Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

В кадровый резерв сможет попасть каждый

Чего добились и что не успели решить в прошлом году крымские парламентарии

Сколько законов было принято крымским парламентом в минувшем году, как крымчан завлекут в законотворчество и над решением каких задач будут работать парламентарии республики в ближайшее время. Обо всём этом узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» на очередном заседании президиума Государственного совета РК.

Меньше, но лучше

Главной темой мероприятия стало подведение итогов деятельности за минувший год. Представляя проект документа, спикер крымского парламента Владимир Константинов отметил, что основной упор в работе президиума крымского парламента в прошлом году был сделан на нормотворческую деятельность, а также на улучшение качества принимаемых законов и нормативных актов.

Владимир Константинов, спикер ГС РК:

«В первую очередь наша деятельность была сосредоточена на продолжении интеграции Крыма в российское правовое пространство — это принятие основных базовых законов, которые уже действуют на территории Российской Федерации, их адаптация к нашим условиям. В этих документах отражались вся жизнь Крыма и крымчан, все проблемные, острые вопросы переходного периода, которые характерны только для Крыма».

Спикер крымского парламента назвал проведённую работу «уникальной, но сложной» и добавил, что отдельные крымские ведомства и чиновники начали по-разному трактовать те или иные положения федерального законодательства, вследствие чего решение острых социальных вопросов блокировалось. В этой связи, по мнению Константинова, Госсовет незамедлительно и достаточно жёстко реагировал на такие случаи, вступая во взаимодействие в том числе и с федеральными структурами.

Говоря о сотрудничестве с федеральными органами исполнительной власти, руководитель законодательного органа признал, что в работе с ними имелись определённые трудности, и выразил надежду, что в нынешнем году проблемные вопросы взаимодействия будут устранены.

«Мы доводим до федеральных коллег тезис о том, что Крым с правовой точки зрения не является рядовым субъектом Российской Федерации. Наша республика находится в режиме санкций, и крымчане лишены многих преимуществ, доступных гражданам материковой России. Этот фактор необходимо учитывать в нашей законотворческой деятельности», — заключил Константинов.

Также он отметил, что в следующем году законотворческая деятельность парламента Республики Крым станет менее интенсивной, однако количество принятых законов уступит место качеству законодательных инициатив и эффективности контроля за их исполнением.

Законы года

В продолжение темы парламентарии обсудили доклад о состоянии крымского законодательства, который был представлен главой профильного комитета Сергеем Трофимовым. По его оценкам, этот документ не что иное, как форма публичного отчёта Государственного совета о результатах и планах законотворческой деятельности и является не только способом информирования жителей Республики Крым о деятельности высшего законодательного органа региона, но и призван способствовать их активному вовлечению в процесс законотворчества.

Он также рассказал о взаимодействии с федеральными органами власти и обозначил основные проблемные вопросы регионального характера в сфере законодательства, которые не удалось решить в 2015 году. Среди них, например, регистрация права собственности граждан на земельные участки, жилые помещения и хозяйственные постройки на сельских территориях.

Ещё в незапамятные советские времена вокруг сельскохозяйственных предприятий массово создавались новые сёла, и только незначительная часть граждан оформляла право собственности на землю и имущество. Сегодня это привело к тому, что тысячи людей, проживающих в таких сёлах, фактически не имеют никаких документов на своё жильё, кроме домовой книги или выписки из похозяйственной книги поселения.

В то же время Трофимов подчеркнул, что ряд наиболее резонансных проблемных вопросов, касающихся предоставления мер социальной поддержки реабилитированным жертвам политических репрессий и «дачной амнистии», были успешно решены в ходе последней сессии, которая состоялась в середине февраля.

Команда управленцев

Помимо проблем в законотворческой деятельности, члены президиума обсудили ситуацию с проектом «Кадровый резерв», который представляет собой механизм комплектования «резервистов» из числа управленцев. По мнению курирующего проект первого вице-спикера Константина Бахарева, «резервисты» могут пригодиться для замещения руководящих должностей в сферах государственного и муниципального управления.

Константин Бахарев, первый вице-спикер ГС РК:

«Цель проекта достаточно амбициозна — создать команду современных эффективных управленцев, обладающих лидерскими качествами, владеющих антикризисными основами управления, стратегическим мышлением, тех, кто способен на практике обеспечить формирование и реализацию проектов по развитию Республики Крым».

Как отметил Бахарев, для участия в конкурсе уже зарегистрировалось 340 человек, что говорит о большой заинтересованности крымчан в этом проекте. Он рассказал, что большая часть конкурсантов — это молодые люди в возрасте от 21 до 35 лет. При этом все зарегистрированные в проекте крымчане имеют высшее образование.

Первый замглавы парламента сообщил, что с марта по май участники будут проходить три этапа конкурсного отбора. Первый — это тестирование на знания в сфере государственного, муниципального управления и подача самопрезентаций. Второй — разработка проектов, выполнение участниками заданий в сфере управления и психологическое тестирование. Наконец третий этап — индивидуальное собеседование и презентация проекта. В июне оргкомитет рассмотрит результаты и примет решение о формировании кадрового резерва.

Завершая своё выступление, первый вице-спикер ГС РК выразил уверенность, что реализация проекта «Кадровый резерв» позволит выявить квалифицированных, имеющих активную гражданскую позицию и высокий потенциал молодых людей, способных занимать руководящие должности в сферах государственного и муниципального управления и на практике участвовать в решении задач социально-экономического развития Крыма.

Официально

В прошлом году крымский парламент принял во втором чтении 134 закона республики, из которых 40 являются базовыми, а 94 связаны с внесением изменений в действующее законодательство. Кроме того, в Госдуму РФ крымским парламентом внесено семь законодательных инициатив.

Аркадий ЛУКИН
Фото wp.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 369 от 4 марта 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2788 |   Комментарии (3) Дата публикации: 10-03-2016

:: Комментарий #1 написал: Справедливости ради   |   11 марта 2016 11:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Очередной развод от продажной власти. Эти же люди создавали "кадровые резервуары" при кучмме, при БЮТовцах, при партии рыгионов. Костик Бухарев, вообще был золотой резерв подло предавшего свой народ президента Януковича...

 

Очередной предвыборный разводняк для молодежи. Удивляет, что эти двое нисколько не смущаются своей низости и подлости играя на доверии молодежи. Видать, привычка врать, это навсегда...

В совмине уже есть кадровые резервисты Рубель, ганжара, Мартынова... Кто эти специалисты ??? Что они умеют?? Какой опыт за плечами?? Только врать, лебизить и угождать начальству.

Лучше бы дали ммолодежи  возможность реально устроиться на работу с норммальной зарплатой по специальности поварами, кондитерами, пекарями, инженерамми, учителями.... Нет, надо извратить молодежь, бросить кость, что власть - это приятно, доходно и выгодно... БАХАРЕВ, А ТЫ ДОЛГО СОСТОЯЛ "В КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ" ИЛИ ПАПА ТЕБЯ СРАЗУ СДЕЛАЛ ДЕПУТАТОМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА И СРАЗУ ВИЦЕ_СПИКЕРОМ ???


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: святаяправда   |   13 марта 2016 13:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Конечно в список может попасть каждый. И все!!! А дальше продвигаются только родственнички-мажорчики, отпрыски бывших бютлеровцев, оригиналов, бандеровцев и прочих руинцев. Бахарев еще тот типчик. А молодежь нормальная давно все понимает, что ни фига им не светит. Говорю это с полной ответственностью, потому, что хожу по улице, делаю покупки в магазине, на рынке, в отличии от аксенова и консольЕРа, которые не выходят из своих кабинетов и совещаний бла-бла-шоу. Ну может где ленточку перережут горе-паханы. Молодежь готоваа работать где угодно, но хотя бы за зарплату, а не ПОДАЧКИ!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: мимоходом   |   16 марта 2016 15:00   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Всех с праздником! Ура,  КРЫМНАШ!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)