акциях представили Крым как часть России. Ранее российское отделение компании Coca-Cola опубликовало в социальных медиа-изданиях карту мира, на которой Крым значился частью России. Карта была сделана и распространена на просторах интернета с целью поздравить россиян с Новым годом. Украинцам эта идея не показалась такой уж хорошей. Инцидент вылился в запрет на продукцию Coca-Cola в Украине. Ту же «оплошность» в начале года в своей новогодней брошюре допустила и компания Pepsi.

Александр СКОПОВ
Мария МОГИЛЯСТАЯ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 364 от 28 января 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2279 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-01-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (15)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)