Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Страшный диагноз маленькой Алисы

Алиса Керова

Маленькой керчанке Алисе Керовой поставили страшный диагноз: опухоль головного мозга и нарастающая гидроцефалия. Родители малышки обращаются ко всем неравнодушным — для проведения операции им нужно собрать немалую сумму, и любая помощь может стать решающей в этой схватке за жизнь ребёнка.

Страшно видеть, как твой ребёнок заболевает, как ему становится всё хуже и хуже. Виктория Керова столкнулась с этим два года назад.

«Алиса росла здоровым ребёнком, кроме ОРВИ, ничем не болела, на учёте не состояла, и всё было хорошо до определённого момента!» — вспоминает мама девочки Виктория Керова.

Весной 2014 года родители стали замечать, что у малышки что-то со зрением — она перестала замечать предметы, стала натыкаться на все углы. Но офтальмолог отметила, что с ребёнком всё в порядке. К середине лета состояние Алисы ухудшилось — появилась шаткость в походке, закосил левый глаз. В больнице девочке, наконец, дали направление на МРТ, но в Керчи аппарата на тот момент не было, поэтому ребёнка записали в Симферополь в очередь на осень. К тому моменту Алисе стало ещё хуже.

«По утрам она жаловалась на головную боль, стала раздражительной, истерила по любому поводу, — рассказывает Виктория. — Мы еле дождались МРТ».

В Симферополе у Алисы врачи обнаружили опухоль головного мозга с кистозно-солидным компонентом и нарастающую гидроцефалию.

В детской республиканской больнице сразу предупредили, что в Крыму для таких операций нет специального оборудования, поэтому на оперативное лечение девочку отправили в Санкт-Петербург. Там Алисе сделали операцию по удалению опухоли, но до конца вырезать её всё же не смогли — новообразование находится в глубинных структурах мозга. После операции у ребёнка пропало боковое зрение.

В январе прошлого года семья опять поехала на лечение в Санкт-Петербург, где Алисе поставили шунт в полость кисты.

Однако в течение года гидроцефалия увеличилась, что показали обследования МРТ, начался динамический рост опухоли.

«Лечащий врач в Санкт-Петербурге советует не предпринимать никаких действий, просто ждать, но это очень сложно — ничего не делать, потому что я вижу, как ухудшается состояние моего ребёнка», — рассказывает Виктория Керова.

В результате семья решила самостоятельно получить консультации заграницей. Мать отослала письма в клиники в Швейцарии и Германии, на которые получила ответ из пяти немецких клиник, где готовы провести операцию. По словам иностранных специалистов, возможна дальнейшая операция опухоли при интро-оперативном мониторинге.

Клиника в Гёттингене прислала предварительный счёт на 41 тысячу 900 евро (3 миллиона 653 тысячи рублей). Для керченской семьи Керовых это неподъёмная сумма: мама не работает, папа не имеет постоянного дохода. Каждая копейка в доме откладывается на операцию, в том числе и бабушкина пенсия. Но чтобы оплатить счёт, нужно ещё 2,5 миллиона рублей.

«Это очень большая сумма и наша семья не может собрать её в такой короткий срок», — объясняет Виктория.

18 мая Алисе Керовой исполнится пять лет, и её родители точно знают, что самым главным подарком их ребёнку будет надежда на выздоровление. И такой подарок маленькой крымчанке могут сделать все неравнодушные, кто сможет пожертвовать деньги на её лечение.

 

Связаться с родителями можно по телефону: +7 978 825-58-65. ВКонтакте: vk.com/club112328182

Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 367 от 19 февраля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 4629 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-02-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)