Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Чалый в зале. Без скандала

Алексей Чалый принимал участие в сессии как рядовой депутат

Законодательное собрание Севастополя не смогло добиться прямых выборов губернатора

Ожидалось, что на очередной сессии Законодательного собрания Севастополя возникнет как минимум один острый момент — голосование о замене в Уставе города процедуры назначения губернатора введением прямых губернаторских выборов. Также севастопольцы, активно интересующиеся жизнью города, надеялись, что наконец-то прояснится затянувшаяся интрига с отставкой председателя Заксобрания Алексея Чалого. В итоге — Чалый на данный момент остаётся при своей должности, а жители Севастополя пока не получили возможности избирать губернатора.

Губернаторский вопрос

Широко анонсированный накануне пленарного заседания Заксобрания вопрос о внесении изменений в Устав Севастополя, предусматривающих, в частности, прямые выборы губернатора, рассматривался депутатами в первом чтении. Дебаты и громкие реплики в зале при этом были, но в целом этот, как ожидалось, скандальный эпизод заседания прошёл довольно спокойно. С одной стороны звучали мнения о необходимости проведения общественных слушаний по вопросу прямых выборов во всех муниципальных округах, с другой — делались ссылки на хроническую чрезвычайную и социально-экономическую ситуацию в городе, которая якобы не позволяет пока принимать такие решения. Кроме того, было оглашено заключение о необходимости доработки редакции законопроекта от правового управления президента России. И, несмотря на доводы инициаторов внесения поправок о том, что речь идёт исключительно о базовых законодательных нормах жизни Севастополя, обещанных избирателям, и о том, что предлагаемые изменения коснутся лишь выборов 2019 года, для принятия положительного решения не хватило трёх голосов. Согласно результатам голосования, 13 депутатов были за прямые выборы, три голоса против, семеро воздержались, один отсутствовал.

«Возникла новая реальность...»

Накануне заседания интригой было, в качестве кого будет (да и будет ли?) на нём председатель Заксобрания, объявивший о своей отставке ещё в конце прошлого года. Алексей Чалый присутствовал на сессии, но как обычный депутат (как председатель он находится в отпуске, а его заместитель Екатерина Алтабаева назначена сейчас исполняющей обязанности председателя).

Отвечая на вопросы журналистов, почему в повестку дня не был внесён вопрос о его отставке и когда он будет рассматриваться, Чалый заверил, что данная информация в компетенции его оппонентов.

Алексей Чалый, председатель Законодательного собрания г. Севастополя:

«У нас огромное количество депутатов, которые всячески выражали неудовлетворение моей работой, кричали с мест, бросали депутатские мандаты... Мне кажется, они должны набраться храбрости и внести постановление. Ждём-с».

Насчёт же дальнейших попыток внести изменения в Устав города и добиться прямых губернаторских выборов он намекнул, что хоть в этот раз попытка провалилась, от работы в этом направлении отказываться не намерен. «Раньше, чем через два месяца, по регламенту мы не можем внести проект, потому что в первом чтении закон не был принят. К тому же, при имеющемся раскладе у нас нет возможности принять решение, которое требует абсолютного большинства. Ни вето преодолеть, ни Устав изменить, как вы видите, реальной возможности нет. Несмотря на все убеждения, на решение о консолидированном решении... наши коллеги пошли даже на нарушение партийной дисциплины ради того, чтобы проголосовать так, как от них того ожидает губернатор (Сергей Меняйло. — Ред). Сейчас возникла некая новая реальность, надо понять, что с ней делать».

Земля, имущество, наркоманы

Также на сессии во втором чтении депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в закон города Севастополя «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя», который призван устранить противоречия, содержащиеся в переходном законодательстве. Законопроект регламентирует правила изъятия земельных участков. В частности, предполагается возмездное изъятие по соглашению сторон, то есть при изъятии земельного участка предусматривается компенсация.

Обсудили севастопольские парламентарии и положения городского закона «Об имущественной казне». Потребность в этом возникла в связи с тем, что правительство города, как оказалось, не предоставляет в полной мере в Законодательное собрание документы о распоряжении имуществом Севастополя.

Александр Кулагин, заместитель председателя Законодательного собрания г. Севастополя:

«Такое закрытое от общества распоряжение государственной собственностью никуда не годится. Люди должны знать, куда уходит городское имущество и каковы последствия этого. Я внесу предложение о создании депутатской комиссии по расследованию этой ситуации».

Кроме этого, депутаты внесли изменения в закон города Севастополя «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите». Автор поправок председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова предложила расширить перечень категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы, для которых устанавливаются квоты. В частности, дополнить его такой категорией, как «лица, прошедшие курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма».

Игорь ШИЛОВ
Фото sevzakon.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 369 от 4 марта 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2649 |   Комментарии (3) Дата публикации: 9-03-2016

:: Комментарий #1 написал: Олег   |   10 марта 2016 10:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Чалый яыляется обыкновенным политиканом и вместе тесного сотрудничества с губернатором, с 26 декабря впустую сотрясает воздух и кричит о том, что все пропало и не может при этом  ответить на вопрос:" А что пропало?" Чалый влезая в ЗК нашего города Вы должны были задать себе вопрос, а в свои ли сани я сажусь?.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Инна   |   10 марта 2016 10:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Чалый, это студенистое, мелкое и подлое существо, которого окружают аферисты Кожанов, Николаев, бездари Щербакова, Аталбаева, Аксенов и Тимофеева, которые знают что нужно делать, но не знают как это можно сделать.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: мимоходом   |   10 марта 2016 12:58   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У чалого мания величия. А укропам на радость. Не можешь работать уйди. Сейчас любой конфликт бальзам на душу гниой руине и отморозкам рожденным в ней.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2019 (42)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)