Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Быть как мама

Как относятся к празднованию 8 Марта крымские ВИПы?

Накануне Международного женского дня «Крымский ТелеграфЪ» решил задать крымским женщинам, занимающим должности в высших эшелонах власти, несколько вопросов. Какое 8 Марта было самым запоминающимся? Какой самый неожиданный подарок или поздравление получили в этот день? Кого из женщин вы бы могли назвать образцом для подражания?

Анна Анюхина, министр имущественных и земельных отношений Крыма:

«Каждое 8 Марта мне запоминается чем-то особенным. Какой-то конкретный день выделить не могу. Хотя помню 8 Марта после Крымской весны. Яркий день. У всех женщин было чудесное настроение. Все настолько вдохновились подвигами наших ребят, наших крымских защитников. Это было одним из тех ярких праздников, приуроченным».

«Подарков было много. Это и путешествия романтические, и много-много цветов. Всегда каждой женщине приятно получить такой сюрприз. У нас на работе корпоратив был: нам молодые люди сделали дорожку из лепестков и свечей. Выглядело это красиво. И каждая из нас проходила по этой дорожке, ей дарили цветы и подарок. А ещё это сопровождалось романтической музыкой. Запомнилось. Было приятно. И при этом мы мужчин поздравляли стандартно: подарки и сладкий стол. А они приготовили собственный сюрприз».

«Я равняюсь на свою маму. Она для меня идеал и эталон по жизни. Её можно брать в пример. Она трудолюбива. У неё удивительное отношение к семье и к работе. Каждой женщине следует быть заботливой, ласковой, доброй, нежной, любящей, внимательной, красивой, привлекательной, доброжелательной, несмотря ни на что».

Евгения Добрыня, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Государственного совета РК:

«Я Восьмое марта не очень приветствую. Есть замечательный православный праздник Жён-мироносиц. А 8 Марта, я считаю, — это наследие коммунистического режима. С самого детства для меня это день мамы, я так его воспринимаю. Наша семья его в фетиш не возводит. Сказать, что как-то по-особенному его празднуем, не могу. На 8 Марта всё предсказуемо, но однажды удивили — подарили в лесу поляну подснежников. Это было очень приятно. Искренне, по-человечески».

«Для меня нет эталона, образца для подражания. Мне кажется, мы все индивидуальны. Каждая женщина прекрасна по-своему».

«Как правило, 8 Марта попадает на пост. Стараюсь его соблюдать. Мне кажется, что неправильно делать этот день женским. Нужно потихоньку отходить от этих традиций и отмечать то, что праздновали ещё наши предки. Нужно это популяризировать».

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Крыма:

«Больше всего мне запомнилось 8 Марта в 10-м классе. Помню, как мальчик, которому я симпатизировала, подарил мне самые красивые цветы в классе. Я помню, что это было неожиданно и довольно приятно. Тем более, этот молодой человек не был моим одноклассником».

«В студенческие годы, не помню, на каком курсе, мой нынешний муж подарил мне собаку. Ротвейлера. Я не знала, что же мне с ней делать. Долго думала. Пристраивала по всем рукам, куда только могла, чтобы её воспитывали добрые и хорошие люди. Пристроила. А потом какое-то время я в гости к ней ходила, часто интересовалась, как она живет».

«В первую очередь для меня такая женщина — моя мама. На протяжении долгого периода для меня была кумиром, образцом Маргарет Тэтчер. Я много о ней знала, всегда интересовалась, читала. Меня привлекали её строгость, жесткая профессия, ответственность. Мне нравилось, как она выглядит. Женщина вообще должна быть, прежде всего, женственной. С точки зрения ухоженности, одежды, туалета в целом. Рядом с ней обязательно должен быть мужчина. Будь он ей другом, братом или мужем».

Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Крыма:

«Я каждое 8 Марта люблю. У меня ведь этот день с днём рождения связан. Как 5 марта начинаю отмечать — так 8-го заканчиваю. Каждый день радостен, так как каждый день, словно мой праздник».

«Больше всего мне запомнилось 8 Марта 2014 года, мы тогда ещё только начинали строить новую республику. Это особенное, новое».

«У каждой женщины определённо есть свой собственный эталон. Я не могу давать отзывы о ком-то конкретном. Каждому, как говорится, своё. Для меня, например, идеал, образец для подражания — моя мама».

Анастасия КАЛУГИНА
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 369 от 4 марта 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1933 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-03-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (64)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)