Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Чисто там, где...

Порядок в подземных переходах — вечная проблема

Симферопольские депутаты хотят ужесточить административные наказания

 

В Симферополе решили навести порядок с помощью повышенных штрафов, а глава горсовета обратился к главному архитектору города с просьбой обращать больше внимания на внешний вид торговых объектов.

 

Наведём порядок штрафами

В Симферопольском городском совете решили обратиться с законодательной инициативой в Госсовет республики с целью внести изменения в закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым». В частности, речь идёт об ужесточении админнаказаний.

Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета:

«Было решено увеличить сумму штрафов, потому что многие люди не реагируют на те суммы, которые есть сейчас, — они небольшие, от ста рублей. Граждане с удовольствием платят их и продолжают нарушать благоустройство города Симферополя. Конечно, это не устраивает администрацию».

Таким образом, депутаты настаивают на изменении статьи о нарушении правил благоустройства. Если сейчас наказание по этой статье предусмотрено в размере от 300 до 1000 рублей для рядовых граждан, от 2000 до 10 000 для должностных лиц и от 5000 до 30 000 для юридических лиц, то планируется, что штраф для граждан составит от 1000 до 3000, для должностных лиц — 10–30 тысяч, для юридических лиц — 50–100 тысяч рублей.

Также депутаты инициируют более строгое наказание за повторное нарушение закона, чего нет в настоящее время.

Виктор Агеев:

«Нарушения самые разнообразные, в том числе и за мусор, но в основном это несанкционированная торговля, которая у нас сейчас, к сожалению, имеет место. Комиссия выходит на места и проверяет работу развлекательных учреждений — ресторанов, баров, дискотек».

В рамках изменений планируется повысить штрафы и за повреждение или самовольное изменений фасадов зданий и ограждений, в том числе за самовольное нанесение надписей и рисунков, размещение на них рекламных, информационных и агитационных материалов. Стоит признать, что в настоящее время многочисленные объявления на столбах, стенах и заборах — настоящий бич города. «КТ», в свою очередь, обязательно пронаблюдает, как город ведёт борьбу с расклейщиками и заказчиками такой наружной рекламы. И помогут ли увеличенные штрафы (если они будут приняты на законодательном уровне) справиться с этой напастью.

Также увеличение штрафов коснётся и невнесения платы за парковку. Так, если изменения будут приняты, то водитель, бесплатно воспользовавшийся парковочным местом, обязан будет заплатить 1500 рублей.

Отдельного внимания заслуживает статья о нарушении правил перевозки граждан. Наказание за несоблюдение правил организации пассажирских перевозок составит от 30 до 50 тысяч рублей. Однако пока никакие штрафы не могут заставить водителей нашего общественного транспорта на достойном уровне оказывать услуги пассажирам.

Определились с местами

На последней сессии Симферопольского горсовета были внесены изменения в документ «Об утверждении порядка размещения нестационарных торговых объектов и методики определения размера платы за размещение нестационарных торговых объектов». В частности, на заседании депутаты определили места, где будут размещаться нестационарные торговые объекты (НТО). По словам главы горсовета Виктора Агеева, это необходимо для того, чтобы места можно было официально выставить на конкурс, после чего предприниматели смогут претендовать на аренду этих мест.

С критикой принимаемого решения выступил депутат горсовета Степан Кискин, отметивший, что архитектура города даёт разрешение «уродским» торговым объектам, не отслеживая вопрос внешнего вида НТО. Впрочем, этот депутат традиционно высказывает альтернативное мнение.

Степан Кискин, депутат Симферопольского горсовета:

«Фактически предыдущим решением об НТО город легализировал торговые будки, гордо называемые бутиками, в подземных переходах крымской столицы, что противоречит всем нормам технических условий. Городской совет сделал это, не подумав и не изучив все вопросы и детали. Подземные пешеходные переходы, где размещены эти объекты, зачастую превращаются в антисанитарные пространства».

С этим замечанием согласился даже зачастую ко всему безучастный Виктор Агеев, в свою очередь также обратившийся к главному архитектуру города Эрнсту Мавлютову с просьбой обращать больше внимания на внешний облик торговых объектов.

Виктор Агеев:

«Так сложилось исторически и все привыкли, что в подземных переходах продаются цветы. Это всем удобно, но мы не должны препятствовать его функциональной обязанности. Он должен служить для перехода, а не для торговли. И, конечно, нужно убирать те объекты, которые затрудняют проход жителей города».

Интересно, что подземные переходы передаются в ведение МУП «Метроград», который сейчас курирует рынки столицы.

Уточнённые цифры

Расходы городского бюджета на текущий год увеличены на 1,5 миллиона рублей. Это связано с выделением единовременной денежной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны на улучшения жилищных условий. Таким образом, расходная часть симферопольского бюджета в целом теперь составляет 6 миллиардов 538 миллионов рублей.

Макс КОТОВ
Фото 2bp.blogspot.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 368 от 26 февраля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1145 |   Комментарии (1) Дата публикации: 26-02-2016

:: Комментарий #1 написал: святая правда   |   28 февраля 2016 13:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Чисто там, где нет депутатов.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Август 2017 (56)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)