Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Мужчина и женщина в поисках идеала

Представители слабого пола любят ушами, а сильного — глазами. Правда ли это?

Опровержение первое: Эдипов комплекс и его обратная сторона

Подробно об Эдиповом комплексе говорить не стоит. Отдадим эту тему на откуп психологам, психоаналитикам, психиатрам и другим психо-. Однако сыновнюю привязанность к матери нельзя оставить без внимания. Ведь проникновение в загадочный женский мир у представителей сильного пола происходит в детском возрасте. И своеобразным экскурсоводом по этому миру волей-неволей становится мать. В случае, когда взаимоотношения матери с сыном гармоничны, у неё есть все шансы стать его идеалом. Это не значит, что став взрослым он превратится в маменькиного сынка. В данном случае всё совсем наоборот. Просто, повзрослев, сын будет искать в женщинах определённое сходство с матерью, в первую очередь внешнее.

Правда записанный на подсознание идеальный образ корректируется и определёнными событиями, происходящими в жизни матери и её уже повзрослевшего сына. К примеру, мужчина помнит, что, когда он был маленьким, его мама была улыбчивой, энергичной пышечкой, а потом, вследствие болезни она похудела, стала раздражительной и отчасти перестала обращать на него внимание. Потом она выздоровела, опять стала доброй и внимательной, но вес не набрала. Какую женщину выберет в жёны мужчина, пронаблюдавший за всеми этими метаморфозами? Совершенно верно. Энергичную пышечку.

Кто-то скажет: «А вот и не правда, я знаю пару (пары), где жена полная противоположность матери, мать — полная брюнетка маленького роста с кормой, как у океанского лайнера, жена — высокая блондинка с ногами от ушей и аккуратной попой с кулачёк». Да, такое бывает, и не редко. И такой выбор тоже предопределён взаимоотношениями с матерью в детстве. Только в данном случае эти отношения простыми и гармоничными назвать никак нельзя. Скорее всего, мать давила на сына своим авторитетом, выслеживала после уроков, возможно даже била, иными словами, лишала права выбора: каким быть, с кем дружить, чем увлекаться и т. д. Потому, став взрослым, мужчина и выбрал полную противоположность. Чтоб не нависала глыбой над головой.

Вывод: мужчина любит/не любит в женщине своё давно минувшее детство.

Опровержение второе: Статус решает всё

Иногда выбор мужчины продиктован совсем другими мотивами. И личные предпочтения, детские комплексы и переживания здесь совсем ни при чём. Вернее, они играют определённую роль, но совсем в ином смысле. Речь идёт о мужчинах карьеристах, альфа-самцах и медийный личностях, то есть о тех, кто любой ценой должен доказать себе и окружающим, что соизволяет иметь только самое лучшее, на меньшее, мол, не согласен. Женщины в понимании таких мужчин относятся к категории престижных или не престижных вещей. Это как в советском мультике про Дюймовочку: «У неё даже есть талия, фу-у-у».

Вывод: мужчина любит женщину, как доказательство своей успешности.

Опровержение третье: Вслед за локомотивом

Вот очередь дошла и до маменькиных сыночков. А если быть точными, до маменькиных сыночков, рано лишившихся опеки или нуждающихся в опеке куда более мощной, чем семейная. За примерами инфантильных мужчин далеко ходить не надо. Хрестоматийный случай, конечно же, Максим Галкин и Алла Пугачева. Она — локомотив, нет, скорее даже рельсоукладчик, а он следом.

Вывод: мужчина любит в женщине чувство защищённости.

Опровержение четвёртое: Поиск артефактов

У женщин тоже есть детские комплексы и записанные на подсознание стереотипы. Но представительницы слабого пола в поисках половинки не столь категоричны, как мужчины. Они не ищут полного и стопроцентного соответствия. Для них важны детали. Например, у отца были неровные, даже редкие зубы, поскольку своей внешности он внимания не уделял, для него главным всегда была семья и, прежде всего, любимая дочь. Поверьте, этого любимая дочь никогда не забудет. И отблагодарит отца за заботу о ней — выберет себе в мужья кривозубого парня.

Конечно, в этом примере пришлось несколько сгустить краски. Но, в общем и целом, всё обстоит именно так.

Вывод: женщины любят в мужчинах внешние доказательства надёжности.

Опровержение пятое: факт признания

Бывает и так, что отцы наносят своим дочерям, вернее их психике, неизлечимую травму. Они с ними общаются, но лишь на расстоянии, давать свою фамилию дочери и женщине, произведшей оную на свет, мужчина не желает, категорически. Или не может, поскольку имеет другую, законную семью. В данном случае, вырастая, девочка-девушка-женщина будет зациклена на признании факта законности отношений с ней. Что может сыграть и против неё.

Вывод: женщины любят принадлежать мужчинам и иметь право рассказать об этом всему миру.

Эпилог

Это далеко не все примеры, подтверждающие всю сложность взаимоотношений мужчин и женщин, а также тот факт, что одним от других требуется очень многое. Конечно, излишне усложнять взаимодействие полов не стоит. Но нарочитая простота, как говорят в народе, хуже воровства.

Перерыв на шутки

* * *

Я просто предложил ей кофе, а увидел в её глазах сeкc, загс, ребёнка, ипотеку, трёх внуков и стакан воды.

* * *

Джентльмен никогда не бросает любимую женщину. Он оставляет её желать лучшего.

* * *

— Послушай, ты уже взрослый, самостоятельный человек. Тебе 25 лет. За тебя уже давно всё должна твоя девушка решать, а не мама!

* * *

Надо выйти замуж так, чтобы не приходилось работать, или найти такую работу, чтобы не пришлось выходить замуж.

* * *

Красота — это богатство женщины. А богатство — это красота мужчины.

* * *

У заики-Иванова первая девушка Маша сразу стала Мамашей.

* * *

Любовь — это когда ты трезвая и пьяная звонишь одному и тому же мужчине.

Евгения ПРИЙМАК
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 364 от 28 января 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2294 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-01-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (33)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)