Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

КФС готовится к продолжению

Крымский футбольный кубок заслужил «Бахчисарай»

Мы решили проанализировать итоги сражений на крымских футбольных полях. Кто сыграл в них значительную роль? Благодаря кому эти состязания стали, наконец, реальностью?

Процесс пошёл

В двадцатых числах ноября прошлого года завершилась осенняя часть первого профессионального чемпионата Крымского футбольного союза (с особым статусом). Особый статус — своеобразная крыша крымского футбола, одобренная Европейским футбольным союзом. Разумеется, такой подход к любимой игре, без особого желания самих восьми клубов полуострова, оказавшихся в свободном плавании, формально отверг любую заботу о них как прежнего своего партнёра — Федерацию футбола Украины, так и нынешнего — Российский футбольный союз. Но европейская крыша оказалась настолько дырявой, что если бы не помощь Министерства спорта РФ и лично министра Виталия Мутко, невозможно было бы, без определённого участия руководства Республики Крым и города-героя Севастополя, сдвинуть дело с мёртвой точки.

Причём даже заклятые друзья крымского футбола, а их немало за Перекопом, были вынуждены признать, что не ожидали, что в основном за счёт внутренних резервов впервые созданные клубы, которые в прежние времена получили бы, по крайней мере, места во второй лиге, так быстро встали на ноги в Ялте, Бахчисарае, Евпатории, Феодосии. А ведь несколько лет назад они даже не могли мечтать о профессиональном футболе, а теперь зачастую оказывают достойное сопротивление опытным клубам из Симферополя, Севастополя, Керчи.

Однако зима, хотя она явилась не столь суровой, как бывало, заставила Крымский футбольный союз, которым успешно руководит молодой президент Юрий Ветоха, серьёзным образом задуматься над тем, как выходить клубам после самых, пожалуй, продолжительных в Европе зимних каникул. Тем более что все клубы премьер-лиги с 18 января переходили полностью на финансовые средства, предоставляемые им КФС. Союз оплачивает по 26 февраля их размещение, питание, аренду полей и площадок для тренировок, стадионы, где проходили игры в двух предварительных группах, полуфинале и финале. Откровенно говоря, в прошлой футбольной жизни крымчан такого не было. Ведь если раньше руководители и главные тренеры крымских команд, жившие на деньги собственных клубов, взносы спонсоров, могли где хотели и с кем хотели проводить контрольные игры во время подготовки к продолжению первенства (в конкретном случае первого профессионального чемпионата КФС), то теперь они должны были готовиться и оспаривать Кубок КФС. Сразу же хотим предупредить, что Кубок Крыма примет старт осенью нынешнего года и завершится в 2017 году. В нём, как, например, в Англии, в розыгрыше почётного приза могут принять участие аматорские и профессиональные команды.

В то же время не следует забывать, что за тренировочными сборами, участием в контрольных (кубковых) поединках тщательный контроль ведут финансовые органы Минспорта России, требующие идеального порядка во всех отчётных ведомостях.

И вот в праздник, 23 Февраля, на стадионе в Севастополе розыгрыш Кубка КФС — 2016 завершился, оставив двоякое впечатление. С одной стороны, он носил контрольный характер, с другой — предусматривал всю шкалу наказаний и штрафов к провинившимся игрокам и командам. Ведь с улицы нельзя было взять игрока, чтобы его испытать в кубковых матчах, необходимо было его заявлять. Поэтому весьма и весьма редко в составах клубов появлялись новые игроки, прежде всего, молодые. Одно дело, когда новичок выходит на поле в контрольном поединке, где никого не отягощает стремление добыть победные три очка, и абсолютно другое дело, когда идёт официальный турнир, где требуется выкладывать «товар» в полной красе. Поэтому сегодня не будем вдаваться в детальный обзор готовности команд к пятнадцатому туру чемпионата КФС, старт которого уже 5–6 марта.

Поздравляем бахчисарайцев!

Сегодня мы полностью приводим технические результаты Кубка КФС — 2016.

Группа А. 1. ФК «Евпатория» — 6 очков (играл с симферопольским «ТСК-Таврия» — 4:2¸ керченским «Океаном» — 0:1, ялтинским «Рубином» — 2:0), 2. «ТСК-Таврия» — 6 очков (играл с «Океаном» — 1:0, «Рубином» — 4:2), 3. «Океан» — 4 очка (играл с «Рубином» — 0:0), 4. «Рубин» — 1 очко.

Группа Б. 1.ФК «Бахчисарай» — 7 очков (играл с севастопольским СКЧФ — 2:2, феодосийской «Кафой» — 1:0, армянским «Беркутом» — 2:1), 2. СКЧФ — 5 очков (играл с «Кафой» — 4:1, «Беркутом» — 0:0), 3. «Кафа» — 3 очка (играла с «Беркутом» — 4:1), 4. «Беркут» — 1 очко.

Полуфиналы. ФК «Евпатория» — СКЧФ 2:4, ФК «бахчисарай» — «ТСК-Таврия» 1:0.

Финал. ФК «Бахчисарай» — СКЧФ 2:1.

Поздравляем бахчисарайцев и их тренера Алексея Грачёва, которые своей самоотверженной игрой смогли продемонстрировать, что, пусть простят меня игроки, в футбол играют люди, а не деньги. Ведь футболисты из этого небольшого городка, который сейчас сотрясают скандалы в руководстве города и района, где ведётся отчаянный спор между ними за право считать единственный городской стадион «своим», имея весьма средние заработки, а то и не имея вовсе, выходя на футбольное поле, забывают обо всём, кроме игры, и она платит им звонкой монетой успеха. Ведь не случайно перед ними в пяти кубковых матчах капитулировали не только не выделяющиеся в чемпионате «Кафа» и «Беркут», но и его признанные лидеры «ТСК-Таврия» и СКЧФ. Причём создалось впечатление, что в этих матчах игроки лидирующих в чемпионате клубов больше всего думали не об игре, а о тех благах, которые им недодаёт их руководство. При таком отношении к игре эти клубы могут быстро лишиться своего очкового потенциала, заработанного в осенней части чемпионата. Ведь очки зарабатываются в осеннюю пору, а окончательно подсчитываются весной! И об этом не следует забывать всем тренерам и футболистам, ходящим сейчас в героях или неудачниках розыгрыша Кубка КФС.

 

P. S. Сегодня, когда в свет выйдет нынешний номер «Крымского Телеграфа», футбольный мир ожидает важнейшее событие. В швейцарском Цюрихе пройдут выборы нового президента ФИФА вместо Йозефа Блаттера, которые могут существенно повлиять на мировую футбольную политику. Но об этом мы расскажем в следующем номере нашего еженедельника.

Гарик ОРЛОВ
Фото cfu2015.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 368 от 26 февраля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1017 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-02-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Апрель 2017 (90)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)