Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Правила заключения коллективных договоров

Мы продолжаем публиковать ответы на наиболее распространённые вопросы, связанные с жизнью крымчан в правовом поле РФ. Сегодня мы расскажем о правилах заключения коллективных договоров. Ваш юрисконсульт — Евгений Карпов.

Профсоюз не обязателен

Коллективный договор — распространённое явление, такой тип договора может быть актуален не только в госструктурах, но и для различных компаний, как крупных, так и среднего или даже малого бизнеса.

Если от представителей коллектива поступило письменное предложение заключить такой договор, работодатель обязан вступить в переговоры по его заключению в течение семи календарных дней со дня поступления предложения. Предложение о начале переговоров могут выдвинуть как представители коллектива, так и сам работодатель. Длительность переговоров не может превышать трёх месяцев.

Со стороны работодателя коллективный договор должен подписать руководитель компании или другое уполномоченное им лицо. Со стороны работников договор подписывается профсоюзным органом или представителем, наделённым необходимыми полномочиями в соответствии с уставами и положениями профсоюзных организаций, или иным представителем, избранным на общем собрании (конференции) тайным голосованием. Работодатель и коллектив имеют право заключить коллективный договор, даже если в компании не организовано профсоюза.

Максимальный срок — три года

В течение семи дней со дня подписания коллективного договора работодатель обязан направить его на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду. В Трудовом кодексе не конкретизировано, какой именно это орган. В разных субъектах РФ эту функцию выполняют различные органы — чаще всего департаменты по труду и занятости. Например, уведомительная регистрация коллективных договоров, заключаемых в городе Симферополе, осуществляется отделом труда и социального партнёрства департамента труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя.

Срок действия коллективного договора определяется сторонами, но не может превышать трёх лет. При этом действие договора может быть продлено по соглашению сторон на срок не более трёх лет.

Коллективный договор действует с момента его подписания или иной даты, установленной договором. Поскольку регистрация носит уведомительный характер, её отсутствие не влияет на действие договора. Однако требование о регистрации сформулировано в законе как обязанность работодателя, поэтому невыполнение данной обязанности может повлечь за собой административную ответственность по ст. 5.27 КоАП (на организацию может быть наложен штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей).

По общему правилу стороны свободны в выборе обязательств, подлежащих включению в коллективный договор, ст. 41 ТК даёт лишь примерный перечень условий. Сюда входят, например, формы, системы и размеры заработной платы, выплата пособий и компенсаций, механизм регулирования оплаты труда с учётом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определённых коллективным договором, занятость, переобучение и условия освобождения работников, рабочее время и время отдыха и т. д.

Главный принцип

На одном предприятии может существовать только один коллективный договор, который распространяется на всех работников независимо от их членства в профсоюзах, представлявших интересы работников при заключении этого договора. Исключением является заключение отдельного коллективного договора в филиалах, представительствах и обособленных подразделениях, такой договор касается лишь сотрудников этих подразделений.

Главный принцип, которым следует руководствоваться при заключении коллективного договора, состоит в том, что в нём не должно быть условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными правовыми актами.

 

Если у вас есть какие-либо вопросы к нашему юристу, вы можете их задать и получить квалифицированный ответ. Предварительная запись по телефону +7 978 103-82-22.

Фото stray.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 367 от 19 февраля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1054 |   Комментарии (0) Дата публикации: 25-02-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Март 2017 (67)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)